Не в этом случае. Здесь можно только заменить ползунковый переключатель целиком, если есть стаж работы с паяльником, и паяльная станция. По стоимости работы, думаю, будет мало отличаться от замены блока.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от zuuuz
В России всё разбирается!!!! Я на днях ...вывернул колеса и ломом начал от двигателя выпрямлять....!!!
Живо представилась картинка ремонта ZuuuZом своего компьютера ломом!
Последний раз редактировалось Severjanin, 03.12.2016 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
А что там такое неразборное? Я обычным паяльником всю плату могу разобрать и собрать, паяльная станция вряд ли потребуется. Ничего в этих платах сложного нет.
А что там такое неразборное? Я обычным паяльником всю плату могу разобрать и собрать, паяльная станция вряд ли потребуется. Ничего в этих платах сложного нет.
Можно, если есть навык выпаивания микросхем. Многоножечных. Не перегреть плату. Отсосать припой. Переключатель
(Пока разобрался, как вставить фото...)
Можно даже попытаться разобрать переключатель. Я, когда подсвечивал кнопки, не рискнул с кнопкой блокировки, а она более простая.
(Пока разобрался, как вставить фото...)
Оказывается, не разобрался, пришлось исправить на ссылку
Ну там не микросхемы. Выпивать можно вообще большим паяльником. Приложить на все контакты сразу и снять. Потом маленьким паяльником потыкать в площадки чтоб удалить лишний припой который скорее всего эти площадки спаяет, вот как раз получится и убрать лишний припой и расцепить площадки.
Вот я только что паял аналогичное. Заморачиваться было лень. Воткнул паяльник на все контакты и снял умершую детальку. Потом аккуратно маленьким паяльником восстановил площадки и убрал лишний припой да припаять новую детальку. Делов на 10 минут с разбором и сбором.
Последний раз редактировалось Fenix747, 03.12.2016 в 18:42.
...Выпивать можно вообще большим паяльником. Приложить на все контакты сразу и снять.
Представил 200 ваттный паяльник (У 90 W не хватит ширины жала) на этой плате.
...Потом маленьким паяльником потыкать в площадки чтоб удалить лишний припой который скорее всего эти площадки спаяет, вот как раз получится и убрать лишний припой и расцепить площадки...
Попытка не пытка. Остается найти нужный переключатель. Если не получится - замена блока целиком.
Только Владимир здесь не появляется полмесяца - наверное его наши попытки помочь не интересуют.
По мне так проще нижним подогревом нагреть плату до 200 градусов, а сверху воздухом уже подогреть. Так как весь мир перешол на безсвинец.
Припой лишний снимать проще оплёткой, чем жалом тыкать))
Можно и 40 ватным паяльником все сделать-но зачем этот секес.
В общем оффтопика нет и смысла нет дальше обсуждать.
Тоже отказала,снял,посмотрел,лень разбирать и паять,поставил клавишу с левой задней двери,может потом как вдохновение будет-сделаю,да наверное и не буду,левой задней ни я ни кто из семьи ниразу не воспользовался.