Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Stas64 вне форума Stas64    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   30.12.2016, 21:10
Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
Вот да... я тоже так считал. И поэтому миф с вытаскиванием предохраниеля выглядит двойным мифом.
то-есть вы считаете что корректор фар находится в нижнем положение? Сел человек сзади, зад авто просел, корректор приспустил фары, так? Теоретически он должен находится в среднем положение, и автоматически регулировать вверх вниз! Вы попробовали бы сначала!!! Может в миф и поверили бы!
Лично у меня на предыдущем авто фольцваген, фары при наезде задом на бугор, приподнимались, и при заходе в поворот доворачивали свет! Но там свет был нормальный и колхозить с бугорками не надо было!!!
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #12   30.12.2016, 21:19
Если в поворотах свет доворачивает - это уже адаптивное интеллектуальное управление светом получается. Там все возможно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.12.2016, 21:52
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
Если в поворотах свет доворачивает - это уже адаптивное интеллектуальное управление светом получается. Там все возможно.
Но мне все равно кажется что фары на LE и LE+ находятся в среднем положении и авто корректор уже сам корректирует куда ему светить! Не может быть такого чтобы он корректировал только вниз!
Я у официалов узнавал сколько стоит комплект билед оптики! Сказали 180-200 тыс. Это со всей проводкой и т.д.!!! За такую сумму думаю он должен крутиться во все стороны!
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #14   30.12.2016, 23:37
1.Любой корректор (авто или ручной) корректирует только вниз и по-другому не может.
2. Наезд на бугор двумя колёсами одного моста никак не корректирует свет. Оставляет его в том же положении, как был. В этом смысл любого корректора. Свет корректируется (правильно Вы сказали) только при проседании заднего моста, чтобы не слепить встречку.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #15   31.12.2016, 01:43
Сообщение от Stas64 Посмотреть сообщение
Я у официалов узнавал сколько стоит комплект билед оптики! Сказали 180-200 тыс. Это со всей проводкой и т.д.!!! За такую сумму думаю он должен крутиться во все стороны!
Стоимость изделия в данном случае слабо влияет на его функционал. Если Вы узнаете сколько стоит аудиосистема, то с таким подходом можно будет предположить что она ещё и рулить сама должна. Так что не думаю что тут оптика будет крутится даже в поворотах, ниссан вообще на все такие нововведения реагирует с сильным запозданием, подход к работе весьма консервативен.

Ну и мне интересно где установлен датчик корректора, так же как и обычно или нет? Ответ на этот вопрос даст ответ на логику работы всей системы, но повторю - я сильно сомневаюсь в том что фары поднимаются.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #16   31.12.2016, 11:05
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
где установлен датчик корректора, так же как и обычно или нет?
Ну, судя по SM от Т32, датчик расположен в принципе так же, как и раньше. Правда - внутри самой подвески одного колеса. На комплектациях с 3 рядами сидений (у нас ведь вроде нет таких?) датчика высоты устанавливается два. Второй - аналогично в передней подвеске. Видимо для исключения случаев с задранной мордой от нагрузки на третий ряд.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Nissan X-Trail 2015 LE+ 2.0 4x4 CVT
Старый #17   09.01.2017, 07:52
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
Автокорректо на бугорок не должен реагировать. Он должен реагировать на большую загрузку, опуская луч фар вниз. Вверх корректор вообще как-то не должен поднимать свет чисто теоретически.
Ну, не знаю, как на бугорок, а когда я останавливаюсь на спуске в парковку (передние колёса немного под горку спускаю) - на воротах въезда в парковку, очень хорошо видно, как свет поднимается. Т.о. делаю вывод, что на бугорок нужно заехать задними колёсами, чтобы свет приподнялся немного.
Stas64 вне форума Stas64    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   09.01.2017, 19:54
Andrey-NSK, я тоже об этом и говорю, что вверх он корректирует, но конечно угол меньше чем вниз!
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #19   17.01.2017, 00:44
Сообщение от Andrey-NSK Посмотреть сообщение
видно, как свет поднимается
И начинает слепить встречку? Что-то не верится. Скорее всего свет был опущен, а тут восстановился, но не поднялся.
Andrey-NSK вне форума Andrey-NSK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Nissan X-Trail 2015 LE+ 2.0 4x4 CVT
Старый #20   20.01.2017, 09:23
Сообщение от Andrey-NSK:
"видно, как свет поднимается"

Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
И начинает слепить встречку? Что-то не верится. Скорее всего свет был опущен, а тут восстановился, но не поднялся.
Нет, не был опущен. По тому, как до спуска в парковку я двигаюсь по ровной, горизонтальной поверхности. И когда останавливаюсь на спуске в парковку, каждый раз вижу, как свет ПОДНИМАЕТСЯ.
Можете сами проверить, проведите эксперимент.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)