|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
19.09.2005, 14:52
|
|
ну да точно....
ну да точно....
а если аккумулятор от 8 ки не страшно?
один раз завести глянуть......
такие как на Р10 аккумуляторы где исчо стоят?
|
|
|
# 12
19.09.2005, 14:56
|
|
Re: ну да точно....
Сообщение от vlad2010
ну да точно....
а если аккумулятор от 8 ки не страшно?
один раз завести глянуть......
такие как на Р10 аккумуляторы где исчо стоят?
|
Да любой 12-ти вольтовый подойдет. Только полярность не перепутай!
|
|
|
# 13
19.09.2005, 15:39
|
|
Попробую....
почистить клемму и поставить нормальный аккумулятор
.....
|
|
|
# 14
19.09.2005, 16:58
|
|
И сообщить результат!
|
|
# 15
20.09.2005, 07:30
|
|
Ничего не помогло пока...
Ничего не помогло пока...
Аккумулятор нормальный... проверили нагрузочной вилкой...
Клемму почистил.
Никаких результатов.
При этом заметил что даешь обороты 1500 двигатель работает что как буд то нагрузко то есть то пропадает какая то .
Т.е по звуку заметно, чуть чуть еще и звук плавает как бы пульсирует.
Вот так то.....
|
|
|
# 16
20.09.2005, 08:34
|
|
Не открою Америки, если поддакну в унисон с всеми: генератор посмотри! - плохой контакт в системе подачи тока на якорь (дополнительный диодный мост - реле-регулятор - щетки - ротор). Все это находится на генераторе.
|
# 17
20.09.2005, 10:51
|
|
Снова о генераторе...
Не открою Америки, если поддакну в унисон с всеми: генератор посмотри! - плохой контакт в системе подачи тока на якорь (дополнительный диодный мост - реле-регулятор - щетки - ротор). Все это находится на генераторе.
|
А что за дополнительный диодный мост? Их там два разве? и оба на генераторе? Реле регулятор поставили мне новый. Ведь оно напряжение заряда регулирует? Статор (обмотку) тоже меняли и подшипник.
Я уже ездил в мастерскую где мне чинили генератор. Они снимали его и проверяли опять отдельно. Опять он у них там отдельно работает. Из этого вроде бы следует что сам по себе гена работет. Там проверка идет на постоянных оборотах но с разной нагрузкой (стоит имитатор).
У меня и агрументов то уже не осталось никаких. Какие претензии то предъявлять в мастерской?
Они снимут проверят... он у них снова работать будет.
|
|
|
# 18
20.09.2005, 11:16
|
|
Оставь пока в покое генератор и промеряй ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ при заведённом моторе и максимально включенной нагрузке(дальний свет, обогрев заднего стекла и т.д.) в цепи генератор- подкапотный блок предохранителей -аккумулятор( по +), потом по "массам". Выглядит это так: цепляешь один щуп тестера на + АКБ, а другим концом "тыкаешь" в + генератора и потом в "большой" предохранитель. С " массами" - соответственно в - АКБ, другой щуп - в "массы" на кузове и двигателе. Все напряжения не должны превышать 0,1 В. Это займёт гораздо меньше времени, чем снять - поставить генератор. Ну а если с падениями напряжений всё в норме, тогда ОН. И хорошо бы, конечно, осциллографом посмотреть
|
|
|
# 19
20.09.2005, 14:04
|
|
А что я увижу осциллографом то...
А что я увижу осциллографом то...
пульсации постоянно скачут...
Напряжение на генераторе и аккумуляторе одинаковое... падение очень маленькое .....
Ну я еще раз померяю напругу....
тока не пойму где предохранитель то этот "Большой"...
это предохранитель АКБ на 70А который?
А как на нем мерить он же закрыть пластмассовым кожухом вроде.
|
|
|
# 20
20.09.2005, 22:49
|
|
померял напряжение....
померял напряжение между + на АКБ и + на генераторе... 0.1 В...
так что все Ок...
...
вчера ехал домой моргнула пару раз вполнакала лампочка заряда АКБ на панели...
кто может посоветует электрика нормального?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|