|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
18.08.2016, 08:02
|
|
Сообщение от dervish
если с учетом высоты к прим 450 м(большие высоты все ж особый случай) при т за бортом 30 гр погрешность в т кипения минус 2градуса в реале получается 103(оставим на совести мультика)...
|
Ну, во-первых, система охлаждения - более-менее герметична. Давление в ней выше атмосферного. Поэтому "т кипения" смещается в сторону более высоких температур. И вообще: при чём тут "т кипения"?
Во-вторых: "совесть мультика" - совершенно чиста. Данные о температуре ОЖ он берет из CAN-шины автомобиля, туда они попадают пройдя оцифровку данных от автомобильного-же датчика температуры в автомобильном-же ECM.
Сообщение от dervish
Резюмируя после 2.8 т оборотов на двс ложится реальная нагрузка,где помпа уже не совсем справляется с нужным прогоном ож.
|
Странное, на мой взгляд, резюмэ. Крыльчатка помпы вращается в "такт" с коленвалом. Больше оборотов коленвала - больше оборотов помпы - больше давление ею создаваемое - быстрее поток ОЖ - больше "прогон"... Не?
|
|
|
# 12
18.08.2016, 10:58
|
|
Сообщение от avtografh
Я ампутировал. Не помогло. Вернее исключил охладитель ЕГР, а шланги соединил трубкой. Глушить шланги побоялся.
Добавлено через 1 час 25 минут
M_M_M, А голова какая стоит?
|
Вот я шланги и хочу выкинуть.
Но, понимаю, что это шаманство ни к чему. Где-то есть неисправность.
Поезжу еще лет пяток... при следующей переборке мотора разберемся...
Голова стоит родная. Потроха новые, оригинал. Про болты твои читал, даже не помню как там было у меня.
|
# 13
18.08.2016, 14:15
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну, во-первых, система охлаждения - более-менее герметична
|
Расскажи об этом на Памирском тракте
Сообщение от Андрей 1960
Поэтому "т кипения" смещается в сторону более высоких температур.
|
Ой ли?
Сообщение от Андрей 1960
И вообще: при чём тут "т кипения"?
|
Дрюня ты же умный посмотри где живут и катаются ребята
Сообщение от Андрей 1960
Во-вторых: "совесть мультика" - совершенно чиста
|
подружи его со стрелкой
Сообщение от Андрей 1960
Крыльчатка помпы
|
мож здесь собака порылась ? не?
|
# 14
18.08.2016, 14:38
|
|
Сообщение от dervish
Дрюня
|
Шуряк, давай-ка без фамильярностей. Договорились?
Сообщение от dervish
Расскажи об этом на Памирском тракте
|
А что там?
Сообщение от dervish
Ой ли?
|
Конечно. Законы физики, знаете-ли... против них трудно "переть".
Сообщение от dervish
посмотри где живут и катаются ребята
|
И что? Вы ещё раз свой текст про "учёт высоты"перечитайте и ответьте на простой вопрос:
Сообщение от Андрей 1960
при чём тут "т кипения"?
|
И с какого "бугра" тут какие-то "ребята"?
Сообщение от dervish
подружи его со стрелкой
|
Вот-бы ещё некоторых "участников дискуссии" с их собственными головами "подружить"...
Сообщение от dervish
мож здесь собака порылась ? не?
|
Возможно. Но более склонен предполагать низкую эффективность главного наружного элемента системы охлаждения. Вот и Вы пишете:
Сообщение от dervish
...на край печки к бою.
|
Старое "народное" средство. А что оно даёт?
|
|
|
# 15
18.08.2016, 15:34
|
|
Я по абрау дюрсо ездил- ниче не греется. Т.е. я так понимаю- эта проблема только для машин до 10 года.
|
|
|
# 16
18.08.2016, 16:01
|
|
Сообщение от Mixxxa
Я по абрау дюрсо ездил- ниче не греется.
|
Я, конечно, не по Памиру езжу и по этой причине очень много чего не понимаю... Но и по маршрутам моего передвижения перепады высот от 0 до 900 метров ASL - обычное явление. Греется. По разному. Как было в первый-второй год жизни автомобиля сказать не могу, но с третьего года в машине живёт мультитроник и по этой причине температура оценивается объективно и постоянно. Так вот: с третьего лета эксплуатации, до шестого на одних и тех-же затяжных подъёмах, температура ОЖ выросла с 92-93 градусов. до 97-98. По данным, разумеется, самого автомобиля. Межрадиаторное пространство ни разу не чистилось, ОЖ не менялась. При всём этом, температура горизонтального перемещения стабильна - 89-90 градусов.
|
|
|
# 17
18.08.2016, 16:10
|
|
Камрады вопрос не только в подьёмах, но и по прямой... Ключевое слово более 3-х тысяч оборотов... Если на перевал идти следя за оборотами, спокойно, то не греется...
Добавлено через 2 минуты
Mixxxa, а от Абрау до Сукко по грунтовке рискнул доехать? ;)
Последний раз редактировалось Krasnodarman, 18.08.2016 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
18.08.2016, 16:19
|
|
Сообщение от Krasnodarman
Ключевое слово более 3-х тысяч оборотов.
|
Ну я и говорю: низкая эффективность радиатора. Вследствие недостаточной площади теплообмена. Приток тепла становится больше, чем он может "переварить"
|
|
|
# 19
18.08.2016, 16:19
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вот-бы ещё некоторых "участников дискуссии" с их собственными головами "подружить"...
|
заканчивай на ночь читать кампфы... а то и до цугундера не далеко
Сообщение от Андрей 1960
склонен предполагать низкую эффективность главного наружного элемента системы охлаждения
|
дык что элемент перегружен это и без твоих предположений известно
Сообщение от Андрей 1960
очень много чего не понимаю
|
честно. откровенно.проникся.
|
# 20
18.08.2016, 16:27
|
|
Сообщение от dervish
заканчивай на ночь читать кампфы...
|
Обычно, человеку, который берет на себя смелость говорить мне, что делать, а чего нет, я с такой-же прямотой говорю, куда ему идти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|