|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
29.07.2015, 17:10
|
|
Ну вот экзистенциализма выдал как замена. На самом деле ошибка. Говорят такое бывает. Производитель размещая товар неправильно привязывает к оригинальным каталожный номерам. Проверяейте говорят. А описания нет. В таком случае лучше оригинал. А про колечки моторист посоветовал или делай полностью наверняка но дорого и надолго хватит. Либо не трогай и попробуй так должно все быть норм и он ещё поживет. В субботу поставлю посмотрим. Потом отпишусь может мой горький опыт кому нибудь поможет.)))
|
|
|
# 12
29.07.2015, 17:20
|
|
Сообщение от andreano87
может мой горький опыт кому нибудь поможет.)))
|
Это мелочь!!! Вот когда люди капиталку с расточками делают, а потом выясняется что прокладку за 100 рублей поставить надо было)))
Добавлено через 35 секунд
А вообще эксист косячит жутко.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.07.2015 в 17:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
03.08.2015, 07:56
|
|
Ну вот собственно результаты. поставил новые колпачки оригинал. внутренний диаметр действительно меньше чем у аджусы оказался даже глазу заметно. поставил собрал как положено смазав маслицем. аккуратно завтулил. сели как надо. проверил зазоры все ок. завел. опять дымит в начале но меньше чем было. после простоя выкрутил свечи. опять набралось масло в поршня. аш лужицы стоят во всех четырех. кстати прокладку вент картера маленькую тоже поменял старая пластмассовая почти была. пвд клапан или как его там проверил все ок. не могу понять в чем дело. могут ли колпачки обкатываться какое то время или они должны сразу сесть и работать как надо. если нужна обкатка то сколько? масло уходить стало меньше чем до замены. ну не может мало так набираться в цилиндры из за колец по одной простой причине. когда движек работает там по идее почти сухо, если предположим что кольцам кирдак то масло конечно есть на стенках, но не в таком количестве чтобы после остановкит двигателя набраться там в таком количестве. ведь присутствующее там масло во время работы двигателя все равно сгорает с топливом. поэтому и в связи с тем что до разборки не дымила вообще поршневую я отбрасываю. поправьте если не прав. так что я сделал не так???? может масло не то?? залито джиэнерджи полусинтетика 10в40
Добавлено через 3 минуты
когда прогреется на холостых дыма нет, единственное что при перегозовке на повышенных оборотах появляется синеватый дымок. но и такого до первой разборки тоже небыло. ,,,,,.,,. вообще ничего в голове не укладывается.......... не могли кольца залеч пока с неправильными колпочками ездил??? может раскоксовку попробовать?????????? или все таки контракт заказыывать,,,,,????????? ((((((((
Последний раз редактировалось andreano87, 03.08.2015 в 07:56.
|
|
|
# 14
03.08.2015, 08:17
|
|
Лужи могут быть и из за колец. Просто не должны они резко умереть.... Отводи трубки вентиляции в бутылки и если жор останется, то это все-же кольца.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
03.08.2015, 08:29
|
|
как вариант можно проверить. ну это надо ту которая на впуск ой идет?? что через него тоже может так масло сильно попадать?? если в цилиндрах после этого будет сухо а в бутылке наберется масло то это что будет значить??
Добавлено через 6 минут
так обкатка возможна или сразу все должно быть ок??
Добавлено через 22 секунды
vitalliy, так обкатка возможна или сразу все должно быть ок??
Последний раз редактировалось andreano87, 03.08.2015 в 08:29.
|
|
|
# 16
03.08.2015, 08:33
|
|
Никакой обкатки. Все должно быть сразу нормально.
Добавлено через 2 минуты
Обе трубки из крышки отвести в бутылки. На коллекторе обязательно заглушить, иначе холостого не будет. Если будет масло в бутылках или расхода не будет, то это вентиляция.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.08.2015 в 08:34.
|
|
|
# 17
03.08.2015, 09:00
|
|
если с вентиляцией вопросы то что там может быть не так???
Добавлено через 17 минут
что в нее можно залить чтоб не дымила для продажи. а то палево..... может конечно я плохо хочу сделать..... но сам так же получается взял......
Добавлено через 5 минут
vitalliy, что в нее можно залить чтоб не дымила для продажи. а то палево..... может конечно я плохо хочу сделать..... но сам так же получается взял......
Последний раз редактировалось andreano87, 03.08.2015 в 09:00.
|
|
|
# 18
03.08.2015, 09:07
|
|
Сообщение от andreano87
что в нее можно залить чтоб не дымила для продажи.
|
Ничего не поможет.
Добавлено через 31 секунду
Сообщение от andreano87
если с вентиляцией вопросы то что там может быть не так???
|
Клапан или прокладка.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.08.2015 в 09:07.
|
|
|
# 19
03.08.2015, 12:21
|
|
вообщем заглушил патрубки. один фиг дымит. постояла. вывернул свечи там опять масло стоит. клапан который на крышке клапанов работает. в одну сторону пропучкает в другую нет. через патрубки ниче не идет. прокладка которая маленькая в крышке клапанов новая. значит все таки точить)(((((((((
Добавлено через 1 минуту
vitalliy, попадос. помоему она того не стоит((
Последний раз редактировалось andreano87, 03.08.2015 в 12:21.
|
|
|
# 20
03.08.2015, 14:48
|
|
Сообщение от andreano87
вообщем заглушил патрубки.
|
Нельзя их глушить! Отвести в бутылку, а на коллекторе заткнуть.
Сообщение от andreano87
значит все таки точить)(((((((((
Добавлено через 1 минуту
vitalliy, попадос. помоему она того не стоит((
|
Не факт. У меня так же было и замены колец хватило, хоть и износ был и кольца визуально не слишком изношенные.
Добавлено через 2 минуты
Вот отсюда посмотри http://www.club-nissan.ru/forums/sho...104121&page=10
Кстати ГБЦ я сейчас эту поставил и жор присутствует...
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.08.2015 в 14:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|