|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 10:46

|  |  
	| 
				  я уже писал об этом... 
моя история на счёт провисания глушака: 
у меня тоже провисал - оторвал бы руки конструкторам, которые такую огромную трубу на 2 крепления повесили... 
так вот, край резонатора (второй банки) это как раз есть самая низкая точка в передней части, ещё и пости в середине находиться... 
вот им обычно собираешь все переезды, острые рёбра въездов на мойку и т.д. 
в конце концов я практически оторвал резонатор, точнее пошла трещина на месте сварки трубы и резонатора состороны двигателя... 
сервисы конечно предлагали заменить всю трубу, но 5 тыщ - это не комильфо! 
так вот, пошёл к знакомому кузовщику - посидели подумали... 
надумали - была приварена труба обратно (в нормальном положении без провиса), плюс наварен широкий уголок, так что одна плоскость лежит на трубе, а другая на торце резонатора... 
НО, самое главное наварена "лыжа" - металлическая пластина от края (которым обычно ударяешься) резонатора до стыкового соединения рядом с ним (до неё сантиметров 25-30 наверное)... т.е. получилась пологая площадка, которая не будет цепляться, а будет проскальзывать... 
вот так...

варилось вот так:http://content.foto.mail.ru/mail/grekairkos/1/i-8.jpg 
в качестве материала использовалось что-то типа куска рессоры от волги...

|  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 11:29

|  |  
	| Очень актуально, кстати. Сам уже там однажды варил стык. Дебил проектировал, однозначно. |  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 15:06

|  |  
	| я думаю тему в ссылки надо однозначно :-)попробую у себя избавиться без сварки-результат сообщу
 |  
| 

|  |      | 

31.08.2009, 20:08

|  |  
	| Все гениальное - просто. Мне просто выгнули стержень на глушителе (тот, который ближе к двигателю), который вставляется в резинку и держит глушитель. Выгнули таким образом,что он приподнял глушитель. Езжу больше полугода - практическиничего не цепляю, кроме неровностей, которые доходят почти до самого днища. А цеплять к глушителю, дополнительные крепежи без амортизационных резинок (которые стоят на стандартных креплениях глушителя) - это вибрация будет по всему кузову чувствоваться. |  
| 

|  |      | 

01.09.2009, 10:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от iav81
 Очень актуально, кстати. Сам уже там однажды варил стык. Дебил проектировал, однозначно. |  А я думаю, проектировал не дебил, а вот дороги у нас строят дебилы...
Клуб любителей Альмеры
			 |  
| 

|  |      | 

11.09.2009, 18:15

|  |  
	| появился звук, оказывается сгнили пряники от наших морозов. поставил от 8. заварили. 			 Последний раз редактировалось Bumer40, 01.03.2013 в 18:16.
 |  
| 

|  |      | 

11.09.2009, 20:36

|  |  
	| Че за пряники ? 

|  |      | 

11.09.2009, 21:17

|  |  
	| Пряник - це резинка (на жаргоне автослесарей). 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

11.09.2009, 21:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от King71
 Пряник - це резинка (на жаргоне автослесарей). |  Может всётаки бублик,а пряник совсем не похож на эту резинку  |  
| 

|  |      | 

07.03.2010, 18:35

|  |  
	| апну тему...)провис то он провис..., но кроме того еще и гремит на ухабах.  На яме посмотрел, вроде как кроме как об днище больше не об что, неужели оно?, такой люфт? или...?
 Думаю середину всетаки крепить както. Естественно с резинкой. мот кто чего мутил уже?

__________________черный рестайлинговый суперлакшерный вэ10 с кюджи18
 Некоторые призыв "жить без дураков" считают геноцидом
 N14 & N15->N15 & N16->V10 & N14->V10 & Punto(188FL)
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |