|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
26.03.2008, 17:28
|
|
Лично мне в паджере тесно. Салон у него тесноват. Как я не пытался настроить кресло водительское -неудобно хоть ты тресни. Но у меня вес 120 кг и 62 размер пиджака.
|
|
|
# 13
26.03.2008, 18:25
|
|
В мартовском номере Club 4x4 небольшой сравнительный тест Паджеро vs Эксплорер. По мнению авторов статьи Форд выигрывает у Паджерика в том режиме эксплуатации, который ты назвал. Особо обращают внимание на железность подвески, управляемость на трассе и тишину в салоне - по их мнению по всем этим моментам рамный Форд сильно в выигрыше. Речь о бензиновых машинах последнего поколения.
По мне - на трассе и в городе Паджеро выигрывает у Патруля по динамике, плавности, управляемости и маневренности. Но в буераках на практике Паджерик на покатушках всегда был слабее Патруля (правда второй Паджерик, с третьим и четвертым пока не заезжал) в проходимости и надежности. Кроме того, на некоторох дорогах независимая подвеска рассыпается очень быстро, кроме разве крузеровской, а для меня это важно.
И главное - аргументы аргументами, но моей душе ближе Патруль. На Паджеро и кредит был меньше, и цацек много в подарок, и супер-селект, и салон трансформер - но купил я Патруль, и не жалею.
|
|
|
# 14
26.03.2008, 21:23
|
|
Пришлось мне пообщаться с водителем Паджеро-3,так он разочарован полностью,говорит со станций не вылазим,дв3.5 говорит электроника затрахала.
|
|
|
# 15
26.03.2008, 23:02
|
|
А нафиг эта пластиковая хреновина за такие денги?! Ну прокатитесь на Landrover Discovery!!! Новые во всех отношениях машины! И в технико-технологическом аспекте в первую очередь! У Друг правда Range Rover Vogue взял, но перекатались на всех по 5 раз.
Если нужен комфорт - так это точно не пажера...
Я только патруль не отдам никому, он не ломается, танк просто, а Vogue думаю еще на веревке покатаем )))))) Я всех катал, меня только не пришлось за 10 лет ни разика )))
|
|
|
# 16
26.03.2008, 23:06
|
|
Прошу сразу табуретками не кидать,но я б выбирал между Патролом и Гранд Черокки с 3.0 D.Хотя нет,не правильно выразился.Свой выбор я уже сделал и если и буду свой Патрол менять,то только на новый Патрол .Черокки, лично мне, понравился гораздо больше,чем Паджерик.Да и задний мост у американца и движок мерсовский,а едет как - песня!
|
|
|
# 17
26.03.2008, 23:13
|
|
А я вот 10 лет не могу выбрать что-нибудь более нравящееся, чем патруляга, на всем переездил, вот - хаммер 2 ничего по ощущениям - но опять нет дизеля, вот и езжу пока - только на новый патруль и смотрю, но тоже есть недостатки - например очистители фар заменили на голимые омыватели !!! гавнюки...
|
|
|
# 18
27.03.2008, 01:49
|
|
taras_patrol
Добрый вечер. Это не весна , а разумный и открытый взгляд на на окружающую действительность присущую многим владельцам Патруля . Но не об этом..
Во-первых Паджера Паджере рознь, сложно сравнивать даже мех.корбку и АКП. На мой взгляд-Вам идеально подошла бы Паджера2 98-99г. с коробкой Супер селект 4. Где такую взять второй вопрос . Сильно хвалить не буду, боюсь отлучения от Клуба , но пару слов скажу. Прежде всего комфорт и та же уверенность. Дальше динамика. Паджера на 500 кг легче.(Сравниваю 2.8ТДИ) И не плохая надёжность и ремонтность.
И во-вторых. Похожие "видеоролики" видел не раз через лобовое стекло , и тут Патрол вне конкуренции. По этому его наверное не включают во многие списки и тесты "внедорожников" . Если строить эволюционную цепочку автомобилей, то на ряду с тупиковыми ветвями НМ 2и активной суетой в подножии пирамиды Q7,Х5 и т.д.,где то в районе вершины Патрол, дальше УРАЛ, Т-150 и т.д.
Много есть машин на свете, выбирай любую....
Удачи на дорогах
|
|
|
# 19
27.03.2008, 07:44
|
|
...стал присматриваться к Паджерику... По минусам- конечно это уже не рама, конечно, не для говен. ...для дальних перегонов по нашим убитым дорогам паджерик лучше приспособлен.
|
Пожалуйста, поясните, чем это он лучше приспособлен? Трясет меньше? Или как вообще это понимать? Машина без рамы! Это вообще не джип, а большой тяжелый универсал, определитесь сначала, джип ли Вам нужен... На "диагональное вывешиваие" сгоняйте на Паджеро, а потом посмотрите, как будут двери открываться - заднюю будет вообще клинить! А панели в залоне обзаведутся сверчками... Одно и то же в каждой теме, поищите в инете FAQ, как правильно выбрать ВНЕДОРОЖНИК, а как ЛЕГКОВУШКУ.
У меня по грунтовке где-то 5% всего, в говнах не бываю, в основном по убитым шоссейным дорогам со скоростью 80-100 км в час... от одного города до другого (аля трасса Р104). А 60% - это город. Посетила такая мысль, что Патрол все- таки для трофи, а вот Паджерик для ралли-рейдов... А движение по убитой дороге все- таки это ближе к ралли - рейду получается. Я не про спорт- там понятно другие машины, я про философию и предназначение авто...
|
Предназначение Паджеро - ухоженные асфальтовые до-ро-ги! Допускается выезжать на скользкую там дорогу, или на проселочную, не сильно грязную...
Как Вам Паджерик против Патрола?
|
Никак, я лучше япинский седан себе возьму, который будет быстрее, экономичнее и меньше требовать затрат на обслуживание. Патрол - это ЖЫП.
1. Надежность (надежность узлов)
|
Все тысячу раз пройдено... Почему форум не читаем?! Погоняйте на Паджеро по разбитому асфальту, намотайте сколь-нибудь тысяч, а когда появятся первые стуки - загоняйте на яму и ужасайтесь... Но даже не это столь страшно, по сравнению с тем, какой сюрприз Вам предоставит автосервис в виде счета за ремонт нежненькой, хрупенькой подвесочки Паджеро...
"уделанный" Патруль не намного хуже Паджеро в этом плане.
4. Управляемость (маневренность на трассе и в городе)
|
Паджеро - полуЖЫП-недоделыш, вроде по конструкции легковушка, а как легковушка ехать не может, ни рыба ни мясо. В сравнении с Патрулем - управление проще, легче и лучше, но опять же все зависит от прокладки между сиденьем и рулем... При резких маневрах у Патруля наблюдается недостаточная поворачиваемость и снос передней оси, Паджеро, обладая хитроумными системами курсовой устройчивости просто ограничивает водителя.
Тема безсмысленна...
|
|
|
# 20
27.03.2008, 10:09
|
|
3 года назад сосед по гаражу купил нового Паджерика,дизель,автомат.Пока машина была на гарантии из сервиса практически не вылазила.В основном,по словам соседа,из-за проблем с топл. аппаратурой,вплоть до замены ТНВД.К концу гарантии он её продал,перекрестился,и отзывался об этой машине мягко говоря не очень лестно.Хотя может такая попалась.Не хочу хаять Паджеро,но лично для меня Патрулевичь РУЛИТ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|