Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sergey1966 вне форума Sergey1966    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   23.09.2008, 19:10
Сообщение от Wild Aggressor Посмотреть сообщение
Мораль: нельзя расслабляться даже в проверенном сервисе...

.
Совершенно согласен!

Меня знакомый юрист учил так:

"1. Приходишь в сервис и в заявке пишешь: прошу произвести диагностику следующей неисправности и подробно описываешь неисправность. За диагностику естетственно платишь, но требуешь от них официальный ответ результатов диагностики.
2. Потом пишешь следующую заявку: в соответствии с результатами проведенной вами диагностики прошу: и пишешь то, что они рекомендуют заменить в результате диагностики.
И все.
3. Если в результате ремонта неисправность не исчезла, ты говоришь - необходимость проведения этих работ определена вами - вот документ! Раз неисправность не исчезла - возвращайте бабки!!! И пишешь заявление на имя директора сервиса.
Юристы очень любят в таких случаях лечить сервисы - все документально оформлено и сервис обычно возвращает бабки без больших проблем."

Правда мне к счастью не приходилось доводить дело до пункта 3. Так что метод на практике не опробован.

P.S. Если случай оказывается гарантийный, то деньги за диагностику обязаны вернуть.
Wild Aggressor вне форума Wild Aggressor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   25.09.2008, 13:21
По умолчанию NISSAN НА ТАГАНКЕ. Перехвалили? - ПРОДОЛЖЕНИЕ
... начало через 3 поста выше.

после повторного приезда в СТО и катаний по городу с компьютером, фиксацией всех ранее указанных и не вылеченных недостатков, решение мастера А.Евдокимова просто цитирую: "Стопудово это топливо. Надо снимать топливный бак, промывать... это не гарантийная операция, естественно, за Ваш счет". Лично мне здравый смысл уже подсказывал, что дело вовсе не в топливе. ЕЩЕ РАЗ донес мысль Андрею о том, что топливо уже ВЫКАТЫВАЛОСЬ и заливалось НОВОЕ, откатывалось снова полбака... разные заправки, но только Лукойл с ЕВРО-4... может быть стоит что-то еще проверить, форсунки, турбину, например? В ответ услышал что-то вроде "симптомы не турбины и не форсунок, а вот вся грязь скорее всего скопилось на днище бака и надо его промыть, ну и что у Лукойла проблемы с качеством бывают. Но не 2 же раза на разных заправках с разрывом в 2 недели?! После этого человек, который непосредственно занимался машиной (не знаю ФИО), присутствовавший при разговоре предположил, что может "шалить" клапан, надо его поменять и проверить. На том и порешили.

Поменяли, поехали проверять. Опять НИКАКИХ изменений. Смеркалось... Предложили оставить машину "до завтра".

На следующий день к полудню ближе радостная новость по телефону: машина готова, можно забирать. Приехал. Уже другой мастер (Гусев Андрей) поведал, что при внимательном изучении была найдена проблема в неисправном интеркулере, который быстренько ПО ГАРАНТИИ и заменили. Причем дальше в разговоре он сказал, что проблема определилась довольно просто - по звуку турбины, он совсем другой. И действительно, прислушался - звук изменился! Как же это высококвалифицированные мастера одного из старейших сервисных центров NISSAN, постоянно обслуживающие дизельные Патфайнедры, не заметили в течение ВСЕГО предыдущего дня необычного звука и лечили машину от некачественного топлива ЕВРО-4?

Решение проблемы ознаменовалось в моей голове естественным вопросом: а за что же с меня взяли почти 10 тыс. рублей? За замену РАБОЧИХ, ИСПРАВНЫХ фильтров, промывку ЧИСТОЙ топливной системы и ОШИБОЧНУЮ диагностику??? В чем моя вина-то, почему я должен платить по-сути за гарантийную неисправность?

Всё это было задано менеджеру по работе с клиентами - Ю.Тихоновой, с предложением как-то компенсировать мне заплаченные деньги за объявленные НЕОБХОДИМЫМИ для решения проблемы работами, но по факту оказавшиеся абсолютно не нужными!

Почти сразу мне было заявлено, что деньги я не получу, т.к. "это не практикуется"! Да и вообще я не прав, ведь "чтобы найти проблему в интеркулере, нужно было сначала промыть топливную систему и понять, что проблема не там". Хорошая логика, особенно для профи. И особенно после того, как другой мастер сообщил о простоте определения неисправности... Следуя такой логике дальше можно было перебрать глушитель, резонатор, катализатор, например (да и бак, действительно, почему бы не промыть), а там дело и до замены движка дойдет (мало ли в нем проблема?). Т.е. ГАРАНТИЙНЫЙ случай надо искать так, чтобы не найти, а если не получилось, то содрать деньги за поиски! Вывод напрашивается именно такой...

