|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
02.11.2008, 16:59
|
|
Сообщение от МММ90
При торможении со скорости 110-120 км. начинается вибрация на педали тормоза и на руле.
|
у меня тоже так.. с тормозными дисками проблема, скорее всего.. после проточки вибрация стала меньше, но не исчезла совсем..
|
|
|
# 12
03.11.2008, 21:17
|
|
Ездил с таким траблом еще на 2тык пробега, тоже думал баг, (на тойоте не было подобного) ответ был такой же , это такая работа суппортов типа высокая подвеска и тяжелая машина.
+1
Особенно проявляется на мокрой погоде и когда клюешь и отпускаешь.
Забил и езжу уже 21тык пробега ничего не ухудшилось и не отвалилось.
|
# 13
04.11.2008, 21:29
|
|
Это абсолютно нормальная работа тормозов! Такой небольшой треск может проявляться абсолютно на любой машине, завит от многих факторов- погода наклон машины, тип коробки, специфика материалов диска и колодок, сила нажатия на педаль тормоза. У меня подобное с первого дня и я даже не задавался вопросом что это может быть дефект. На прошлой машине- альмера с ручкой, было тоже самое, но проявлялось гораздо реже. Именно на альмере и приметил, что проявляется когда стоишь под уклоном и плавно отпускаешь ториоз, плавно нажимаешь, вот в эти моменты и проявлялось, особонно в мокрую погоду. Просто колодки когда только начинают отходтьб от диска, но еще не отошли, срываются так сказать (нехватает им силы нажатия на педаль тормоза), но мошина практически стоит и диск проворачивается на миллиметры. НА автомате этот эфект чаще встречается- машину постоянно тянет вперед, а на ручке меньше. Короче- забей, и не парься с этим.
|
|
|
# 14
06.11.2008, 11:25
|
|
Мне точно так же ответили в Дженсере.
Правда их ответ меня не особо успокоил, так как прохвосты они и работать не хотят.
За сход развал, жене выставили счет в 9500 руб.
После того как она их послала сразу поменяли сумму на 3600 руб.
Оказалось, что в течение месяца после покупки сход развал бесплатный а мы приехали на 3 дня позже, хотя и записывались за 10 дней.
Напрягал дребезг в багажние, дак с ним вообще шоу устроили.
Машина приехала с шинами на переобувку. Шины в багажнике.
Соответственно ничего не слышно - пакеты с шинами шуршат.
Дак они отказались выгрузить шины и опять проехаться - сказали что никакого дребезга нет.
В итоге в гараже у родственника определил что дребезжит заглушка на обшивке пятой двери. Проклеил скотчем и готово.
|
|
|
# 15
06.11.2008, 19:24
|
|
Знаете что интересно.Два дня назад влетел в в яму на набережной.Ночью,не увидел,выдолбили вокруг люка метр на метр глубиной см. 12.Долбануло и перед и зад так,что мама не горюй.В сервис ехать было некогда,утором кровь из носу надо было ехать к матушке в Рязанскую губернию,нормально,поведение подвески не изменилось,слава богу вроде обошлось-все цело.Я к чему:проехал 630 км.,ни разу этого прежнего стука-скрежета не наблюдал.До этого было постоянно.Вот и думай.
|
|
|
# 16
06.11.2008, 20:27
|
|
Не хочу расстраивать, но сам бал в такой ситуации,правда очень давно, да и машина не трейл, а 99 была. Дело было зимой, на приличной скорости залетел на поребрик и вроде как-бы визуально ничего не случилось думал пронесло, но по весне заехал в ремонт резину перекинуть, в результате замена краба продольной тяги. Как ездил сам не понимаю, видимо повезло, а мог бы убраться в любую минуту. Думаю что такие удары без последствий не бывают. Советую более внимательно осмотреть подвеску, включая рычаги и т. д. Настораживает тот факт, что перестал постукивать суппорт.
|
|
|
# 17
06.11.2008, 21:33
|
|
Ест-но,посмотрю очень внимательно.На след. неделе еду переобуваться,именно поэтому поеду к дилеру,пусть посмотрят как следует заодно.Спасибо
|
|
|
# 18
06.11.2008, 23:45
|
|
У меня скрипы такие были недавно после штурма бездорожья с ямами и ухабами хорошим ходом. Тоже к дилеру поехал, заменили передние тормозные - толку чуть. После протяжки сайлент-блоков стуки-скрипы исчезли.
|
|
|
# 19
07.11.2008, 13:49
|
|
Сообщение от Ёхан Палыч
После протяжки сайлент-блоков стуки-скрипы исчезли.
|
Делал протяжку всей ходовой на 5000км, что то тянулось, но не много, что то было в норме, сейчас пробег 10000км стуков-скрипов как не было так и нет...
|
|
|
# 20
07.11.2008, 14:41
|
|
Усть такая тема и у меня. Заднее правое колесо, на малых скоростях при полной остановке, одиночный стук. думаю суппорт того, на других то колесах все нормально...
суппорт вообще это по гарантии или как?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|