|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
30.06.2010, 22:56
|
|
Похоже на это:
Сообщение от Алексей 213
если при движении со скоростью примерно 60 кмч резко дать гари, снизу машины доноситься громкий металлический свист
|
Но вот "гари" сильно "давать" не надо. Достаточно просто увеличивать скорость.
Последний раз редактировалось К001, 01.07.2010 в 00:20.
Причина: -сверхцитирование
|
|
|
# 12
01.07.2010, 00:23
|
|
Сообщение от Алексей 213
снизу машины доносится громкий металлический свист
|
Я не совсем понимаю определение "механический свист", но если это неприятный такой дребезг, то вы погнули жестяной экран глушителя -- он задевает за глушитель и гремит. Такой же дребезг будет и на стоянке, если дать 4-5-6 тысяч оборотов. Залезть под брюхо и руками его отогнуть.
|
# 13
01.07.2010, 19:51
|
|
Не, брат! Про экран глушителя - старо. С этим познакомился еще 2 года назад. Тут - другое... Именно свист. Свист эдакой "средней" частоты...
|
|
|
# 14
14.07.2010, 12:38
|
|
Привет всем! Есть такая же трабла, которая появилась совсем не давно. Сейчас пробег 82 000. Свист появился где то на 75 000. И хочу сделать акцент на строках первого поста Алексея 213
"... длиться на всем пртяжении разгона...если педаль газа чуть отпустить -исчезает." При отпускании педали газа обороты двигателя держуться в тех же пределах несколько секунд (доли секунд), тоесть ремень генератора вращается с преждней скоростью, а свист исчезает. Тут же нажимаеш педаль газа и свист появляется. Но после 110 я свиста не слышу. Правда резина Гудрич Т/А. Может быть и глушит этот свист.
|
|
|
# 15
14.07.2010, 21:11
|
|
у меня был шум при ускорении! Как будто едет телега не смазанная и это только при ускорении. Вылечил у од надо было защиту картера подтянуть))) может у тебя тоже самое
|
|
|
# 16
15.07.2010, 08:54
|
|
Смотрел все защиты (картера, вала ...) все нормуль. Но причина не в этом. "... отпускаешь педаль газа и все тут же пропадает."!
|
|
|
# 17
15.07.2010, 09:05
|
|
Сообщение от skrots
у меня был шум при ускорении! Как будто едет телега не смазанная и это только при ускорении.
|
а у меня после грязевых ванн такое бывает, но если поездить потом по дождю, то все ужасные звуки исчезают, видимо песочек из втулочек разных вымывается
|
|
|
# 18
15.07.2010, 16:54
|
|
Сообщение от Алекс-андр
А вариатор - тот же ремень со шкивами.
А свист неизвестного происхождения разве не является гарантийным случаем для замены АВТО?
|
По физике процесса при работе под нагрузкой не допускается проскальзывание. как то так.
ага! а ещё в знак извинения Микру подарят! :ржёт:
|
# 19
19.07.2010, 13:08
|
|
Сообщение от Lecha
Смотрел все защиты (картера, вала ...)
|
У меня абсолютно аналогичная ситуация и, что характерно, защиты картера у меня нет. Свист неприятный и слышен даже при громко работающей магнитоле (уже не заглушает). Стабильно, при увеличении оборотов с 2 тысяч до, примерно, 2,5 тысяч. Далее - пропадает... Вроде. Если вдруг что-то прояснится, дайте знать. Буду очень признателен. Машина у меня не гарантийная уже (105000) и дилеров я давно уже послал нах...
|
|
|
# 20
20.07.2010, 00:51
|
|
Ситуация аналогичная.
При наборе оборотов от 3к – появляется свист.
Отпускаешь педаль – свист пропадает не сразу, но быстро идет на убыль. Сегодня даже было, когда резко убрал ногу с газа, что машину малец подергало в такт свисту.
Правда я еще заметил, что слегка упала мощность при разгоне.
Пробег 89200, скоро на ТО90 поеду – там и посмотрим что да как.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|