|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
28.02.2008, 22:31
|
|
Сообщение от Aquarrius
Вообще-то, насколько я понимаю, переключения желательно делать при максимальном крутящем моменте. В данном случае- 4800 об./мин.
|
макс. крутящий момент на Х2 4400,т.е нежелательно переключаться в диапазоне 4200 -4600.
|
|
|
# 12
29.02.2008, 08:48
|
|
Сообщение от Translator
Где ты такое вычитал????????? Это очень жестокий способ убить коробку. Есть гораздо более тонкие и изощренные.
|
Реплика человека с гуманитарным складом ума (пожалуйста без обид), но максимальный крутящий момент это и есть тот момент при котором (в идеале) нужно делать переключения, т.к. этот тот режим при котором наименьшие нагрузки передаются на коленвал двигателя и первичный вал коробки. Дальше не буду, это уже техника... Так что тут Вы не правы, это как раз единственный способ сохранить коробке и двигателю жизнь, а в остальном я с вами полностью согласен...
|
|
|
# 13
29.02.2008, 08:53
|
|
Сообщение от Andrey_R
Реплика человека с гуманитарным складом ума (пожалуйста без обид), но максимальный крутящий момент это и есть тот момент при котором (в идеале) нужно делать переключения, т.к. этот тот режим при котором наименьшие нагрузки передаются на коленвал двигателя и первичный вал коробки. Дальше не буду, это уже техника... Так что тут Вы не правы, это как раз единственный способ сохранить коробке и двигателю жизнь, а в остальном я с вами полностью согласен...
|
+1!
Вот и я понять не могу - я что-то не так учил в детстве? ))
|
|
|
# 14
29.02.2008, 10:28
|
|
А то что в 2-литровом движке 90% крутящего момента имеется ужа на 2000 об/мин - учитывают люди с техническим складом ума?
|
# 15
29.02.2008, 10:47
|
|
Сообщение от Translator
А то что в 2-литровом движке 90% крутящего момента имеется ужа на 2000 об/мин - учитывают люди с техническим складом ума?
|
А график можно поглядеть?
И вообще сейчас уже не туда полезли... Коробки ставяться под конкретные двигатели и рассчитываются на определенные режимы эксплуатации.
Запрет есть на переключения на таких оборотах в мануале? Если нет, то тогда и вопросы снимаются. Во всех остальных случаях, есть электронная отсечка и красная зона тахометра.
|
|
|
# 16
29.02.2008, 11:02
|
|
Тоесть, если я правильно понял мнение сообщества - 6-ступенчатую МКПП можно употреблять по аналогии с 5-ступенчатой МКПП.
|
|
|
# 17
29.02.2008, 11:51
|
|
Можно!)) Можно даже употреблять по аналогии с 4-х ступенчатой!)))
|
|
|
# 18
29.02.2008, 19:20
|
|
Сообщение от Translator
|
А это как я понимаю называется эластичностью двигателя. Может конечно не совсем так, но где-то рядом.
|
|
|
# 19
29.02.2008, 20:51
|
|
Сообщение от Соболь
А график можно поглядеть?
И вообще сейчас уже не туда полезли... Коробки ставяться под конкретные двигатели и рассчитываются на определенные режимы эксплуатации.
Запрет есть на переключения на таких оборотах в мануале? Если нет, то тогда и вопросы снимаются. Во всех остальных случаях, есть электронная отсечка и красная зона тахометра.
|
Саша,надеюсь ты понимаешь,что в мануале много еще чего не запрещено.Доведи мысль до абсурда и станет смешно .
Мы ведь говорили о МОМЕНТЕ переключения передач. Ведь не придет же тебе в голову переключаться на скользкой дороге или на спуске при оборотах режима МКМ.Ты сделаешь это раньше.Далее.При разгоне также рекомендуются пройти точку МКМ в диапазон оборотов расположенных между этой точкой и точкой максимальной мощности.Насколько далеко? Это индивидуально: зависит от совокупных характеристик машины,загрузки,задачи ускорения в данный момент и много другого.При экстренном разгоне характерен «перекрут» — дросселирование на критической частоте вращения.А вот оптимальная интенсивность разгона должна поддерживаться так,чтобы ПОСЛЕ переключения передачи сохранить режим МКМ.(Ты ведь наверно это имел в виду).При переходе на более высокую передачу обороты падают и это,как говорят, фактический факт.Вот и желательно переключиться на более высоких оборотах,чтобы затем "упасть" в режим МКМ.Просто ты смешал два понятия: интенсивность разгона и момент переключения.Переключаться в точке МКМ плохо для трансмиссии и динамики разгона и это очевидно но,разумеется, никем не запрещено.
Береги руку ...машину,друг.
|
|
|
# 20
29.02.2008, 23:36
|
|
Сообщение от НикВик
(Ты ведь наверно это имел в виду)
|
Ну, да... Но есть же еще перегазовка.)))
Но опять же, максимальной скорости не достичь не достигая максимальной мощности (сорри за каламбурчик...). Это как чайник - чем больше мощность, чем быстрее кипит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|