|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
26.06.2009, 20:19
|
|
Сообщение от Chesnok
Без этих пластин задние колодки (дисковые тормоза)
болтаются в посадочных местах.
|
А можно поподробнее про такое вот болтание задних колодок?
Меня в сервисе убеждали, что посадочные места износились. При смене направления торможения (вперёд/назад) стук громкий всё время. Это после замены колодок на новые. Может это они пластины выкинули?
|
|
|
# 12
27.06.2009, 08:59
|
|
Вряд-ли посадочные места износились,
торец пластины не может стереть посадочное.
Колодки без пластин болтаются, потому-что суппорт рассчитан на установку колодок с пластинами, и соответственно колодки немного меньше по высоте.
|
|
|
# 13
01.07.2009, 00:36
|
|
Значит пластины всё-таки выкинули... волкИ-позорные
А может колодки левые попались; чуть меньшего размера... или такого не бывает?
|
|
|
# 14
01.07.2009, 22:45
|
|
Сними колесо и все увидишь, есть пластины или их нету
|
|
|
# 15
03.07.2009, 11:23
|
|
Жутко заскрипели колодки, ездил 2-3 тысячи километров решил поменять. Оказалось старые совсем не стерлись еще. Поставили мне новые, они также скрипели первую тысячу пока накручивал, счас вроде скрип меньше стал.
Вижу, что у многих скрипят... Это что - особенность устройства тормозной системы на Примере?
|
|
|
# 16
05.07.2009, 08:47
|
|
Сообщение от Ambix
Вижу, что у многих скрипят... Это что - особенность устройства тормозной системы на Примере?
|
Я думаю, что это особенность особо качественных колодок, потому что скрипят далеко не у всех.
|
|
|
# 17
06.07.2009, 16:09
|
|
Ну Вы даете))
я на P10 ую, и то специально заказывал и покупал новый ориг. комплект(старые от времени уже никакущие были).
Даже в голову не приходило, чтоб на такой фигне экономить, себе же во вред. (без них колодки брякают и у многих скрипят так, что стыдно ездить).
Зы..
Никогда ничего не скрипело. (диски задние менял на брембо, колодки на ATE вроде, уже не помню толком.).
|
# 18
06.07.2009, 22:32
|
|
Сообщение от AndryL
Даже в голову не приходило, чтоб на такой фигне экономить, себе же во вред. (без них колодки брякают и у многих скрипят так, что стыдно ездить).
|
Передние Кашияма без пластин, задние TRW тоже без пластин - ничего не скрипит и не брякает.
|
|
|
# 19
08.07.2009, 00:10
|
|
если скрипят, надо очистить посадочные места колодок(на супорте) от нагара и ржавчины. скрип происходит от не равномерного прижатия колодок к диску.пластины эти вроде зеркально гладкие ,но из-за ржавчины, нагара и грязи они не ровно прилегают к супорту и колодки ,в некоторых положениях заедают. отсюда и скрип. так что чистим тормоза!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|