|
|
|
A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации A33 |
|
|
# 11
21.09.2005, 12:04
|
|
Re: Вот купил новую Maxima...
Сообщение от Бубеныч
автомобиль на ровной дороге при выравненом давлении в шинах совсем немного уводит влево. Когда один за рулем- это болеее заметно, когда сидит пассажир рядом - менее заметно.
На автосервисе сказали -"машина новая, подожди до 10000 км - там все выравняется, может еще и в другую сторону уводить будет..." И ничего не рекомендовали делать. Для меня это странно.......неужели это нормально для Maxima?
Было ли у кого-нибудь подобное?
|
У меня на новой Примере та же ситуация. Уводит влево. Подрегулировали углы, стало лучше, но не идеально. На мой взгляд сам руль немного вывернут вправо. Буду ставить зимнюю резину, попрошу подровнять.
|
|
|
# 12
21.09.2005, 12:16
|
|
То, что руль вывернут -это чисто психологически неприятно конечно. Я проверяю так- разгоняюсь до 100 км\ч на ровном учаске дороге (не покатом вбок) отпускаю газ и руль . В течение 100 метров машина должна ехать прямо.
|
|
|
# 13
21.09.2005, 12:33
|
|
При предпродажной подготовке сход/развал не делается, зуб даю. Она вся сама стоит 500 руб.
|
|
|
# 14
21.09.2005, 12:54
|
|
Сообщение от Диагност
Она вся сама стоит 500 руб.
|
Вопрос, скорее, в том, что делают за эти 500 руб. По технологии положено и руль ровно выставлять, но сервисменам влом снимать с него подушку и регулировать три болта. Отсюда все вытекающие...
PS
Скажите, а углы могут уходить от заездов на бордюры?
|
|
|
# 15
21.09.2005, 13:11
|
|
Регулировка углов в авторизованном сервисе (для Максимы) стоит не 500р , а 1060 руб. А при заезды на бордюры, тем более если заезды сильные и боковые, углы конечно меняются.
|
|
|
# 16
21.09.2005, 13:15
|
|
Сообщение от Eloff
По технологии положено и руль ровно выставлять, но сервисменам влом снимать с него подушку и регулировать три болта. Отсюда все вытекающие...
|
:shock: Вообще то это тягами регулируют
|
# 17
21.09.2005, 14:27
|
|
Сообщение от Бубеныч
Регулировка углов в авторизованном сервисе (для Максимы) стоит не 500р , а 1060 руб.
|
Я платил ~680 (правда для Примеры), в широко "разрекламированном" ЮМ И, в принципе, остался доволен. Хотя по телефону мне сказали, что это стоит 50 уе.
Сообщение от big
Вообще то это тягами регулируют
|
Я говорил про перекос самого руля. Руль тоже должен выравниваться по центру. Для этого имеются специальные метки (Adjustment mark), добаться до которых можно только сняв рулевую подушку. Так, по крайней мере, описано в сервис-мануале (PS-8, STEERING WHEEL). На практике же этим никто не занимается, так как не хочет возиться с подушками. Итог- углы поправлены, а руль стоит криво.
|
|
|
# 18
21.09.2005, 17:42
|
|
Сообщение от big
Извини,чета не догоняю.Ставишь колеса прямо(на стенде),а потом подгоняешь руль тягами по центру.Или у японцев через одно место регулируется?
|
Ну с тягами я не в курсах. А перекос стал замечать после того как начал руль блокировать. Вот и подумал, как вариант, что съехал центр в самом руле (перекрутил или еще чего). Вряд ли можно тяги нарушить, если руль блокируешь. В сервис-мануале нашел, что этот центр тоже регулируется, но нужно подушку снимать. Там такая пружина есть (spiral cable) и две метки для выравнивания (Adjustment и Centering mark).
|
|
|
# 19
21.09.2005, 19:02
|
|
Про расход топлива- это отдельная и сложная песня.
1) По ровной трассе, без пассажиров, без груза, без остановок, без кондиционера , на круизе , скорость 100 км\ч 7,5 литра!!!!!!!!! (невероятно мало)
2) По относительно ровной трассе, с двумя пасажирами, почти без остановок, без ускорений, без кондея скорость 100-120 км\ч -примерно 8,8 литра.
3) Город (не МКАД) без пробок, со всеми маневрами, светофорами и т.д. с включенным кондеем - если не выпендриваться на ускорениях и маневрах 14,5 литра. Относительно спокойная езда
4) Город (не МКАД) с вкл. кондеем , с маневрами , светофорами и т.д + выпендреж (педаль до пола, волосы назад и все сзади) -порядка 18-20 литров.
Данные о потреблении приведены с бортового компьютера - он у них достаточно точный - проверял -не врет.
В целом кондей жрет где-то 1 литр из общего потребления топлива.
Образно говоря-как только решил вдуть, так движок начинает не пить, а хлебать бензин
И потом спокойно ездить на этой тачке конечно можно, но вот не получается - часто ловлю себя , что еду уже 100 км\ч по городу - просто не замечаешь ни скорости ни разгона....
|
|
|
# 20
21.09.2005, 19:21
|
|
Про расход топлива- это отдельная и сложная песня.
1) По ровной трассе, без пассажиров, без груза, без остановок, без кондиционера , на круизе , скорость 100 км\ч 7,5 литра!!!!!!!!! (невероятно мало)
2) По относительно ровной трассе, с двумя пасажирами, почти без остановок, без ускорений, без кондея скорость 100-120 км\ч -примерно 8,8 литра.
3) Город (не МКАД) без пробок, со всеми маневрами, светофорами и т.д. с включенным кондеем - если не выпендриваться на ускорениях и маневрах 14,5 литра. Относительно спокойная езда
4) Город (не МКАД) с вкл. кондеем , с маневрами , светофорами и т.д + выпендреж (педаль до пола, волосы назад и все сзади) -порядка 18-20 литров.
Данные о потреблении приведены с бортового компьютера - он у них достаточно точный - проверял -не врет.
В целом кондей жрет где-то 1 литр из общего потребления топлива.
Образно говоря-как только решил вдуть, так движок начинает не пить, а хлебать бензин
И потом спокойно ездить на этой тачке конечно можно, но вот не получается - часто ловлю себя , что еду уже 100 км\ч по городу - просто не замечаешь ни скорости ни разгона....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Maxima
> A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.)
|
|
|