Спасибо за советы! Напишу еще раз: коробка ВКЛЮЧАЕТСЯ на хх, ДО или ПОСЛЕ отпускания педали тормоза - ничего необычного не происходит. машина может начать движение без нажатия на педаль газа.но может и не начать (снег?) . в любой момент после этого только после нажатия на педаль газа происходит "рывок" вперед. даже если нажимать прям еле еле по капле (но рывок тогда меньше, но есть всегда). но если как на любой другой машине нажимать - то как будто "пинаю" педаль газа до конца а потом жму как ни в чем не бывало -такие ощущения от работы авто, повторюсь, педаль я нажимаю при это как на любой нормальной машине.
Что как бы подводит к мыслям о работе топливной аппаратуры...
Масло в АКПП я долил 1л CASTROL TRANSMISSION Z - синтетика. предыдущий владелец (как я узнал потом) заливал фирменную синтетику. почему доливал? потому что криворукие слесари-самоучки в ниссане залили масла ему на литр меньше (800р/литр маслице...!) или тупо не умеют проверять уровень масла в АКПП (а проверятеся он на работающем двигателе). при выключнном - как раз было "по метке". а должно было быть при работающем. разница - литр.