|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
08.12.2017, 11:11
|
|
Посмотри муфту, которая стоит на выхлопе до DPF/катализатора. Если она пропускает, то будет накапливаться копоть на сотах, тем самым затрудняя выхлоп, т.к. не хватает давления. У меня так было, тупила "не ужос-ужос", но чувствовалось. Когда заменил муфту, дал газу, столько говна через выхлопную вынесло... Машинка стала резвой, как молодая ;)
|
|
|
# 12
08.12.2017, 13:42
|
|
Pljushevij, Правда есть такое. Только у меня нет сажавика а муфта стоит после катализатора. Гофра уже как год еле сечёт но даже не слышно. Заметил когда на яме стоял. Неужели из-за её с трудом верится.
Добавлено через 1 час 35 минут
Нашёл видео https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=KlVEBaYnmpY где наша турбина с открытой геометрией (по всей видимости заклинила). то видно что при 2500 об.мин она дует больше 1.5 бар
Последний раз редактировалось MIHAL372, 08.12.2017 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
08.12.2017, 13:54
|
|
Сообщение от MIHAL372
Pljushevij, Правда есть такое. Только у меня нет сажавика а муфта стоит после катализатора. Гофра уже как год еле сечёт но даже не слышно. Заметил когда на яме стоял. Неужели из-за её с трудом верится.
Добавлено через 1 час 35 минут
Нашёл видеоhttps://www.youtube.com/watch?time_c...&v=KlVEBaYnmpY где наша турбина с открытой геометрией (по всей видимости заклинила). то видно что при 2500 об.мин она дует больше 1.5 бар
|
Не может быть, что её нету ДО первого бундуля. Муфта сглаживает вибрации двигателя. Должна быть!
|
|
|
# 14
08.12.2017, 16:49
|
|
я бы больше грешил на егр, чем на катализатор. Если он не был заглушен ранее, то очень велика вероятность что он засрал всё во впускном и сам работает не корректно. Попробуй снять фишку и поездить с отключеным. если мотор 174 лс то ошибка не вылезет, и ничего не надо в нём самом вынимать. Если результат хоть немного лучший будет - то тогда его глушить по-взрослому, а впускной снимать и чистить.
|
# 15
08.12.2017, 18:11
|
|
ЕГР не заглушен. Надо будет туда камеру запустить. Конечно наверно подзабит но не значительно. Фишку с егр год назад отключил .проверял клапан в закрытом состоянии.
|
|
|
# 16
11.12.2017, 09:15
|
|
Выбил катализатор. Он был чистый. Выбивал не снимая через низ. Просверлил перфоратором и лопаткой раскрошил . По кусочкам вытащил все потраха. Лучше ехать машина не стала . При очередном подключени ELM увидел что на не заведённай машине boost показатель -0.7 бар по логике вещей ладно быть 0.0 бар. До этого все показания смотрел только на работающем двигателе .Я его снял почистил а он мне стал показывать 26.6 бар. Обратно даже ставить не стал. Здесь на форуме в фотоотчётах есть таблица с его выходным напряжением для проверки его мультиметром. Заказал сей датчик 3900 руб. Не знаю почему на машине у меня чек не загарается при снятии фишек с датчиков, даже с форсунки снимал ,чек на приборной панели не загорается, а по ELM ошибки все считывает. Вопрос у кого на дорейстале при неисправности чек загорался? В моём случае за четыре года не разу. Может придыдущий владелец чего сделал.
|
|
|
# 17
11.12.2017, 10:13
|
|
Swat853, что за мания исправные механизмы вырезать, и на ЕГР грешить?
Народ, бросайте ТАЗоводческие привычки.
|
|
|
# 18
11.12.2017, 14:29
|
|
scoons,
Его глушат вобщем-то потому, что его отсутствие или присутствие не отражается на поведении машины, но при этом в дальнейшем исключает его из списка возможных причин неисправностей связанных с динамикой или расходом. Никто же не "глушит" турбину или АКПП т.к. без них машина не будет работать как и с ними. А этот егр, как аппендицит у человека - пока не вырезан - живёшь в осознании того, что может "рвануть". А после удаления - тебе на это пофик
я егр на своём заглушил лет 5 назад. Видимо он был рабочий, т.к. после глушения не изменился ни расход ни динамика. Зато я знаю, что за 5 лет он не нагнал мне сажи во впускной, и если случись разбираться с расходом или тягой, то я его исключу сразу из возможных причин. Равно как и катализатор Его я тоже выбил. тоже давно. Когда начитался отзывов владельцев пафиков о расходе 9-10 в городе Потом включил мозг и забил на свои 13-14 Ну не ставить же катализатор и егр обратно
За экологию вместо меня борются зелёные, и пусть. А когда я еду за чадащим икарусом или камазом, в облаках сизого дыма, таких густых и едких, что вынужден включать циркуляцию салона, я понимаю, что до меня у них руки ещё долго не дойдут.
А по теме автора - если есть уверенность что егр и катализатор не вносят свою лепту, то я бы исключил ещё 1 фактор - тормозную и трансмиссию. Померяй выбег авто с 60 до полной остановки в метрах. Большинство дизелистов перед тем как лезть в топливную спрашивают именно про выбег. Если тормоза не клинит то выбег должен быть как у всех, +/-. И тогда останется последнее - топливная - или форсунки или клапан на насосе. Про сам насос редко кто про неисправности пишет.
|
# 19
11.12.2017, 20:59
|
|
Выбег я так понял накат с 60км/ч до остановки? Если так то катится хорошо. в трансмиссии посторонних шумов нет. передачи включаются чётко.
|
|
|
# 20
12.12.2017, 13:23
|
|
ну, если косвенные причины отметены то дорога прямая к топливщикам. Тут основных вариантов два - форсунки или клапан на насосе. И то и другое обсуждалось не раз на форуме. Машина 8 года, значит пробег скорее всего за 200тыщ, на этом рубеже многие форсунки меняют, я в том числе, год назад. Про клапан ничё не скажу, меня этот гондурас не беспокоит пока.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|