|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
18.08.2016, 08:05
|
|
Сообщение от Trifan
но помимо этого ещё и контакт правого датчика АБС плохой был. Спаяли напрамую и всё пучком
|
Вот когда снимал рычаг и надорвал проводку датчика АБС а тебе покатали про обучение.
|
|
|
# 12
18.08.2016, 08:20
|
|
Сообщение от XANT 086
надорвал проводку датчика АБС а тебе покатали про обучение.
|
Оборвал проводку ABS - получил "гирлянду". Это одно.
Отсоединил аккумулятор - сбросил датчик положения руля. Это другое.
Отсутствие "обученности датчика руля" не даёт никакой аварийной сигнализации. Определяется только при подключении "консалта", или совместимого с ним сканера.
|
|
|
# 13
18.08.2016, 11:04
|
|
|
# 14
18.08.2016, 11:48
|
|
или рулем покрутил, на снятом карданчике, а потом соединил все в неправильном положении для улитки и оборвал оную(надорвал), когда ехать стал.
Это третье
|
|
|
# 15
18.08.2016, 11:53
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Отсутствие "обученности датчика руля" не даёт никакой аварийной сигнализации
|
Не правда!,когда зимой улетел в обочину погнул поворотный кулак,визуально было не видно,выехал загорелось 4 везде скользкая дорога,даже мешало ехать срабатывал антизанос,короче отключил ЕСП и доехал до дома.На следующий день поехал на "сход-развал",мне сказали что рычаг ушел,сбился кастер,мастер как то там вывел и я уехал по дороге от сервиса метров через 700 потухла скользкая дорога,а 4 ВД так и горела,поехал к парню у которого был консалт и он показал ошибку датчика руля,он скинул ошибку и я проехав метров 50-100, 4 ВД потухла.
|
# 16
18.08.2016, 12:09
|
|
Сообщение от Mixxxa
и оборвал оную(надорвал)
|
Мишаня, датчик положения руля не оборвать - это другая деталь совершенно.
|
|
|
# 17
18.08.2016, 12:18
|
|
Сообщение от Михаил GE
Мишаня, датчик положения руля не оборвать - это другая деталь совершенно.
|
как это, ТС пишет, что карданчик отсоединял. Дети там залезли- крутили руль, или сам- никтож не знает.
|
|
|
# 18
18.08.2016, 13:10
|
|
Сообщение от ant19on64
Не правда!
|
Специально для нерусских выше привел табличку из ESM с "показаниями" для "обучения". Так вот: после отключения/подключения аккумулятора - ничего живоописанного Вами не происходит. Никаких "скольких дорог, 4WD" и прочих составляющих легендарной "гирлянды". Машина едет ровно так-же, как и до манипуляций с аккумулятором. А вот в памяти ECМ, ошибка U1232 "поселилась". Что и обнаружится при ближайшем подключении "консалта", или X431.
Что там у Вас случилось после зимнего "кульбита" - мне неведомо. Мож, что-то и с "мозгами". Автомобильными, разумеется.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Mixxxa
как это
|
Да вот так:
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 18.08.2016 в 13:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
18.08.2016, 13:30
|
|
Эта улитка находится на рулевой колонке, за рулем. Если отсоединить карданчик с рулевой рейки. и крутить руль- то эту улитку легко порвать, т.к. ограничителя то нет.
Что касается датчика угла поворота руля:
Вопрос- он на неподвижной части улитки или на подвижной?
Сдается мне, что на подвижной. А теперь вопрос- если шлейф порвать- что покажет датчик поворота руля?
|
|
|
# 20
18.08.2016, 13:43
|
|
Сообщение от Mixxxa
Вопрос- он на неподвижной части улитки или на подвижной?
|
Он - на корпусе того, что Вы изящно называете "улиткой". Снизу. Крепится тремя винтами. И разъём у него свой. И на спиральный кабель - не завязан.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|