|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
02.08.2012, 11:12
|
|
Диаметр трубки
Соклубники, кто занимался баком, подскажите - у нас диаметр трубки топливозаборника 10 мм или 12 мм? Необходимо для заказа нужного Номакона.
|
# 12
23.09.2012, 12:31
|
|
Сегодня как раз полезу в бак, замерю диаметр топливозаборной трубки, отпишусь позже. Хочу тоже поставить номаконовский подогреватель.
|
|
|
# 13
23.09.2012, 12:53
|
|
Болтики заодно поменяйте на нержавейку, а то я когда бензонасос менял- ушатался их откручивать головки сгнили, они в таком месте где на них и грязь и химия с дорог попадает...
Болтики прийдётся пилить по высоте, ибо они там короткие и полнорезьбовые.
Колечко я ставлю на невысыхающий шеллачный герметик.
Удачи.
|
|
|
# 14
23.09.2012, 21:25
|
|
Залез сегодня в бак, трубка топливозаборника в диаметре 10 мм, но на конце трубки насажена подвижная пластмассовая насадка с пружинкой для того что забор топлива был ближе ко дну бака. Так что если выкинуть енту насадку то можно поставить номаконовский подогреватель с диаметром 10мм, но тогда желательно не доводить бак до пустоты. Трубка заканчивается ниже на 1 сантиметр от датчика идущего на лампочку зажигающуюся при опустошении бака. Я решил не выкидывать пластмассовую насадку(состоит из двух частей), а изготовить деталь для замены в этой насадке, тогда по идее получится поставить подогреватель на 12 мм. Как получится могу отписаться если кому интересно.
|
|
|
# 15
23.09.2012, 21:40
|
|
Сообщение от Kruz
Хочу тоже поставить номаконовский подогреватель.
|
Он будет хорош в сочетании с бандажом на топливный фильтр а отдельно я думаю это все не эффективно. За прошлую зиму моя машина замерзала раз семь и все в топливном фильтре проблему решала бутылка с горячей водой но не надолго. Знакомый на галопере вообще пускал дт из бака в обход топливного фильтра так ездил всю зиму на той же солярке. Все я это к тому что в основном мерзнет в топливном фильтре.
|
|
|
# 16
23.09.2012, 22:05
|
|
У меня стоит Номакон в баке и бандаж на фильтре,прошлой зимой при -23 ездил на летней соляре специально проверял.Нехватка соляры начиналась после 3000об(дёргаеться,тупит) до 3000об всё ок.Про чистый бак, проезжаю за отпуск 10000км (Украина,Россия), бак внутри такой-же как на фото.
|
|
|
# 17
23.09.2012, 23:37
|
|
Сообщение от ДАН_72
бандаж на фильтре,
|
Тоже в планах поставить тоже думал и Номакон в бак но в моем случае это проблематично так как там стоит подкачиваюший насос.
|
|
|
# 18
24.09.2012, 10:42
|
|
Зимой пользуюсь присадкой Дизель-100. Беру в Финляндии (дешевле, чем у нас в два раза). Из знакомых, кто пользует - проблем с топливом нет. При -39град сам ездил. Но однозначно попытаюсь номакон (10мм) + подкачивающий насос в бак вставить (всё закуплено). Т/фильтр и так с подогревом - Сепар.
|
# 19
30.11.2012, 23:53
|
|
Подскажите кто знает:
у меня на 61 топливозаборник не отнимается от бака - прикипевшеприклеелся что-ли... пространство люка не позволяет его поддеть отверткой или ножем... за трубки тянуть страшновато... как его отодрать???
|
|
|
# 20
01.12.2012, 00:14
|
|
Сообщение от Сёрчер
пространство люка не позволяет его поддеть отверткой
|
как вариант...пожертвовать одной отверткой...загнуть и поддеть
|