![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
01.10.2008, 10:08
|
|
:о) как бы вам объяснить, ТИМОН, я живу в ЯНАО, где запчасти если и мож.... и зачем платить больше ?
|
а коли так, так зачем нужна машина, на котрую нет з/ч или такие траблы с ними?
вам же, поклоннику всего оригинального придетса выложить в десятки раз больше
|
вы невнимательно читали мой пост
Я не призываю покупать все у дилеров и ставить только оригинал,
|
Я никого не агитирую на что либо, просто не понимаю подобных вещей...
|
# 12
01.10.2008, 10:29
|
|
Тимон, на ВАЗе нет собственных сложных механизмов (ДМРВ, БН)...
по-этому много зап.частей подходят к тем или иным иномаркам, а цены ниже на порядок... ушлый русский всегда находит выход ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 13
01.10.2008, 12:35
|
|
Тимон, не соглашусь. Если производитель запчасти например Бош, то какая разница от какой он марки авто? Да и фильтр этот - расходник. Так что не велика проблема. ;)
|
# 14
01.10.2008, 22:07
|
|
а куда ты фильтр вкорячил,можеш сфоткать!над было весь процес переделок отфоткать ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
# 15
02.10.2008, 15:40
|
|
да там собственно и фоткать то нечего, по идее можете и у себя такое сделать, выкинув фильтр тонкой очистки, а шланг с насоса сразу на штуцер в верхней крышке, новый фильтр просто в топливопровод, разрезав его и в разрез вставив его, затянув все ето хомутами....
скажу сразу что рабоатть все ето будет без обратного клапана. т.е. давление в топливной рампе подниметса до рабочего давления насоса ( по заверениям бывалых ето 5 очков). впринципе пока идут у меня испытания, посмотрим как зиму переживет :о)
|
|
|
# 16
02.10.2008, 16:00
|
|
кстати, может по-этому и гудит насос...
|
|
|
# 17
12.11.2008, 20:24
|
|
итак, пробег после переделки порядка тысячик километров, единственная проблема, ето то что загорелася ЧЕК ЕНЖИН, ошибку пробили, оказалось НЕИСПРАВНОСТЬ ДАТЧИКА РАСПРЕДВАЛА, заказал датчик, поменял, всеравно ошибка высвечиваетса после обнуления, высвечиваетса либо сразу после старта двигателя, либо в процессе езды. Я думаю ето связано с возросшим давлением в топливной рампе, и ЭБУ путаетса в показаниях. на холодную заводитса очень неохота, с пульта сигнализации после -20 градусов можно и не пытаться, очень быстро заливает свечи.
может кто знает шьютса вообще ЭБУ у альмер 04 года ?
|
|
|
# 18
12.11.2008, 20:27
|
|
В тюнинге ребята обсуждали этот вопрос ..-- мозги у альки 04 ...одноразовые .. без варианта прошивки ..
|
# 19
12.11.2008, 20:42
|
|
Сообщение от TIPOk
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) итак, пробег после переделки порядка тысячик километров, единственная проблема, ето то что загорелася ЧЕК ЕНЖИН, ошибку пробили, оказалось НЕИСПРАВНОСТЬ ДАТЧИКА РАСПРЕДВАЛА, заказал датчик, поменял, всеравно ошибка высвечиваетса после обнуления, высвечиваетса либо сразу после старта двигателя, либо в процессе езды. Я думаю ето связано с возросшим давлением в топливной рампе, и ЭБУ путаетса в показаниях. на холодную заводитса очень неохота, с пульта сигнализации после -20 градусов можно и не пытаться, очень быстро заливает свечи.
может кто знает шьютса вообще ЭБУ у альмер 04 года ?
|
это не бензонасос ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) цепь сто пудов менять пора!!,я это проходил пару месяцев назад ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 20
15.11.2008, 08:34
|
|
цепь ??? вы имеете ввиду цепь ГРМ ??? но она не издает никаких звуков, да и пробег то всего 85 тыс. км, и масло менялось в срок, цепь вообще маловероятно, ибо она ходит по 200тыс.км. в скорости сниму крышку головки и гляну, а сейчас у меня попутно, есчо один вопрос, каким образом осуществялетса передача сигнала с распредвала на датчик, сам датчик, как я понял ничего выдающегося из себя не представляет, а как дела обстоят с распредвалом ? там какие то насечки или как ? ил сколько датчиков ставитса ? я нашол только один.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|