Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Pljushevij вне форума Pljushevij    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   08.12.2017, 11:11
Посмотри муфту, которая стоит на выхлопе до DPF/катализатора. Если она пропускает, то будет накапливаться копоть на сотах, тем самым затрудняя выхлоп, т.к. не хватает давления. У меня так было, тупила "не ужос-ужос", но чувствовалось. Когда заменил муфту, дал газу, столько говна через выхлопную вынесло... Машинка стала резвой, как молодая ;)
MIHAL372 вне форума MIHAL372    
Начинающий клаббер
Откуда: Ярославль; Авто: Nissan Pathfinder R51 2007г.в. 174л.с.
Старый #12   08.12.2017, 13:42
Pljushevij, Правда есть такое. Только у меня нет сажавика а муфта стоит после катализатора. Гофра уже как год еле сечёт но даже не слышно. Заметил когда на яме стоял. Неужели из-за её с трудом верится.

Добавлено через 1 час 35 минут
Нашёл видеоhttps://www.youtube.com/watch?time_c...&v=KlVEBaYnmpY где наша турбина с открытой геометрией (по всей видимости заклинила). то видно что при 2500 об.мин она дует больше 1.5 бар

Последний раз редактировалось MIHAL372, 08.12.2017 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Pljushevij вне форума Pljushevij    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   08.12.2017, 13:54
Сообщение от MIHAL372 Посмотреть сообщение
Pljushevij, Правда есть такое. Только у меня нет сажавика а муфта стоит после катализатора. Гофра уже как год еле сечёт но даже не слышно. Заметил когда на яме стоял. Неужели из-за её с трудом верится.

Добавлено через 1 час 35 минут
Нашёл видеоhttps://www.youtube.com/watch?time_c...&v=KlVEBaYnmpY где наша турбина с открытой геометрией (по всей видимости заклинила). то видно что при 2500 об.мин она дует больше 1.5 бар
Не может быть, что её нету ДО первого бундуля. Муфта сглаживает вибрации двигателя. Должна быть!
Swat853 вне форума Swat853    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   08.12.2017, 16:49
я бы больше грешил на егр, чем на катализатор. Если он не был заглушен ранее, то очень велика вероятность что он засрал всё во впускном и сам работает не корректно. Попробуй снять фишку и поездить с отключеным. если мотор 174 лс то ошибка не вылезет, и ничего не надо в нём самом вынимать. Если результат хоть немного лучший будет - то тогда его глушить по-взрослому, а впускной снимать и чистить.
Начинающий клаббер
Старый #15   08.12.2017, 18:11
ЕГР не заглушен. Надо будет туда камеру запустить. Конечно наверно подзабит но не значительно. Фишку с егр год назад отключил .проверял клапан в закрытом состоянии.
MIHAL372 вне форума MIHAL372    
Начинающий клаббер
Старый #16   11.12.2017, 09:15
Выбил катализатор. Он был чистый. Выбивал не снимая через низ. Просверлил перфоратором и лопаткой раскрошил . По кусочкам вытащил все потраха. Лучше ехать машина не стала . При очередном подключени ELM увидел что на не заведённай машине boost показатель -0.7 бар по логике вещей ладно быть 0.0 бар. До этого все показания смотрел только на работающем двигателе .Я его снял почистил а он мне стал показывать 26.6 бар. Обратно даже ставить не стал. Здесь на форуме в фотоотчётах есть таблица с его выходным напряжением для проверки его мультиметром. Заказал сей датчик 3900 руб. Не знаю почему на машине у меня чек не загарается при снятии фишек с датчиков, даже с форсунки снимал ,чек на приборной панели не загорается, а по ELM ошибки все считывает. Вопрос у кого на дорейстале при неисправности чек загорался? В моём случае за четыре года не разу. Может придыдущий владелец чего сделал.
scoons вне форума scoons    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder 2.5 dCi LE+ 2008
Старый #17   11.12.2017, 10:13
Swat853, что за мания исправные механизмы вырезать, и на ЕГР грешить?
Народ, бросайте ТАЗоводческие привычки.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   11.12.2017, 14:29
scoons,
Его глушат вобщем-то потому, что его отсутствие или присутствие не отражается на поведении машины, но при этом в дальнейшем исключает его из списка возможных причин неисправностей связанных с динамикой или расходом. Никто же не "глушит" турбину или АКПП т.к. без них машина не будет работать как и с ними. А этот егр, как аппендицит у человека - пока не вырезан - живёшь в осознании того, что может "рвануть". А после удаления - тебе на это пофик
я егр на своём заглушил лет 5 назад. Видимо он был рабочий, т.к. после глушения не изменился ни расход ни динамика. Зато я знаю, что за 5 лет он не нагнал мне сажи во впускной, и если случись разбираться с расходом или тягой, то я его исключу сразу из возможных причин. Равно как и катализатор Его я тоже выбил. тоже давно. Когда начитался отзывов владельцев пафиков о расходе 9-10 в городе Потом включил мозг и забил на свои 13-14 Ну не ставить же катализатор и егр обратно
За экологию вместо меня борются зелёные, и пусть. А когда я еду за чадащим икарусом или камазом, в облаках сизого дыма, таких густых и едких, что вынужден включать циркуляцию салона, я понимаю, что до меня у них руки ещё долго не дойдут.
А по теме автора - если есть уверенность что егр и катализатор не вносят свою лепту, то я бы исключил ещё 1 фактор - тормозную и трансмиссию. Померяй выбег авто с 60 до полной остановки в метрах. Большинство дизелистов перед тем как лезть в топливную спрашивают именно про выбег. Если тормоза не клинит то выбег должен быть как у всех, +/-. И тогда останется последнее - топливная - или форсунки или клапан на насосе. Про сам насос редко кто про неисправности пишет.
Начинающий клаббер
Старый #19   11.12.2017, 20:59
Выбег я так понял накат с 60км/ч до остановки? Если так то катится хорошо. в трансмиссии посторонних шумов нет. передачи включаются чётко.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   12.12.2017, 13:23
ну, если косвенные причины отметены то дорога прямая к топливщикам. Тут основных вариантов два - форсунки или клапан на насосе. И то и другое обсуждалось не раз на форуме. Машина 8 года, значит пробег скорее всего за 200тыщ, на этом рубеже многие форсунки меняют, я в том числе, год назад. Про клапан ничё не скажу, меня этот гондурас не беспокоит пока.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder