|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
07.08.2008, 18:20
|
|
Вечером долил масло до нормального уровня, "check" конечно не исчез, поездил на холодном движке - нормально, обороты держит нормально как холостые так и рабочие, покатался минут 15, и тут, видимо достигнув какого-то уровня нагрева, движок начал глохнуть ровно также как это было вчера. Т.е. постоял минутки 2-3, движок остывает и заводится как ни в чем не бывало. Едем, нагревается и снова чпок, заглох.
Думаю проблема в каком-то датчике, который "отрубает" движок (подачу топлива или еще чего там). Вот теперь вопрос в каком ?
|
|
|
# 12
07.08.2008, 20:10
|
|
Гадать можно много .. на диагностику надо ..
|
|
|
# 13
08.08.2008, 10:43
|
|
Сообщение от Papighon
Вечером долил масло до нормального уровня, "check" конечно не исчез, поездил на холодном движке - нормально, обороты держит нормально как холостые так и рабочие, покатался минут 15, и тут, видимо достигнув какого-то уровня нагрева, движок начал глохнуть ровно также как это было вчера. Т.е. постоял минутки 2-3, движок остывает и заводится как ни в чем не бывало. Едем, нагревается и снова чпок, заглох.
Думаю проблема в каком-то датчике, который "отрубает" движок (подачу топлива или еще чего там). Вот теперь вопрос в каком ?
|
Датчик врядли.... ну сами посудите - датчик реагирует на температуру движка по вашим словам...... после завода движка он выходит на рабочую температуру максимум за 5 минут.......... потом температура держится на одном уровне..... а вы катались 15 минут...... т.е. датчик взял и просто отрубил двигатель.....нее не верю...... дело в другом. Да и если двигло перегревается то и вертушки до датчика должны были на радиаторе включиться. В сервис друг мой езжайте в сервис))) а то правда гадать будем очень долго пока ваш двигатель не сдохнет окончательно))
|
|
|
# 14
11.08.2008, 09:43
|
|
Друзья, альмеро- (и другие) -воды, выходные расставили все по местам.
Проведена диагностика - "полетел" датчик распредвала/коленвала. Замена проведена в официальном сервисе "Ниссан" в Ижевске.
Цена вопроса - 3000 руб.
Удачи вам на дорогах.
Всем спасибо за обсуждение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|