|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
20.02.2008, 15:51
|
|
Сообщение от 7.62
+ согласен. Да, греть машину луше всегда даже после обкатки и летом то же..)) Дело в том, что у двигателя все зазорчики заточены гением инженерной мысли под "рабочий" температурный режим, который сотавляет как правило - 90-96 градусов и если мы начинаем двигаться на непрогредом ДВС - это может пагубно отразиться на его ресурсе..
|
Про прогрев двигателя я читал разные мнения. Где-то 50х50. Кто говорит надо, кто нет.
Мое остаточное впечатление от изучения этого вопроса такое: нужно греть немного. Во первых прогрев плохо влияет на экологию, во вторых если двигаться, машина прогревается быстрее, что вроде как лучше.
Я ездил с "0" на Almera. Обкатку проходил на трассе, т.к. больше негде было. Нужно было ездить на работу. Просто не превышал обороты и ездил то быстрее, то медленнее. Три года езды на ней показали, что все было правильно, как мне кажется
|
|
|
# 12
20.02.2008, 17:41
|
|
Сообщение от 7.62
Да, греть машину луше всегда даже после обкатки и летом то же..)) Дело в том, что у двигателя все зазорчики заточены гением инженерной мысли под "рабочий" температурный режим, который сотавляет как правило - 90-96 градусов и если мы начинаем двигаться на непрогредом ДВС - это может пагубно отразиться на его ресурсе..
|
Излишние заморочки имхо. Пусть этим страдает тот, кто решил проехать на одной машине миллион.
|
# 13
20.02.2008, 19:06
|
|
Сообщение от Логин
Излишние заморочки имхо. Пусть этим страдает тот, кто решил проехать на одной машине миллион.
|
Вот какое мнение... значит да? ну чтож пожелаем удачи. переубеждать такого человека думаю без пользы.
впрочем все же скажу... последствие неправельной обкатки могут сказаться и не через миллион...
да а почему все молчат про то что правильная обкатка еще и влияет на динамические характеристики... ведь думаю не секрет что двигатель привыкает к определенным манерам вождения...
еще один повод ИМХО правильно обкатать
|
# 14
20.02.2008, 19:08
|
|
А кто-нибудь выезжал на офицальный тест-драйв Т31 осенью, когда все дилеры демонстрировали его желающим? Я обратил внимание, что тесты проводились на абсолютно новых машинках, которые явно обкатку не успели пройти. Так вот эти машинки грязь месили будь здоров и на вопрос, а "им не больно?" получен ответ: "обкатаны на стэндах, все пучком". Вот и пойми: нужна обкатка или нет?
|
|
|
# 15
20.02.2008, 19:11
|
|
Сообщение от Vital38
А кто-нибудь выезжал на офицальный тест-драйв Т31 осенью, когда все дилеры демонстрировали его желающим? Я обратил внимание, что тесты проводились на абсолютно новых машинках, которые явно обкатку не успели пройти. Так вот эти машинки грязь месили будь здоров и на вопрос, а "им не больно?" получен ответ: "обкатаны на стэндах, все пучком". Вот и пойми: нужна обкатка или нет?
|
ИМХО врут! манагерам все равно, это же не их машина... думаю все знают что происходит с демонстрационными авто... и как их покупают...
|
# 16
20.02.2008, 19:22
|
|
Сообщение от revolver
ИМХО врут! манагерам все равно, это же не их машина... думаю все знают что происходит с демонстрационными авто... и как их покупают...
|
Так к ним (дилерам) же и приедут потом со всеми заморочками.
|
|
|
# 17
20.02.2008, 19:43
|
|
Сообщение от Vital38
Так к ним (дилерам) же и приедут потом со всеми заморочками.
|
А ОД по барабану, за гарантийку платит Ниссан. Я, например на Т30 честно обкатывал, а первая поломка вылезла на 27 тысяче .
|
|
|
# 18
21.02.2008, 08:28
|
|
О-как! Рекомендация (можете не следовать) - 2000км -не более 3500-4000об/мин, стиль вождения-спокойный, в пробках - на "Р", скорость 100, после 1500км - 110-120 км/час. Потом, после 1500-2000км- надо время от времени давать машине проср..ся. Плавно, без рывков поразгонятся до 120-130км/час. После 3000 - повыводить машинку на различные режимы, резкие продолжительные ускорения, типа обгона нескольких машин сразу, движение продолжительное со скоростью 130-140 км/час. И т.п. Те надо постепенно приучать машину к динамичной езде, машина-кстати, привыкает к стилю вождения, или как это назвать...не знаю. Вот 10-ка была... Заводил спокойно в -25-30, нет проблем. Поставил подогрев электрический, с -10 включал подогрев, с пульта потом заводил, красота. Через пару месяцев привыкла, и в -15 заводилась конечно, но с трудом без подогрева. Но это, так, лирика.
В общем машине необходимо давать и нагрузки (не близкие к предельным конечно), нельзя мотору работать все время в полсилы, необходимо время от времени и выкладываться по полной.
|
|
|
# 19
21.02.2008, 09:08
|
|
Сообщение от Толстой
О-как! Рекомендация (можете не следовать) - 2000км -не более 3500-4000об/мин, стиль вождения-спокойный, в пробках - на "Р", скорость 100, после 1500км - 110-120 км/час. Потом, после 1500-2000км- надо время от времени давать машине проср..ся. Плавно, без рывков поразгонятся до 120-130км/час. После 3000 - повыводить машинку на различные режимы, резкие продолжительные ускорения, типа обгона нескольких машин сразу, движение продолжительное со скоростью 130-140 км/час. И т.п. Те надо постепенно приучать машину к динамичной езде, машина-кстати, привыкает к стилю вождения, или как это назвать...не знаю. Вот 10-ка была... Заводил спокойно в -25-30, нет проблем. Поставил подогрев электрический, с -10 включал подогрев, с пульта потом заводил, красота. Через пару месяцев привыкла, и в -15 заводилась конечно, но с трудом без подогрева. Но это, так, лирика.
В общем машине необходимо давать и нагрузки (не близкие к предельным конечно), нельзя мотору работать все время в полсилы, необходимо время от времени и выкладываться по полной.
|
согласен! вот пожалуйста реальные рекомендации...
вот кто выскажется по поводу того что для грамотной обкатки необходимо использовать ручной режим... ведь именно он с защитой от дурака, т.е. в ручном режиме как не жми до красной зоны а потом следующая... вот тебе и весь спектор оборотов... конечно этот режим не часто использовать, для обкатки ради.
|
# 20
21.02.2008, 12:56
|
|
Сообщение от revolver
Вот какое мнение... значит да? ну чтож пожелаем удачи. переубеждать такого человека думаю без пользы.
впрочем все же скажу... последствие неправельной обкатки могут сказаться и не через миллион...
|
Заметь, это было мнение только насчёт прогревов до 90-96, тем более летом после обкатки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|