|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
16.11.2011, 10:50
|
|
Сообщение от yvg
Записался в сервис на субботу...
|
Скинь колесо и хотя бы убедись что весь крепеж на месте. У меня раз после ТО у ОД болт из направляющей выпал, скоба с суппортом скребла по внутренней части колесного диска.
|
# 12
16.11.2011, 11:27
|
|
Сегодня утром прокатился.
минут пять ничего не было, потом звук появился. В салоне, с закрытыми окнами, звук глухой (похож по ощущениям, что колесо восьмеркой и резиной за подкрылок цепляет). Если окно открыть, то слышен срежещущий звук. При торможении или движении со скоростью менее 40 кмч, звук пропадал...
а еще минут через 5 пропал совсем...
то есть проблема какая-то плавающая
|
|
|
# 13
16.11.2011, 11:51
|
|
что-то сервисмены напороли в колодках задних.
их перекашивает - они скребут.
нажимаешь на тормоз - поршни суппорта выпрямляют их и все в норме.
ИМХо, конечно
|
|
|
# 14
16.11.2011, 11:59
|
|
Если колодки/диски/суппорта, то в субботу на сервисе поправят, но подобные звуки были у людей и при проблемах с раздаткой (правда на машинах в возрасте)... Только глухого удара у меня не раздается...
И еще тут:
Сейчас специально опять прокатился вдоль длинного ограждения моста с открытым окном. Скоростные режимы от 40 до 100 раздатка в 2WD и Авто - тишина.
Не нравятся мне эти периодические звуки. Впереди дальняк почти 6000 км...
Последний раз редактировалось yvg, 16.11.2011 в 12:54.
|
|
|
# 15
17.11.2011, 21:25
|
|
Сегодня скрежет проявил себя вновь после примерно пары часов движения. Особенно сильно скрипело скрежетало при левом повороте и вроде как сзади. Удалось записать
Скорее всего всеж колодки/диски/суппорта
Добавлено через 6 часов 28 минут
Вот еще пара звуков. Похоже, что подклинивают колодки (и вроде задние), хотя могу и ошибаться...
Вот
и вот
После появления этих, остановился, скинул колесо, но никакого криминала не увидел... Завтра поезжу на машине жены, а в субботу будем разбираться...
Последний раз редактировалось yvg, 17.11.2011 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
19.11.2011, 18:43
|
|
Приговорили к замене заднюю левую ступицу... Болталась уже, подшипнику кранты Хотя признаков умирания (гула характерного) не было. Вроде как все остальное (диски,колодки,суппорта) в норме.
Жду результатов...
Добавлено через 4 часа 50 минут
Диагноз подтвердился, это была ступица...
Последний раз редактировалось yvg, 19.11.2011 в 18:43.
|
|
|
# 17
19.11.2011, 20:10
|
|
Сообщение от yvg
Не нравятся мне эти периодические звуки. Впереди дальняк почти 6000 км...
|
Сообщение от yvg
|
хорошо, что не на дальняке...
а сколько ступица проходила? а сколько просят "итого" за ремонт? если не секрет, конечно
|
|
|
# 18
19.11.2011, 20:31
|
|
Сообщение от SashaAn
а сколько ступица проходила?
|
90 000 км
ступица с работой у официалов 18т.р (включая полную диагностику подвески)
как уже выше говорил - проблема всплывала периодически. сегодня когда отгонял - нифига. Но я на телефоне им запись давал прослушать.
Отдал машину, минут через 40 звонят, говорят ступице пипец...
И еще... Гула ступичного подшипника на пате говорят не бывает... колесо большое, ступица маленькая. Умирает быстро и тихо.
|
|
|
# 19
20.11.2011, 22:59
|
|
Сообщение от yvg
ступица с работой у официалов 18т.р
|
Раза в 3 дешевле моно сделать самому.... Сложностей никаких. Ступица тыщ. 5 стоит. Точнее в экзисте и т.д.
|
|
|
# 20
21.11.2011, 02:05
|
|
Сообщение от yvg
На выходных меня испугал сильный скрежет откуда-то сзади. Переключение режимов 2wd-auto ничего не меняет 4wd не пробовал... После остановки, обхода машины и всевозможных заглядываний под нее никаких застрявших предметов не выявил... Потом поехал - вроде прошло...
|
у меня такое было - ступица сдохла.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от yvg
|
а.. ну вот..
Сообщение от yvg
Хотя признаков умирания (гула характерного) не было. Вроде как все остальное (диски,колодки,суппорта) в норме.
|
какой гул нафик.. я 3 месяца искал проблему, даже новые колодки и диски купил
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от yvg
ступица с работой у официалов 18т.р (включая полную диагностику подвески)
|
от жеж пдрсы.. вы хоть форум то читайте - ступица 5 тыр стоит замена 2 тыра..
мне тоже эти (нехорошее слово) предлагали поменять за 17 тыр.. не ведитесь больше на такое, а диагностику лучше в любом нормальном сервисе сделать - еще и свою морду под машину засунуть и посмтреть что там, а то на официалах такие косячники работают - ололо просто.. понаберут по объявлениям..
Последний раз редактировалось Black Jack, 21.11.2011 в 02:05.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|