|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
19.03.2008, 22:21
|
|
Да на самом деле сигналка как просохнет орать будет так же )) правда пока не просоохнет мафынка будет молчать..
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 12
19.03.2008, 22:22
|
|
я про саму оралку, а не про мозги..
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 13
06.06.2008, 20:13
|
|
мойка двигателя
вот такой вопросик...
кто мыл мойке двигло...
какие нюаньсики
|
|
|
# 14
06.06.2008, 20:57
|
|
Сообщение от _олег_
вот такой вопросик...
кто мыл мойке двигло...
какие нюаньсики
|
На мойке мыть не рисковал, т.к. генератор слишком уж открыт и если что не хотелось попадать на разборки с дилером. На первом ТО попросил вымыть, что и мне сделали бесплатно.
В качестве лирики: считаю, что ниссановцы ошиблись не добавив в российскую комплектацию дополнительных пыльников - уж больно чумазое подкапотное пространство (интересно, защита картера сокращает количество грязи из-под колес, попадающей на движок?).
|
|
|
# 15
06.06.2008, 21:05
|
|
(интересно, защита картера сокращает количество грязи из-под колес, попадающей на движок
|
думаю %50 будет меньше
ну а диер вымол движок...
ичем это интересно лучше у дилера не на мойке
там и там грамотные мойщики
|
|
|
# 16
07.06.2008, 09:08
|
|
Сообщение от _олег_
там и там грамотные мойщики
|
Просто на мойке, где бываю я грамотность мойщиков вызывает сомнения. А мойка у дилера избавляет от необходимости замарачиваться с нюансиками.
|
|
|
# 17
07.06.2008, 15:35
|
|
Намедни менял по гарантии турбину и кулер (кулер уже третий!!) - попросил помыть двигло. Помыли бесплатно, вроде ездит, перегорел предохранитель одной фары (ксенон колхозный), заменил - больше не перегорает. Вообще, ИМХО - только у ОД мыть двигло.
|
|
|
# 18
09.06.2008, 14:53
|
|
Мыл движки на мойках много раз (2-3 раза в год), если мойщик с мозгами то все ок, в последний раз мых х-тилу мойщик урод не поменял пистолет с мощного на слабенький, в результате родную шумку с капота разрушил напором, а так всегда все заводилось с пол тычка. Из правил могу выделить следующее:
1. Перед мойкой дать остыть движку Ц(открытый капот 15 мин)
2. Напор должен быть маленьким
3 После движка помыть машину (смыть агресивное моющее средство с наружных частей
|
# 19
09.06.2008, 18:01
|
|
Сообщение от Cheriv
На мойке мыть не рисковал, т.к. генератор слишком уж открыт и если что не хотелось попадать на разборки с дилером. На первом ТО попросил вымыть, что и мне сделали бесплатно.
|
А какой у вас дилер? Чужих возьмут? Интересовался в своем "Пеликане", у них мойки двигателя нету, порекомендовали только искать мойки, где термопар (или как там, извините новичка ). Мой красавец, силач и бегун уже 35 тысяч прошел, думаю, пора движок помыть.
|
|
|
# 20
09.06.2008, 18:27
|
|
Тральщику двжок пока не мыл, но на ТАЗовской "пятнахе" делал это неоднократно. Керхером. Ничего не заматывал, просто в процессе мытья думал головой: куда стоит напором лупить, а где лучше и не трогать. Мыл и генератор, и стартер, а вот блок предохранителей и прочую электронику не трогал. Ни разу проблем не было )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|