Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Herz вне форума Herz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   02.07.2008, 11:14
Сочувствую. Действительно, даже если восстановят, то это уже будет не то.
Anubis вне форума Anubis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   02.07.2008, 15:55
Ну почему сразу не то!!! Нормальная машина будет, НО требуй замены повреждённых деталей, а не их ремонт. И Дилер, который будет оценивать ремонт, только ЗА. Так стоимость ремонта выше. А потом решай, то ли ремонтировать, то ли брать деньги.
Мне тоже в зад въезжали и ничего, нормально сделали, теперь катаюсь. Мне крыло заднее вырезали и вваривали новое.
Если не знаешь, что вваривали, то никогда и не узнаешь. Варят как на заводе и швы так же заделывают. Главное следи за качеством полировки и сборкой пластиковых деталей.
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #13   02.07.2008, 17:08
Да там проблема не с внешней жестянкой (это ерунда), а с кузовом (см. фотки). Машина однозначно клиент стапеля, да и стапель помогает не во всех случаях, тогда кузов обрезают и приваривают новые, не гнутые, элементы (лонжероны, балки и т.п.). А вот это уже совсем не то. Прочность цельнолитой (катанной) детали и сварной (или вытянутой - правленной) сравнению не подлежит.
Anubis вне форума Anubis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   02.07.2008, 22:17
Только сейчас фотки посмотрел... по моим прикидкам(исходя из моего ремонта) стоимость восстановления порядка 500000 - 550000 деревянных
бамперы под замену с крепежом
замена пластиковых накладок, похоже всех...
замена обшивки салона(в багажнике
правка дверей и передних крыльев
замена задних крыльев
правка пола багажника на стапеле
замена или правка лонжерона...

короче сумму я озвучил, а насчёт сроков - думаю месяца 3 ждать детали, и месяц - полтора(до двух) делать...

можно найти контору которая сделает дешевле, но будут проблемы с запчастями

Если есть возможность оценивай подороже и забирай деньги, плюс потеря товарной стоимости(10% от суммы ремонта), плюс моральный вред(пусть копейки, но всё-таки)и продавай машину на запчасти.
csxxx вне форума csxxx    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.07.2008, 23:24
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Дааа, сочувствую, кого в ДТП виноватым делают?
Народ правильно говорит, если получится, отдай авто страховщику. Почитай эту тему.
Гайци виноватый делают тоету, но если по справедливости, то я лично считаю ее косвенно виноватой, да, прозевала тормоза, но изначально вся ситуация пошла от пассата.

Сообщение от auditor Посмотреть сообщение
Машина однозначно клиент стапеля, да и стапель помогает не во всех случаях, тогда кузов обрезают и приваривают новые, не гнутые, элементы (лонжероны, балки и т.п.).
Да, у мастерояв уже узнавал -однозначно стапель! Дно - только замена!

Сообщение от Anubis Посмотреть сообщение
по моим прикидкам(исходя из моего ремонта) стоимость восстановления порядка 500000 - 550000 деревянных
А что ты делал, какую машину? Можно фотки для сравнения?

Сообщение от Anubis Посмотреть сообщение
Если есть возможность оценивай подороже и забирай деньги, плюс потеря товарной стоимости(10% от суммы ремонта), плюс моральный вред(пусть копейки, но всё-таки)и продавай машину на запчасти.
.
Это понятно, я только ЗА. Но думаю страховая не пойдет на возмещение товарной стоимости и морального вреда.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 03.07.2008 в 09:29.
тоха 27 вне форума тоха 27    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва; Авто: Nissan X trail Т- 31 2,5 MCVT LE К-55
Старый #16   03.07.2008, 00:12
сочувствую, дураков много ни кто от этого не застрахован,самое главное все живы здоровы.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #17   04.07.2008, 09:48
Сообщение от csxxx Посмотреть сообщение
Гайци виноватый делают тоету, но если по справедливости, то я лично считаю ее косвенно виноватой, да, прозевала тормоза, но изначально вся ситуация пошла от пассата.

Это понятно, я только ЗА. Но думаю страховая не пойдет на возмещение товарной стоимости и морального вреда.
При желании в отношении Тойоты могут и тебя сделать виновным, как грят гайцы, нефиг уварачиваться, лучше тормозить и бить (на практике, конечно 9 из 10 уворачиваются).

Товарную стоимость и моральный вред возмещают с виновника напрямую.

Удачи!
csxxx вне форума csxxx    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.07.2008, 18:55
Сообщение от KendEr Посмотреть сообщение
При желании в отношении Тойоты могут и тебя сделать виновным, как грят гайцы, нефиг уварачиваться, лучше тормозить и бить (на практике, конечно 9 из 10 уворачиваются).

Товарную стоимость и моральный вред возмещают с виновника напрямую.

Удачи!
Ну это уж дудки! Я тормозил, резко и со своей полосы вылез только лев передним колесом. А по характеру моих передних повреждений и повреждений пассата не трудно догадаться кто кого бил и куда ехал. Кстати пассат стоял почти поперек двух полос и мои показания подтверждает водитель тоеты и 2 моих свидетеля. Так что я тут точно не причем. Про то, что надо бить и не уходить с полосы это я знаю и успел это проссчитать.

про моральный ущерб и товарную стоимость это я понял надо мне лично подавать в суд на виновника?

Был в гаи- говорят приводи свидетеле, без них рассматривать не будем. Был в страховой - говорят дай нам справку гаи с указанием виновных. Замкнутый круг начинается ( В страховой узнал, что полный тотал по моей машине это около 700тыш ущерба, так что тотала скорее всего не будет. После получения справки из гаи страховая будет вызывать виновных на осмотр, потом на второй отмотр с детализацией всех внутренних повреждений. Потом страховая получает у своих типа независимых оценщиков полную калькуляцию, и вот на этом этапе я могу выбрать либо ремонт либо деньги. Стоимость нормочаса страховая считает 1200р, стоимость деталей берет с exist, но со скидкой минимум 20%. Вот завтра поеду к дилеру, у них есть услуга по предварительной оценке стоимости ремонта. Посмотрим что скажет дилер.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #19   04.07.2008, 22:57
Сообщение от csxxx Посмотреть сообщение
После получения справки из гаи страховая будет вызывать виновных на осмотр, потом на второй отмотр с детализацией всех внутренних повреждений.
Выновных вызывать будут, а их (виновных) ОСАГО-страховщики выходит как бы и ни при чём?
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   05.07.2008, 00:05
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Виновных вызывать будут, а их (виновных) ОСАГО-страховщики выходит как бы и ни при чём?
Очень даже причем, страховщики тоже будут извещены. Вот только страховка ОСАГО явно не покроет всех повреждений и моя страховая будет подавать иск на виновника на сумму недостающей части.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail