|
|
|
|
|
# 11
14.02.2008, 17:16
|
|
[quote=native;634319]Скажем тормоза - только оригинал (теперь даже колодки ставлю оригинальные)
Про колодки это очень интересно оригинал Лукас с надписью Ниссан, это кто их делает ниссан или лукас?
|
|
|
# 12
14.02.2008, 21:55
|
|
уже неоднократно обсуждалось, что запчасти заказываются Ниссаном на тех же заводах Лукас, а где ж еще...самим что ли строить на каждую деталь по заводу. Ниссан делает машины...запчасти делают десятки других фирм.
|
|
|
# 13
15.02.2008, 12:55
|
|
Как я неоднократно слышал, сами колодки (материал) поставляется фирмой Pagid, а материал приклеивается и накладка штампуется на заводе Lucas (глобализация).
+1 рулевые наконечники например, делает фирма TWR (не путать с TWR ателье по постройке суперкаров).
|
|
# 14
15.02.2008, 15:33
|
|
имхо в теме надо было делать опрос..а то опросов слишком мал она форуме...статистику б знать...
|
|
|
# 15
01.08.2008, 16:23
|
|
Сообщение от Carlito
Заехал проверить вибрацию, а в итоге опять нашли чего чинить
Рычаги под замену верхние и нижние:
Верхние
оригинал - 2680 р (1шт)
неоригинал - 1500 р
Нижние
ориг. - 4380 р (1шт)
неориг. - 1740 р
Верхние однозначно оригинал, а вот с нижними задумался - кто-то ездил с нижними неоригинал?
Чем грозит поздняя замена? У меня из нижних пока только 1 умер, а верхние оба - правда на езде никак это не замечаю (не ведет, не стучит). Мож разводка?
|
Дело было в феврале. Сейчас практически август. Ничего не делал
В связи с чем вопрос: как самому определить, когда уже все пора менять, дальше нельзя ездить. . Что там должно скрипеть, стучать или еще чего в ходовой???
По ощущениям ничего не изменилось, за исключением что на трамвайных путях, что-то там не критично постукивает . Ну и в поворотах на скорости жопу подзаносит (уводит в снос) - раньше такого не было, как по рельсам шла - из-за передней ходовой кстати это или другая причина??
В июне ездил на диагностику ходовой в другой сервис, точнее ремонтировался, а заодно мне бесплатно посмотрели ходовую. Так вот с их слов - мне надо делать нижние (один уже течет или как-то так) и средние, а потом появится ясность - надо ли делать верхние еще в добавку.
С ума сойти - я запутался . Сколько мастеров - столько мнений? Где истина?
Я так наверное еще до февраля отъездею.
Кто когда чего меняет???
|
|
|
# 16
01.08.2008, 16:34
|
|
Сообщение от con.Fusion
уже неоднократно обсуждалось, что запчасти заказываются Ниссаном на тех же заводах Лукас, а где ж еще...самим что ли строить на каждую деталь по заводу. Ниссан делает машины...запчасти делают десятки других фирм.
|
+1 только лэйбу ниссановскую ставят и всё., а на том же оборудовании могут и для тойоты делать
|
|
|
# 17
01.08.2008, 16:38
|
|
Сообщение от Carlito
Я так наверное еще до февраля отъездею.
Кто когда чего меняет???
|
100% доездишь.......А вообще для сервисов самый лакомый кусок тот кому бы что нить поменять хочется.......Чтож так неимется поменять то что нибудь (ОФФ При заходе в магаз с ребенком он мне грит.....Папа купи мне что нибудь.....Чего ты хочешь?......Ну что нибудь).У тебя ж не с конвейера тока сошла штоб вообще звуков не издавала..... Колесо сними, перчаточки одень и вперед на исследование....
ЗЫ. Вибрацию то победил?
|
|
|
# 18
01.08.2008, 16:55
|
|
Сообщение от Циркуль
Вибрацию то победил?
|
Да победил. Умники из сервиса не почистили от грязи внутреннюю часть дисков, то есть они когда колесо сняли и кинули - часть грязи отлетела, а часть осталась - отсюда такая вибрация. А там было много грязи.
|
|
|
# 19
01.08.2008, 17:07
|
|
|
|
|
# 20
01.08.2008, 17:22
|
|
ОФФ вдогонку. Про развод сервисов. Уже писал в темах о ГУРах и все что связано об этом и чуток разверну. 5 лет назад искал причину тугого руля с закусываниями на п-10. В итоге забрел в один известный сервис спец только по нисанам(находится в области прям сразу за мкадом на одном из крупнейших шоссе, думаю многие догадаются о ком речь) так вот крутили машину 5 часов на подьемнике. Сначала начили втирать мне что нада поменять опорные подшипники стоек, типа из за них руль клинит. были посланы далеко с обьяснением им тупым, что стойка на п-10 неподвижна и это им не мак-ферсон. Тогда почти развели меня на рейку. слава богу денег с собой не было. на следующий день одна компетентная контора ПО ТЕЛЕФОНУ сказала мне что 99% это карданчик рулевого вала и что ЭТО ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, приезжайте поменяем. Неужели в таком сервисе не знали об этой проблеме? Развод....Имхо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|