|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
07.03.2016, 12:20
|
|
Live, я никак не диагност, вполне может быть меня и развели на ремонт, но машина реально не ехала....плавно разгон был еще более-менее, ошибок не было, но при резком нажатии стрелка взлетала - потом падала, то есть билась примерно в таких же конвульсиях, но ускорения при этом не было...когда выяснилось что больше 100 км/час разгона больше нет, поехал сдаваться в кантору, которая кроме АКПП и CVT ничем не занимается. Сразу сказали про проскальзывание цепи вариатора, при вскрытии показали следы на консуах (поищи мои посты на этом форуме если интересно). Предварительно менял бензонасос - не помогло, в катализатор не лазил, но сейчас езжу вполне нормально, значит точно не он. Если решишь проблему без ремонта вариатора - сообщи, пожалуйста, обязательно. На ДВС я честно говоря и не думал ибо крутит, куда ж больше? куда ж девается крутящий момент на 4000-6000 об/мин?
|
|
|

# 12
07.03.2016, 13:36
|
|
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Евгений-Саратов
 при резком нажатии стрелка взлетала - потом падала
|
это пробуксовывало цеп обороти поднимался за это, потом боле мени цеплял утихал. но здес другое,он туда суди пригает реско. датчик колен вала думаю, не видит большие обороти.
Добавлено через 1 минуту
Live, добавлю: 3. думаю варянт провилни это датчик коленвала.
Последний раз редактировалось max7, 07.03.2016 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
07.03.2016, 14:46
|
|
max7, я ж говорю - меня могли и развести, но то что в видео - у меня было один в один, в двигатель и катализатор не лазили, но знаю что после перебора CVT так же перепрошивали в итоге блок ЭБУ вариатора, вот там может есть смысл покапаться - мне это обясняли неправильным "подбором" передаточного числа при управлении конусами. Честное слово буду рад, если я ошибаюсь и дело окажется в неисправном датчике или еще в какой-то копеечной по сравнению с капиталкой проблеме, а Live отделается легким испугом.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Live
 Какая именно проблема в вариаторе была?
|
мне полностью перебирали, так что точно сказать не смогу...рискну предположить, что проблема в гидроблоке - при наборе крутящего момента, гидроблок должен жестко поджимать конуса подбирая оптимальное передаточное число, при несправности получается нежесткая регулировка - обороты скачут без нормального зацепления цепью вариатора. Исходная причина - масляный насос, проблемы в гидроблоке. Это лишь мои предположения, просьба к спецам тапками не кидаться, а подправить мои заблуждения, если где неправ.
И еще, я видимо купил авто уже с проблемой, но поскольку авто чисто для города, не сразу это понял. Поэтому за год успел повредить конуса и попал на приличный по сумме ремонт - так что гонять дальше я бы точно не рекомендовал - ремонт гидроблока намного дешевле...
Последний раз редактировалось Евгений-Саратов, 07.03.2016 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 14
07.03.2016, 15:58
|
|
Евгений-Саратов, в твоем случи тахометр по другому реагирует, одним взглядом похож но не как не реагирует на смес, даже убити варик. и не пршивка, не гидроблок не исправит. у них другие функции. я их знаю ка 5 палец. скажу по секрету варик на мурано портится с насоса. он ест главная причина. я их даже не меняю. ремонтирую и работает надежнее чем нови
|
|
|

# 15
07.03.2016, 18:19
|
|
max7,
Сообщение от max7
 скажу по секрету варик на мурано портится с насоса. он ест главная причина
|
не сам насос, клапан насоса зависает... но это все наши домыслы, думаю человека тока запутали - ему срочно нужно на хорошую диагностику.
|
|
|

# 16
07.03.2016, 21:33
|
|
Евгений-Саратов, ну канечно клапан, я подробности не стал уточнят,этом теме он не по деле. еще мы не путали никого а помогаем какие вариант может бит если не горит ошибка. если это варик то ошибка по любому загорится. не толка сканер хороши нужен но и голова,котори даже без ошибок может много что определит.ест много способов где можно все опредилит и проверит но ети подробности далеко нас понесет. на хорошую диагностику, простои диагностик не поможет.
|
|
|

# 17
07.03.2016, 22:14
|
|
В общем я лох. Это первая "такая" машина у меня, до этого была ваз 21099, да и в тонкостях не разбираюсь (да куда уж тонкостях, раз так лохонулся то совсем не разбираюсь).
Теперь рассказываю. Сидел с другом в авто поворачиваю ключ, а он мне говорит, а что у тебя лампа чека не загорается? А я хз... Ну типо говорю нет ошибок значит, он говорит нет... должна загореться и потухнуть (вот это поворот подумал я), ну всё думаю сгорела значит. Разобрал приборную панель, а там лампа залеплена чем-то.
Ну всё думаю попал я на что-то дорогое-дорогое, не зря же лампа залеплена, было-бы что то малое не лепили бы сделали бы и всё. В общем подключил приборку заново, загорелась и не тухнет (ну всё думаю попал)... Поехал в сервис подключили сканер выдал ошибку P0335 Датчик коленчатого вала. Тут же сбросил, попросил газануть, произошло то что на видео и опять вылезла эта ошибка.
На сервисе сказали или датчик сломан или цепь растянута. Посмотрел цену того и того и понял, что отделался лёгким испугом. Пока не менял ничего, время надо. Как решу проблему тут отпишусь.
Не думаю, что обманул меня тот кто продал мне машину, ну не дорогой ремонт, не стоит на мой взгляд оно этого обмана. Наверное его обманули когда он давно покупал, а лампу так и не исправил.
Учитесь на моих ошибках ), а мог же влететь на что-то дорогое...
|
|
|

# 18
07.03.2016, 22:46
|
|
Сообщение от Live
 В общем я лох.
|
Live, лох не ты а тот кто вперви раз сканер подключил, он должен би заметит что чек заглушен. несмотря на све это я все равно дал на расстояние провилни причину неисправности но даже не поблогодорили или не читаете сообщение. я могу еще больше сказать но по моему вам всеровно.
хочу всем сказать следующее. не боитесь что у вас чек заглушен или что то другое выкрутили чтоб не горела ошибка, просто перед покупкой авто заетде диагностику и все будет ясно, это ва просто многие не обращают внимание.
Последний раз редактировалось max7, 07.03.2016 в 23:05.
|
|
|

# 19
07.03.2016, 23:00
|
|
Сообщение от max7
 Live, лох не ты а тот кто вперви раз сканер подключил, он должен би заметит что чек заглушен. несмотря на све это я все равно дал на расстояние провилни причину неисправности но даже не поблогодорили или не читаете сообщение. я могу еще больше сказать но по моему вам всеровно.
|
Спасибо за помощь и потраченное время, да я поторопился и не заметил когда отвечал, что появилась вторая страница обсуждения. В любом случае собирался ещё раз поблагодарить всех когда проблема будет решена. Пусть вам так же помогают, как вы мне  .
|
|
|

# 20
07.03.2016, 23:22
|
|
Live, чтобы не допустил ошибку скажу. цеп чтобы бил растянутости он на наш двигателе должен далеко уходит от метки и толка тогда определиться ошибка но не Толька P0335 а плиус другие тоже, не буду подробности объяснять. просто поменяи датчик коленчатого вала и будет тебе счастье, он легко меняется, стоит между мотора и варика передние части.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|