|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 11
13.08.2015, 11:07
|
|
Сообщение от yarovoy
Как на 31м так и на 32м радиаторы вариатора стоят. То что после установки защиты нарушается обдув агрегатов это факт. Полазте по ветке 31го и найдёте несколько сообщений как люди в жару защиту снимали.
|
Ну если на 32-м охлаждение вариатора сделано как на 31-м, т.е. через встроеный в основной радиатор, то это не то, это больше нацелено на подогрев и на ускоренный вывод жижи на рабочую температуру
|
|
|
# 12
13.08.2015, 12:17
|
|
Андрей, Вы заблуждаетесь. На двух последних поколениях стоят внешние радиаторы вариатора, не путайте с верхним теплообменником. Дальнейшее обсуждение дрансмисии давайте перенесём в соответствующий раздел, а то сами по шапке получим и людей столку сбиваем.
|
|
|
# 13
13.08.2015, 12:26
|
|
Сообщение от yarovoy
Как на 31м так и на 32м радиаторы вариатора стоят. То что после установки защиты нарушается обдув агрегатов это факт. Полазте по ветке 31го и найдёте несколько сообщений как люди в жару защиту снимали.
|
Это факт для 31 Х-трейла.
Для 32 пока далеко не факт. Вот уж действительно - не вводите людей в заблуждение.
|
|
|
# 14
13.08.2015, 12:59
|
|
У 32го агрегаты практически без изменений, траектория прохождения потоков охлаждения тоже. Может зимой от защиты плюсы, но летом.
|
|
|
# 15
13.08.2015, 13:46
|
|
Сообщение от yarovoy
|
Это какие-то проблемы вызывает? Почему они снимали защиту? Езжу 7-ой год и столько же регулярно форум читаю, не припомню таких обсуждений. Это не значит, что их не было, просто вряд ли это массовый характер носит. При том, что защиту почти все ставят. Не говоря уже о том, что без защиты грязи под капотом в разы больше, что тоже не способствует теплообмену.
|
|
|
# 16
13.08.2015, 14:18
|
|
Не могу найти посты, но читал совсем недавно. Два случая всего, ребята ребята ехали в жару и через определённое количество километров нужно было или остановиться или очень медленно ехать. После снятия защиты не возникало никаких проблем.
В целом я не против зашиты. Учитывая российские дороги может и я установил себе, но эксплуатируя более 6ти лет 31й и вот 9 месяцев 32й не вижу необходимости. В отношении чистоты, убеждён, порядок под капотом зависит от владельца, а не от защиты.
|
|
|
# 17
13.08.2015, 15:10
|
|
Вы уж простите меня, старого тридцатошника, за то что влезаю, но! Каждый должен решить для себя сам - что ему важнее. Если человек не выезжает за МКАД и с асфальта съезжает только на газон у себя на даче - не нужна ему защита! А если он периодически залезает в какую-то глушь - нужна. Вот пусть каждый и подумает. Хотя "глушь" на Т32 я себе слабо представляю...
Лично я почти на каждом ТО правлю тяжелую стальную защиту под двигателем своего Т30. Думаю что АКПП давно бы уже пала смертью храбрых.
PS: Хотя, насчет МКАД! Именно в левой полосе на этой трассе мой хороший знакомый словил на своей Зафире ночью между колес гидравлический домкрат от грузовика. Итог - вытекли все жидкости, которые были в районе двигателя. Замена картера АКПП, двигателя, рулевого, всех радиаторов и тд...
|
# 18
13.08.2015, 15:25
|
|
yarovoy,
Alex Puff,
Береженого Бог бережет ;)
|
|
|
# 20
25.02.2016, 00:15
|
|
защита двигателя
защита двигателя Т-32 разная.одна крепится к поперечине радиатора и это слабый узел.другая крепится к подрамнику и она мощнее.что посоветуете ?? есть ли опыт установки.и существует ли защита более удлиненная для предотвращения ударов о нижнюю часть бампера и поперечины радиатора ???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|