![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
12.10.2015, 10:30
|
|
dks1978, Блин, не обратил внимания! Виноват, молчу! ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif)
|
|
|
# 12
12.10.2015, 10:51
|
|
Так пока и не нашел, что за насос на фото. Кто-то знает? Находится, примерно, под водительским сиденьем.
Да. Наткнулся еще на старый отзыв:
"Автомобиль пришел в конце декабря. Сборка Испания, соляра оттуда. На улице -30. Своим ходом в тепло не зашла. В итоге решение дилера - заменить топливо на зимнее. Слить слили, а вот прокачка топливной системы и с запуск двигателя затянулись на месяц. В течение 32 дней приезжал и наблюдал, как изголяются над автомобилем местные специалисты.
Знание материальной части "0". Запустить смогли только после подсказки с завода. Вся хитрость в создании давления в обратке. Но самое интересное, что официальный дилер так и не раскрыл, каким образом его можно восстановить. Стоит задуматься, насколько авто пригодно для дальних путешествий. А также о возможности самостоятельного запуска двигателя после выработки топлива в ноль. В тех местах, куда мотаюсь я, такое вполне возможно."
Ситуация схожа. О чем речь? Кто-то сталкивался?
|
|
|
# 13
12.10.2015, 11:37
|
|
Интересное кино получается, в первом сообщении Вы вроде указали на слетевший шланг с клапана управления обратной магистралью, а во второй раз, какие-то фотки, больше похожие на один из электрических насосов системы охлаждения, ну никакого отношения к топливу не имеющие, ну и соответственно на трехлитровом Пафике никакого насоса в баке нет, так может у вас этот самый клапан в обратной магистрали вышел из строя или еще чего с ним, вот отсюда и все проблемы...
|
|
|
# 14
12.10.2015, 11:57
|
|
Ув. Поводырь, возможно, я не совсем явно указал в сообщении этот момент.
Насос, который на фотографиях, к слетевшему клапану не имеет отношения. Там три вложения. Два с насосом и одна фотография шлангов на штуцерах. В первом сообщении темы ошибочно указано, что слетел шланг с нижнего штуцера, дальше я исправил и указал, что с верхнего.
А насос к тому, что я не имею представления, что это такое. И, судя по результатам диагностики, он не отвечает на команды прокачки. При подаче сигнала топливо не качает. Кто-то в старых темах говорил, что при открытии двери жужжание должно происходить.
Может это влиять на то, что машина не заводится? Просто не знаю уже, что и делать... Завоздушивание, форсунки, насос или что-то еще...
|
|
|
# 15
12.10.2015, 12:44
|
|
Да нет там доп насоса. Есть только тнвд.
Добавлено через 51 секунду
Гарантия есть?
Последний раз редактировалось dks1978, 12.10.2015 в 12:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
12.10.2015, 12:58
|
|
Сообщение от test4you
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) тогда что это на фото?
|
Ну а что: по шлангам посмотреть очень сложно: что, откуда и куда?
|
|
|
# 18
12.10.2015, 13:22
|
|
Сообщение от test4you
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если нет насоса, тогда что это на фото? На раму закрепленное под водительским местом.
|
Ответ был дан ранее, ну и еще картинка, где этот насос, не имеющий к системе питания никакого отношения, под номером 4
|
|
|
# 19
12.10.2015, 13:36
|
|
Поводырь, Спасибо! Видимо, невнимательно прочитал Ваше сообщение. Буду проверять.
P.S. Хорошая иллюстрация. Откуда взята, если не секрет?
Андрей 1960, так и буду делать. Авто стоит не в том помещении, где у меня есть круглосуточный доступ, к сожалению...
|
|
|
# 20
12.10.2015, 13:56
|
|
Сообщение от test4you
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Откуда взята
|
Картинка из ESM, ссылки тут на Форуме были.
По поводу прокачки, есть большие сомнения, как мне кажется вся эта прокачка грушей это только до топливного фильтра, а если ТНВД сухой??? И к тому же есть какое-то непонятное дополнение для процедуры замены ТНВД
Before starting engine, bleed air from fuel piping.
NOTE:
Fill the fuel of at least 60 ml
|
Куда заливать эти 60 мл? В бак - слишком мало, в ТНВД - но как???...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|