|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
19.01.2018, 13:09
|
|
2008 г.
|
|
|
# 12
22.01.2018, 22:14
|
|
я хз че вы паритесь - это ж дизель он как молоток и гвоздь...
такие скачки оборотов можно объяснить только:
ТОПЛИВОМ.
то есть или форсунки не пашут или давление скачет.
ну 5% на то что какая то херня от вибрации отваливается.
|
|
|
# 13
23.01.2018, 09:38
|
|
|
|
|
# 14
23.01.2018, 10:30
|
|
Как предположение, попробуйте проследить за напряжением в бортовой сети. У меня такое раз было, даже не на морозе, вроде на нормальном аккумуляторе был запуск с глубокой просадкой напряжения (потуханием лам на приборке) и после заводки подъем оборотов выше обычного, как будто мозги пытаются ускоренно зарядить слишком просевший аккумулятор. и потом возвращают в норму. У меня причина просадки была из-за незакрученной до конца клемме на аккумуляторе, а тут может быть все "естественным" путем из-за мороза.
|
|
|
# 15
23.01.2018, 18:47
|
|
jingl,
Согласен с Алексеем, проверьте батарейку. Уж очень симптомы похожие.
|
|
|
# 16
24.01.2018, 09:13
|
|
По самой батарее вопросов быть не должно, поменяна год назад. Старый аккум тоже был живой, но прежний хозяин когда его покупал не заморочился и купил с низким пусковым током 540 А/Ч, рекомендуемый у нас 750 а/ч, когда я покупал смог найти за адекватные деньги только 720 а/ч. На прежнем аккумуляторе проблема также была.
Готов проработать эту теорию, поскольку приборка реально моргает при заводке. Слышал о проблеме плохой массы на двигателе, а тут получается падение напряжения в бортовой сети т.е. на кузове, либо клемма (клеммы сегодня постараюсь осмотреть)
Коллеги прошу уточнить наблюдается ли у вас моргание панели приборов в холодный период, как у меня на видео, ну или что то подобное.
ну и каким образом можно попробовать достоверно проверить плохую массу на кузове, двигателе, клеммах.
Знаю способ с нагрузочной вилкой но к сожалению нету такой в гараже, тестером боюсь такую операцию делать, думаю умрет.
|
|
|
# 17
24.01.2018, 09:29
|
|
А какое напряжение сразу после запуска? И как оно меняется в процессе плавания оборотов? Может все и не так страшно, на реально холодном запуске всякое может быть, а точек подключения к массе по электрике очень много.
|
|
|
# 18
30.01.2018, 10:21
|
|
У меня было похожее, но правда обороты не на столько подскакивали, до 1800 примерно, нашел дохлую свечу.
|
|
|
# 19
14.03.2018, 16:33
|
|
Была такая же хреновня на холодную. Два месяца мучался . Оказалось смеха подобное, глючил видеорегистратор пока холодный, довал какие-то помехи . Еслибы кто сказал что такое возможно не поверил бы, но факт убераеш регистратор из прикуревателя и все прекращается втыкаеш начинают скакать обороты
|
|
|
# 20
14.03.2018, 23:06
|
|
В мануале написано, что на холодную - повышенные обороты.
Заметил если ОЖ меньше 10*-15* то повышаются, на время пока не нагреются до 10-15 градусов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|