Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
valdemarus вне форума valdemarus    
Начинающий клаббер
Старый #11   03.04.2017, 17:45
Halera078,
Про антифриз не знаю, завтра уровень проверю,
извините за возможно технически глупый вопрос, а как антифриз попадает на свечи и какие могут быть последствия?
Halera078 вне форума Halera078    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #12   03.04.2017, 18:00
valdemarus, через прокладку гбц, через трещины в гбц, через перетянутые свечи-трещины в витках резьбы свечи.
Уровень не обязательно проверять. Нужно проверить свечи на сладкий привкус, либо заглянуть в свечные колодцы на наличие капель антифриза
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #13   03.04.2017, 20:20
Сообщение от valdemarus Посмотреть сообщение
как антифриз попадает на свечи и какие могут быть последствия?
В соседней ветке, недавно было то же самое, только там двигатель 2.5, а на нём с заменой свечей проблем нет)) На 2.0 так просто не снять, но это и не субару, не так страшен чёрт , как его малюют, 1 час делов, но смысл одинаков: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=476542
Последствия простые, снятие ГБЦ, шлифовка плоскости ГБЦ, для 2.0 литра будет не лишним опрессовка ГБЦ (появление трещин в резьбовом соединении, если свечи затягивали моментом, больше предписываемого в мануале = 21Hm), замена маслосъёмных колпачков, проверка герметичности впускных и выпускных клапанов. Ну и попутно проверка механизма ГРМ, на износ, проверка работоспособности термостатов или их замена, масло в ДВС + фильтр и антифриз.
Замена свечей на 2.0: https://www.drive2.ru/l/6936312/ из личного опыта, прокладки не надо менять...

Последний раз редактировалось Frek, 03.04.2017 в 20:54.
sergei36 вне форума sergei36    
Начинающий клаббер
Старый #14   04.04.2017, 13:45
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
...Замена свечей на 2.0: https://www.drive2.ru/l/6936312/ из личного опыта, прокладки не надо менять...
Свечи поменял 3 дня назад. Дроссель видать "недавно" мыли, более менее чистый, но колечко уже сдавилось. Прокладка на коллекторе что "кость". Еле выковырнул. В профиль сравнялась с поверхностью коллектора. Так что лучше приготовиться к замене обеих прокладок. ИМХО
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #15   04.04.2017, 16:57
sergei36, ну такое тоже бывает... герметик в помощь, ведь ему проверить и удостовериться надо, что в цилиндр попадает антифриз, а потом уже покупать необходимое после вскрытия ГБЦ
Начинающий клаббер
Старый #16   05.04.2017, 11:26
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
ведь ему проверить и удостовериться надо, что в цилиндр попадает антифриз,
Лучше, что НЕ попадает
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   05.04.2017, 19:52
Сообщение от sergei36 Посмотреть сообщение
Лучше, что НЕ попадает
Это конечно лучше, но симптомы именно этой болезни... Подождём... думаю прояснит, что нашёл?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)