|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
10.10.2008, 00:36
|
|
Какая сигналка стоит на машине?
|
# 12
10.10.2008, 13:29
|
|
Вов, это всего скорей штатный иммобилайзер.
|
|
# 13
09.11.2008, 16:58
|
|
не заводится
Два дня назад чинил стартер. Заехал на мойку, с мойки уехал сам без проблем. Через 5 минут заехал в магаз, ключ на старт и тишина . Попробовал клемы аккумулятора. Завелась. Сегодня утром таже проблема, почистил клемы-результат нулевой. Лампочки на приборной панели загораются, стартер не крутит. В чём может быть проблема, Help!
|
|
|
# 14
09.11.2008, 17:32
|
|
Сообщение от SergeR
Два дня назад чинил стартер.Лампочки на приборной панели загораются, стартер не крутит. В чём может быть проблема, Help!
|
Уверенны, что Вам нормально стартер сделали?
|
# 15
09.11.2008, 18:14
|
|
И что контакты тягового реле подсоединены нормально?
|
|
|
# 16
09.11.2008, 19:43
|
|
контакты тягового реле? Где это? Может масса на стартере плохо закреплена? только туда без подъёмника не залезть.
|
|
|
# 17
10.11.2008, 08:22
|
|
на Ниссанах тяговое называется "магнитный выключатель"! Круто! Оно (он) находится непосредственно на стартере (и снимается с ним в сборе). К нему должны подходить провода (цвет не помню). Эта штука толкает шестеренку стартера в зацепление с маховиком, т.е. Вы крутите стартер, реле срабатывает, шестеренки зацепляются и двигатель раскручивается.
Если при повороте ключа есть щелчок - смотрите стартер (массу и все такое), если щелчка нет - смотрите реле.
|
|
|
# 18
10.11.2008, 21:29
|
|
Щелчок есть, реле втягивается, далее тишина. Я вот думаю не могли ли в сервисе при замене бендикса, щёток и втулок что-нибудь плохо закрепить и пока я ездил всё там разболталось? Ведь я так понимаю при работе двигла стартер не работает.
|
|
|
# 19
11.11.2008, 08:03
|
|
сам же написал, что клемы аккумулятора пошевелил и завелась... снимай клемы, очищай их от окиси, заверни нормально и пробуй...
и ещё, если там уже чисто, то попробуй проверить заряд аккумулятора...
+ не окисли ли контакты на стартере...
|
|
|
# 20
11.11.2008, 15:18
|
|
УХ ТЫ!
и у меня падобная проблема! только в стартер мне ни кто не лазил. машинка то вроде не старая 2005г. так вот летом было несколько раз что не заводилась. На понельки все лампочки работают но при полном заряде аккамулятора ощущается явное падение напряжения (по стеклоподъемникам, дворникам...) и при павороте ключа раздаются щелчки релюшек а под капотом что-то более громкого но стартер не крутится. всего щелчков бывает от 1 до 4... а с толкача машина заводится без проблем
значит лечить в районе бендикса и тягового "магнитного выключателя"?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|