|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
29.02.2008, 15:08
|
|
Сообщение от Соболь
А вот с этого места поподробнее!)) Это с чего такая рекомендация?
|
Да, в Автомире выпускающий менеджер заявил, что положения селектора "Парковка" достаточно ... я не стал его допытывать почему и как ... предположил, что о растяжении тросика речь идет ... на ровном месте я и так никогда не ставил ... а под уклон, то конечно ...
... я резко поддал газку при трогании, а зумер стояночного тормоза запищал почти сразу после трогания с места ... вот и проскочил метров 10 ... потому и забеспокоился, что машина проехала аж 10 метров на стояночном тормозе ... конечно, может рычаг тормоза не до упора поставил и неполностью зажатые в тормозах колеса провернулись из-за сильного рывка ... или возможно задние колеса неразблокированные просто проскользили после резкого рывка, т.к. шел дождь и было обледенение на дороге ...
или ваще подумал, что вдруг в CVT или в муфте подключения заднего моста что провернулось ...
... в любом случае, последствий нет никаких и все работает ...
|
|
|
# 12
29.02.2008, 21:16
|
|
Сообщение от SergKr
... предположил, что о растяжении тросика речь идет ...
|
И ещё о примерзании колодок: затягиваешь тёплые колёса, а потом влага/мороз делают своё дело.
Перестал этим заморачиваться с тех пор, как пересел с ТАЗа.
|
# 13
29.02.2008, 23:33
|
|
Сообщение от Логин
И ещё о примерзании колодок: затягиваешь тёплые колёса, а потом влага/мороз делают своё дело.
|
Ну, не барабанные же тормоза у нас)))
|
|
|
# 14
29.02.2008, 23:53
|
|
Со стояночным тормозом все-таки надежнее будет, согласен. Но предпочитаю применять его при выключенном двигателе, а в пробках - это умопомрачение...
|
# 15
29.02.2008, 23:54
|
|
Сообщение от Соболь
Ну, не барабанные же тормоза у нас)))
|
Как раз у нас, как и умногих других машин с дисковыми тормозами на задних колесах, на ручник стоит отдельный барабан со всеми вытекающими...Для поддержания в рабочем состоянии такого ручника рекомендуется (особенно если редко пользуетесь ручником) с интервалом пробега примерно 8-10 тыс. км проезжать на небольшой скорости 200-300 метров на слегка затянутом ручнике (1-2 щелчка), для притирки колодок.
|
|
|
# 16
01.03.2008, 01:00
|
|
Сообщение от master55
Как раз у нас, как и умногих других машин с дисковыми тормозами на задних колесах, на ручник стоит отдельный барабан со всеми вытекающими...
|
Хм... Чего-то я сегодня целый день глупости несу...((( Просто я-то как раз давно и не втречал отдельных колодок под ручник... Что Каризма, что Лансер. Колодки те же... А это точно? Завтра надо глянуть повнимательней...
|
|
|
# 17
04.03.2008, 16:06
|
|
Или я смотрю не так или.... Не вижу я никаких отдельных колодок на ручник. Дайте чертежик что ль, если есть...
|
|
|
# 18
04.03.2008, 16:14
|
|
ну на
тыц
посмотрел Сервис мануал у вас аналогично
F BRAKES Раздел
PB Подраздел
Тема закрыта обсуждение проблем по этой ссылке.
Последний раз редактировалось Fenix747, 13.09.2010 в 19:30.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|