![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
07.08.2008, 16:05
|
|
Сообщение от Allion
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А может быть, что проблема с тягой переключения КПП?
|
Может и с тягой.У меня тоже туговато включалось,даже на месте.Снизу залез,разобрал шарнир(кот. прямо на рычаге).Там ось и второпластовые вкладыши.Смазал-стало лучше.Хотя иногда все же туговато бывает,зимой особенно.Так что если и на заглушенном движке туго рычаг ходит-скорее всего тяга виновата.
|
|
|
# 12
07.08.2008, 16:10
|
|
Сообщение от denis1706
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...причина в сцеплении,попробуй самое простое,подтяти тросик сцепления возле вилки до конца,не поможет,снимай сцепление и смотри.
|
P.S. Насчет сцепления легко проверить.Если при нажатой педали задняя втыкается без проблем(легко, без хруста),значит сцепление не при чем.
|
|
|
# 13
07.08.2008, 19:32
|
|
Так. Сцепление прокачал - бага пока не проявляется ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) но, на улице холодно, может ещё вылезет...
|
|
|
# 14
07.08.2008, 21:44
|
|
У меня похожая проблема, туго включаются 1 и 2 передачи, задняя с хрустом. В движении почти невозможно включить, помогает немного двойной выжим. Гидравлику сцепления прокачивал. Правда немного деформированы тяги кулисы, в сервисе утверждали, что неподходили, подогнули по месту. Машина изначально была с вариатором.
|
|
|
# 15
07.08.2008, 23:56
|
|
Сообщение от Aibolitm
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Машина изначально была с вариатором.
|
Странно, я сам менял с варика на МКП и тяги все стали как родные...
Наверно поленились когда то...
Последний раз редактировалось Ines, 08.08.2008 в 01:12.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 16
08.08.2008, 08:24
|
|
Сообщение от Omega
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Странно, я сам менял с варика на МКП и тяги все стали как родные...
Наверно поленились когда то...
|
Так дело не в том кто менял, а куда копать, в чем неисправность.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|