|
| 
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|

# 11
03.04.2017, 17:45
|
|
Halera078,
Про антифриз не знаю, завтра уровень проверю,
извините за возможно технически глупый вопрос, а как антифриз попадает на свечи и какие могут быть последствия?
|
|
|

# 12
03.04.2017, 18:00
|
|
valdemarus, через прокладку гбц, через трещины в гбц, через перетянутые свечи-трещины в витках резьбы свечи.
Уровень не обязательно проверять. Нужно проверить свечи на сладкий привкус, либо заглянуть в свечные колодцы на наличие капель антифриза
|
|
|

# 13
03.04.2017, 20:20
|
|
Сообщение от valdemarus
 как антифриз попадает на свечи и какие могут быть последствия?
|
В соседней ветке, недавно было то же самое, только там двигатель 2.5, а на нём с заменой свечей проблем нет)) На 2.0 так просто не снять, но это и не субару, не так страшен чёрт , как его малюют, 1 час делов, но смысл одинаков: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=476542
Последствия простые, снятие ГБЦ, шлифовка плоскости ГБЦ, для 2.0 литра будет не лишним опрессовка ГБЦ (появление трещин в резьбовом соединении, если свечи затягивали моментом, больше предписываемого в мануале = 21Hm), замена маслосъёмных колпачков, проверка герметичности впускных и выпускных клапанов. Ну и попутно проверка механизма ГРМ, на износ, проверка работоспособности термостатов или их замена, масло в ДВС + фильтр и антифриз.
Замена свечей на 2.0: https://www.drive2.ru/l/6936312/ из личного опыта, прокладки не надо менять...
Последний раз редактировалось Frek, 03.04.2017 в 20:54.
|
|
|

# 14
04.04.2017, 13:45
|
|
Свечи поменял 3 дня назад. Дроссель видать "недавно" мыли, более менее чистый, но колечко уже сдавилось. Прокладка на коллекторе что "кость". Еле выковырнул. В профиль сравнялась с поверхностью коллектора. Так что лучше приготовиться к замене обеих прокладок. ИМХО
|
|
|

# 15
04.04.2017, 16:57
|
|
sergei36, ну такое тоже бывает... герметик в помощь, ведь ему проверить и удостовериться надо, что в цилиндр попадает антифриз, а потом уже покупать необходимое после вскрытия ГБЦ
|

# 16
05.04.2017, 11:26
|
|
Сообщение от Frek
 ведь ему проверить и удостовериться надо, что в цилиндр попадает антифриз,
|
Лучше, что НЕ попадает 
|
|
|

# 17
05.04.2017, 19:52
|
|
Сообщение от sergei36
 Лучше, что НЕ попадает
|
Это конечно лучше, но симптомы именно этой болезни...  Подождём... думаю прояснит, что нашёл?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| 
| 
|