Жаль. Сервис раньше производил хорошее впечатление и отзывов много читал/слышал положительных об адекватности персонала и руководства.

Пообщаюсь еще с директором, когда выйдет из отпуска. А пока отправлю ему официальное письмо. Будет ясно действительно ли изменилось всё в худшую сторону и придется вступать в правовую и идейную борьбу или со мной произошло "досадное недоразумение"...
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   25.09.2008, 13:40
Жесть. Но не удивляет уже почему то. К сожалению, такая работа с клиентами практикуется практически всеми дилерами и не только Ниссана. Абсолютно правильное решение о переводе взаимоотношений в формальную и бумажную плоскость. Как совет, не забудьте на копии письма взять отметку о регистрации входящих и я бы в НМР еще бы письмо за разъяснением данной ситуации направил. Стоимость гарантии заложена в дилерскую стоимость авто, да и свои права нужно отстаивать не зависимо от суммы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   25.09.2008, 15:24
Жаль,конечно, мне сервис поначалу понравился. После ТО 20000км, думал менять сервис, но потом пришла мысль, а не "полечить" ли их немного доступными средствами, начиная от общения с руководством и по нарастающей. Ведь смена дилера это опять та же рулетка, и нет гарантии что будет не хуже, а понятно это будет уже ПОСЛЕ техобслуживания или других работ. И опять по кругу... А если не я один потрачу своё время и немного терпения в конкретном сервисе, может будет результат?
Polly вне форума Polly    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   26.09.2008, 17:06
По воле случая проходил последнее ТО будучи в Москве, на Профсоюзной 160, в Автогранде. Сделали все регламентные работы, правда то что просил посмотреть дополнительно не сделали, сославшись на нехватку времени. Правда тут я сам был виноват, т.к. приехал сильно позже, чем должен был. Машину забирал поздно почти последним, сильно опаздывал и не рассматривал внимательно, что там и как. Каково же было мое недоумение когда утром следующего дня я обнаружил, что какой то .... человек смачно вытер об обивку пола свои сапоги предварительно походив в них в том месте где сливают масло. (салон светлый). Рассмотрел после этого все внимательно: все места которые брали руками- внутренняя ручка двери, рычаг КП, спинка сидения (что они с ней делали???)- на всем отпечатки грязных маслянных рук. Короче уделали салон очень сильно. И еще, человек который смазывал петли на дверях и капоте делал это явно не жалея расходных материалов и прицеливаясь из далека, т.к. смазкой было уделано все далеко вокруг тех мест которые нужно было смазывать. Вот такое вот отношение к автомобилям..... Очень не хочется думать, что все остальное делают также...
Wild Aggressor вне форума Wild Aggressor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   29.09.2008, 12:42
Хорошо NISSAN НА ТАГАНКЕ. Перехвалили? - ИТОГ
После отправки официального письма на имя Директора на прошлой неделе, уже сегодня мне перезвонила Ю.Тихонова (которая ранее уведомляла о непрактикумости возврата денег в их сервисе ) и сообщила, что я могу получить деньги как наличными, так и в счет будущих ТО или других работ (надеюсь, негарантийных ).

Извинений, правда, никаких не принесла, но всё равно приятно, что очевидность ошибки сервиса была найдена в лице директора и им же исправлена.

Мораль: менять мастера, подробно фиксировать в документах все действия, делать копии внутренних актов, полная внимательность при приемке машины. И будет нам счастье.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Pathfinder 4.0, Murano LE-R 2011
Старый #17   29.09.2008, 17:14
А я ваще не отхожу от машины на ТО.Чтобы на корню пресечь всякое разводилово.Особенно после того,как увидел,что на соседнем рабочем месте на маленьком Ниссане(не помню,то ли Ноут,то ли Марч) вместо замены, воздушок продували компрессором.Время жалко,но свой Патик, деньги и нервы ещё жальче.Зато после ТО уезжаю довольный.
Sergey1966 вне форума Sergey1966    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   30.09.2008, 11:28
Сообщение от Дядя_ Посмотреть сообщение
А я ваще не отхожу от машины на ТО..
PARPHENTY вне форума PARPHENTY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   30.09.2008, 13:56
Сообщение от Дядя_ Посмотреть сообщение
А я ваще не отхожу от машины на ТО...
Попробуйте настоять на том что Вам хочется поприсутствовать прт ТО или ремонте в Москве!

Последний раз редактировалось Shurik, 30.09.2008 в 14:10. Причина: 1,6
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #20   30.09.2008, 14:12
Никаких проблем в этом нет. Просто говорите мастеру, что он по закону не имеет права Вам отказать и он, немного погрустнев, выполнит Вашу просьбу. Они это прекрасно знают, и, если клиент настаивает, восприпятствовать никак не могут.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder