Приветсвую форумчан! Внимательно прочитал темы посвященные нашей общей головной боли…Не было машины нечего было сравнивать! Благодаря форуму определил, что у моей ласточки есть все болезни 3-х летнего автомобиля. Вот всё что описано, всё и есть, в том числе и проблема отсутствия ближнего света! Решение проблемы начал с приобретения новых фар. Родные Koito, решил сразу не брать, так одни уже подвели, стоили новые по 6500 штука. Взял новые Depo по 3500 штука (брал через знакомого у его поставщика запчастей, короче по знакомству) Долго не мог найти время установить, и вот в прошлые выходные, 18.10.2008 решился. На дворе осень, ветер, переменный дождь. Менять надо было у друга во дворе под навесом. Ну, если знаете, на смену ракушкам пришли такие псевдогаражи. Короче, смех а не гараж….
Решиться на эту процедуру заставила жадность…. В Реутовском Сервисе объявили 2000 руб. В инете нашел контору, где брались за 1000. Нашел пост в топике и решился-скачал и распечатал фото и отправился менять.
Скажу сразу, гаек никогда в машине крутил, опыта нет, кроме радио кружка 16 лет назад…. Этим и ограничился мой опыт в радиоэлектронике и автомобильной электрике. Мой друг владелец «Шахи». Давно и часто её чинит, но Альмера для него новость! По профессии я медик, и, к машине отношусь как потребитель…. Сразу решил - получиться - отпишу на форум, поделюсь. Фото делал 5 мег-й камерой в телефоне Нокиа Н 82. Так, что за фото не ругайте. Так же задействовал фото, уже выложенные на форуме. Честно, не в коммерческих целях!
Приступили мы в 18: 20, закончили в 20:30. Так что разговоров про 20 минут и быть не может, если вы не спец, а я таким не являюсь… Фары держаться Не на 2-х болтах а на системе креплений в виде 2-х болтов, клипсы под фарой, она хитрая, собака… Так же придется снять 1 клипсу крепления бампера, так ка она мешала одевать фару на место. Итак, фото:
1. До замены.
2. Откручиваем ключом на 10мм болты, как на фото, Снимаем клипсы бампера с обеих сторон с помощью отвертки (подцепляем клипсы).
а) То же, но сверху.
3. Снимаем и тянем немного на себя, вверх, до щелчка.
4. Вытягиваем влево или вправо (соответственно фаре).
Как только фара будет свободно перемещаться в пазу, будьте осторожны, НЕ тяните. Аккуратно снимаем разъемы, их будет 3: поворотник, подкорректор, центральный разъем.
Смотрим.
4.Центральный разъем, внутри желтого цвета.
а)
б)
5.Разъем подкорректора + не забудьте сам подкорректор!!! Он как раз двигает фару вверх\вниз. Штука очень хитрая. На новой фаре это место закрыто заглушкой, Её надо отвернуть чуть-чуть в сторону (напоминает крепление заглушки фары) и вытянуть на себя. Я так для себя понял, что это похоже не сустав типа «шар в лузе» и просто так не выходит наружу. А потом, головка заглушки больше чем шар подкорректора, и вставляется \ вытаскивается с трудом, причем из металла, родная деталь из пластика!
Обратно этот разъем удалось поставить только (!) в уже стоящей фаре, так как с застегнутым разъемом не одевалась фара. Вот тут прибегните к помощи 6 летнего ребенка или девушки с худой рукой. Не удалось? Звоните практологу!
7. Сняли первую фару, ушло минут 40.
8. Хитрая клипса под фарой ( 26398-4M400 ) и её ответная часть, с ней реальные проблемы, всё остальное не расчет.
а)
б)
в)
9. Удалось! Но это не победа. Теперь правая, светит в небо, можно сбивать самолеты. За 200 метров на МКАД подсвечивает ближним все знаки, даже на мостах. Левая, светит как раз под колеса, типа, противотуманка! Качество света изменилось координально! Народ, просто меняйте фары и всё!
Дополнительно скажу вот, что. Если не жалко 1 тыс. рублей - не парьтесь, меняйте в сервисе и регулируйте сразу пучки света,а мен это предстоит еще.
Будьте аккуратны с разъемами, провода впритык стоят. Очень тяжело попасть потом в разъемы. Причем снимать их надо с помощью маленькой отвертки, отжимая крепления сбоку а плоской поверхности разъема. Только разъем подкорректора без проблем, так крепеж сбоку. На фото многократно обведен ценр. разъём.
Удачи, коллеги ниссанолюбы и ниссановоды!
P.S. Заранее снимаю с себя ответственность за ВАШИ возможные ошибки и промахи. У меня получилось, чего и ВАМ желаю! Бог в помощь! Жду комментариев
pejot@yandex.ru