|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
18.06.2019, 16:30
|
|
Сообщение от мах68
Я поэтому, в т.ч., предпочитаю SKF
|
Закажите себе майку с такой надписью.
|
|
|
# 12
18.06.2019, 16:43
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вы это знаете достоверно, или просто "подгоняете" под наспех придуманную "теорию"?
|
В середине 90-х одно из направлений было подшипниковое. Тогда похлещще было. Наши ГПЗ делали как бы импорт, интуристы как бы ГОСТ. В сумме полный хаос, таких обозначений насмотрелся.
Сейчас обычный маркетинг. Если маркировать на уплотнении, то ассортимент "крышечек" с правильными суффиксами будет измерятся тысячами - это дорого. Гравировать номер на обойме тоже дорого. ПисАть краской дешевле, но она стирается по ходу эксплуатации. Все ищут оптимально дешёвый способ. Конкуренция, однако!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Андрей 1960
Закажите себе майку с такой надписью.
|
Предпочитаю подшипники....
Последний раз редактировалось мах68, 18.06.2019 в 16:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
18.06.2019, 17:01
|
|
Сообщение от мах68
Если маркировать на уплотнении, то ассортимент "крышечек" с правильными суффиксами будет измерятся тысячами
|
И что? Этот "ассортимент крышечек" - всё равно есть. Не думаю, что отштамповать на пластике - дороже, чем сделать тиснение на картоне.
Сообщение от мах68
Предпочитаю подшипники....
|
Значит, Вы неправильно выбрали себе автомобиль.
Ладно... предлагаю подождать кого-нибудь из современности, а не предаваться воспоминаниям из 90-х...
|
|
|
# 14
18.06.2019, 17:42
|
|
Сообщение от Андрей 1960
И что? Этот "ассортимент крышечек" - всё равно есть.
|
Есть! Сколько размеров, материалов их изготовления и степень уплотнения. Число комбинаций - вот и всё.
6301 - размер.
DU - закрытое контактное уплотнение одно.
Номер на "крышечке" соответствует характеристике этой крышечки и только ей. Её можно использовать с тысячами номеров подшипников размера 6301 и не тратиться на разнообразие.
Взгляните на свой. Если опираться на данные с "крышечек", то они ложные, т.к. "крышечек" две и подшипник должен маркироваться 6301DDU , а не 6301DU ! И это не поминая прочие суффиксы.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Андрей 1960
Значит, Вы неправильно выбрали себе автомобиль.
|
Да, неприятно увидеть в Авто японского бренда подшипники NSK Made in China даже в генераторе и роликах ремней. Но есть Тимкен в ступицах!
Последний раз редактировалось мах68, 18.06.2019 в 17:42.
|
|
|
# 15
18.06.2019, 17:47
|
|
Сообщение от мах68
Взгляните на свой. Если опираться на данные с "крышечек", то они ложные, т.к. "крышечек" две и подшипник должен маркироваться 6301DDU , а не 6301DU !
|
Чего-то Вы тут "горбатого лепите"... Вот передо мной подшипник, снятый вчера с ролика автонатяжителя: 6203DUL1B. Восемь лет он там простоял, однако. По Вашей логике на нём должна быть одна "крышечка". Но их - две. Да ещё и со словом China на каждой.
|
|
|
# 16
18.06.2019, 17:57
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Чего-то Вы тут "горбатого лепите"... Вот передо мной подшипник, снятый вчера с ролика автонатяжителя: 6203DUL1B. Восемь лет он там простоял, однако. По Вашей логике на нём должна быть одна "крышечка". Но их - две. Да ещё и со словом China на каждой.
|
Горбатого Вам NSK лепит, так же, как и с новым:
https://a.d-cd.net/3fb59f2s-960.jpg
Подшипник стоковый - оптовый!
|
|
|
# 17
18.06.2019, 18:01
|
|
Сообщение от Андрей 1960
NSK Made in China даже в генераторе
|
Вот про передний сейчас не скажу - я не стал его менять, а задний - NMB из Таиланда. Я-б его тоже оставил, но "повёлся" на "Never reuse rear bearing after removal.", прописанное дважды на восьми строчках. Да и подшипник на замену был и прессуется "лехко".
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от мах68
Горбатого Вам NSK лепит, так же, как и с новым:
|
Ну да. Я понял: Вы один весь такой в белом и пушистом.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 18.06.2019 в 18:01.
|
|
|
# 18
18.06.2019, 23:55
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вы один весь такой в белом и пушистом.
|
В чёрном и лысом ...
Ниссане Патфаиндере, как у Вас!
ПС: Хотя он у Вас серебристый. ... в остальном аутентичный.
Добавлено через 5 часов 28 минут
Сообщение от Андрей 1960
Вот про передний сейчас не скажу - я не стал его менять
|
Там всё тот же NSK с хитрым номером B17-102DG3. Попробуй расшифруй!
Скорее всего это некие ТУ для заказчика. Я его поменял на NTN 6303LLU5K. Не было времени на выбор!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Андрей 1960
а задний - NMB из Таиланда. Я-б его тоже оставил, но "повёлся" на "Never reuse rear bearing after removal.", прописанное дважды на восьми строчках. Да и подшипник на замену был и прессуется "лехко".
|
Да, именно такой без партномера. Поменял на подхлдящий KOYO, номер не записал. Пока крутится!
Последний раз редактировалось мах68, 18.06.2019 в 23:56.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|