Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   04.12.2008, 15:17
Сообщение от sga Посмотреть сообщение
Что-то попробовал - не получилось...
Диагностика полностью описана в мануале (раздел аудио-видео - диагностика). Вот краткая выдержка на английском:
OPERATION PROCEDURE
1. Start engine.
2. Turn the audio OFF.
3. While pressing the “SETTING” switch, turn volume dial to the left
or right by at least 40 clicks. (When diagnosis function is activated,
a short beep sounds.)
Press the “BACK” switch and the initial system screen will be
shown.
4. The system diagnostic menu is displayed, and then the items of
“Self Diagnosis” and “Confirmation/Adjustment” can be selected
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   04.12.2008, 16:48
Попробовал - вроде все включилось поехало , но это все стандартные настройки 1 кГц/ 1 ватт и переключаешь все динамики по кругу лавый/правый /фронт/тыл. У меня немножко не то, выше я коротенько описал заморочку. Спасибо всем за помощь задно прояснились доп. возможности диагностики. Буду чесать репу как быть дальше. Один из варианов - записать CD с разными уровнями сигнала, частотами, разными каналами и гонять его...
С уважением SGA
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #13   04.12.2008, 17:12
Один из варианов - записать CD с разными уровнями сигнала, частотами, разными каналами и гонять его...
Кстати, у меня есть такой от Denon
Поставлялся с Hi-End техникой для прокачки акустики
Если надо, могу поискать дома.
sga вне форума sga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   04.12.2008, 17:20
Буду очень признателен даже за копию.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   04.12.2008, 18:54
...Буду чесать репу как быть дальше.
Думается так, если при тесте вы явно услышали поканальное разделение сигналов из всех динамиков на тестовых частотах то причину "плавающего" звука нужно искать в контактах вч/сч динамиков на торпеде. Вполне вероятно и то, что проводок на одном из динамиков тупо оторвался от диффузора или просто слетел с контактной колодки.
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #16   05.12.2008, 20:59
Привет,

Такой же эффект присутствует и у меня, тоже на малой громкости и тоже на высоких. Думаю, что дело в галимом цифровом усилителе, которых развелось, как грязи, такое же фуфло ставят и на очень дорогие машины......увы :-( Скорее всего это не неисправность, а правда жизни, которая заключается в том, что на средних уровнях громкости всё работает нормально, а на низких и на высоких - играет, как из трехпрограмника.

Макс
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   05.12.2008, 21:29
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Привет,

...дело в галимом цифровом усилителе, которых развелось...
Угу, развелось. Не 80-е годы и даже не присные 90-е. Вся техника цифровая. А что нужно ставить в машину себестоимостью чуть больше 20 тысяч долларов? Ламповый хай-энд? Мне интересно на чем вы до этого ездили... Штатная музыка в Пате вполне пристойна. Если есть проблемы в гарантийный период, есть решение - дилер. На ауди опционная музыкальная установка стоимостью в 6 килоевро играет хуже. Очень рекомендую заехать в салон лексус и послушать музыку например в рх. Хваленый рокфорд в митсубиси послушайте ещё. После этого будем поговорить. Я одинаковые сд-диски слушаю в мерсе и в пате. Да, разница есть. Но не на разницу в цене авто.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   05.12.2008, 21:44
Честно говоря Alpine со штатными динамиками на ХТрейле звучит по-приятнее, и скажем честно радио у нас фонаревенькое.
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #19   05.12.2008, 23:31
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
Угу, развелось. Не 80-е годы и даже не присные 90-е. Вся техника цифровая. А что нужно ставить в машину себестоимостью чуть больше 20 тысяч долларов? Ламповый хай-энд? ..... Штатная музыка в Пате вполне пристойна. ... Я одинаковые сд-диски слушаю в мерсе и в пате. Да, разница есть. Но не на разницу в цене авто.
FOMA - вы это сейчас кому писали?
1. Цифровой усилитель - усилитель класса D.
2. Ставить надо усилитель класса AB, лучше А.
3. Штатная музыка - посредственная, как и всё, что делает BOSE на протяжении последних 10-15 лет IMHO.

Мне очень жаль, что вам приходится ездить на Мерсе, который я упомянул в своём письме, чем задел ваше самолюбие, но за такие деньги туда можно было не только ламповый усилитель, но ещё и ленточные излучатели поставить.

Макс
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   06.12.2008, 10:44
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
FOMA - вы это сейчас кому писали?
Да вообще то ваш пост комментировал. Классы усилителей для меня не загадка. Что касается самолюбия, то отнюдь - не задели ни разу. Пример с мерсом может и не совсем удачен, но для сравнения штатных аудиосистем в качественно разных автомобилях сойдет. Речь не об этом. Я месяцев 7-8 назад как то писал, что после покупки пата был сильно раздосадован качеством звука. Контраст восприятия был навеян как раз тем, что параллельно езжу на разных машинах. Со временем, граница приступов недовольства сместилась в положительную зону. Тему звука и на форуме изучил и со спецами проговорил. Выводы для себя сделал следующие:
1. Максимальный вариант грамотного построения звука в Пате требует полной шумо-виброизоляции и музыкальной подготовки панелей и дверей, замены головного устройства, усилителей, сабвуфера и аккустики. Установка Нафигации+Двд+мониторы+ТВ. Бюджет в хорошей сертифицированной студии НАЧИНАЕТСЯ с 5-6 килотон зелени (в зависимости от оборудования). Для себя посчитал это лишним - машина имеет иное предназначение.
2. Промежуточный вариант: установка сторонней нафигации+двд+тв, шумовиброизоляция дверей, замена штатной акустики и сабвуфера с усисилителем нч. Бюджет 3-3,5 килотонны. Сначала так и хотел делать, потом расхотел. Нафигация карманного типа + двд на подголовник для ребенка вполне рулит.
3. Бюджетный вариант: шумовиброизоляция дверей + замена штатной акустики. Бюджет на уровне 1 тысячи с работой. Видимо буду идти по этому пути. Но делать буду всё сам когда потеплеет, видимо весной в гараже на фазенде. Сам буду делать не из-за экономии а из-за энтузиазма и имеющегося уже опыта. Своим рукам как то больше доверяю.
Если вы не заядлый меломан, то 3-й вариант самый предпочтительный. По данному пути делал многие свои машины - сравнительный результат: небо и земля.

ЗЫ. Акустика Боуз вся 2-х омная. Как и расчетная нагрузка штатных усилителей. Так что в случае замены штатной акустики без замены усилков -выбор не большой. JBL и Infinity - вот и весь выбор. Мой выбор Инфинити из серии Каппа. Посмотреть характеристики и цены можно на www.magnitola.ru
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder