Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #11   18.04.2008, 23:01
1. SL хуже чем SE, но в SL вариантов больше, начиная с велюра и 2 WD

типа ВОТ

и ВОТ
учу пользоваться ПОИСКОМ задороха

2. Ведёт нормально, но лучше в глубокие снега не лезть
3. Слишком большая, но её можно скачать.
4. Ну чем свежее, тем лучше
5. С 2003, если мне память не изменяет, но вроде со 2-й половины
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #12   19.04.2008, 01:49
Хай,цефировод южный! Я - твой коллега, хоть не цефировод, и не южный ,зато максимовод и северный. Твоих цефир под маркой максима юзал и в 32,и в 33 кузове аж 4 штуки. Очдушевная машина. Так наш Мур, кручее в сотни раз. Ответы на твои вопросы
1)СЕ круче по-любому. Кидай ВИН я тебе подскажу в каждом конкретном случае насколько он лчще СЛ.
2)Туда лучше не лезть, но, залезши, вылезешь - АВД лок жми и 5км/ч.
3)Скачай мануал по ссылке - http://www.aubreyandcharles.com/NissanServiceManuals/ - на свой год и там все ошибки есть.
4)Чем свежее , тем лучше - аксиома.
5)Камера задвида только с 5 года с нави, а нави без камеры с самого начала, как опция.
6) Можно! Нато и конфа!
7) Онион тебе все объяснил.
Вливайся.
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #13   19.04.2008, 01:50
А тайета ацтой!!! Хоть на нее и АКБ поставляю - бизнес из бизнес!
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   19.04.2008, 11:11
onion,
откуда ж у бедного русского и инженера деньги на обучение пользоваться поиском, тем более задорого? но движок форума и правда как-то не очень работает, может потому что я на линуксе? ладно, займусь этим на дОсуге...

1. спасибо за ссылки ;) по комплектации определился - только SL. причина проста: я гораздо больше предпочитаю комфорт и мягкость машины, чем ее "спортивность". мне нравится, когда она мягкая. потому брать буду SL в комплектухе по возможности самой богатой. И только AWD - не было у меня еще жЫпов, потому наверняка потянет на легкие "приключения" ;)

2. в принципе логично - это всего лишь кроссовер, большой и тяжелый, да еще и с вариком, потому жЫперские загоны ему не к лицу. радует, что таки смогу выбраться из неглубокой грязи/снега, а бОльшего, наверно, и не надо...

3. пофиг, что большая, инет анлим рулит

4. понятно, что свежак лучше. я больше спрашивал по техническим моментам. прочитал, что датчики коленвала на 3-м году глюкавили, потому был отзыв Мурок. да и раздаткой и ейными причиндалами тоже были заморочки (что отключалась на 40-60 км/ч и потому часто летела). но блин, 5-й год наверно не потяну , а потому надо будет смотреть сервисную книжку - ездил ли прошлый хозяин на замены или нет.

5. видел неск. топиков по камере. я так понимаю, что приколхозить ее сравнительно несложно и недорого?
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   19.04.2008, 11:31
krufel,
хай северянин
у меня был тока один кефир, но в комплектухе Exсimo-G ("эскимо") и пользовал я его 2 года. впечатления остались самые лучшие, проблем не было вообще (ну там расходники и масло не в счет, да рулевые концы поменял - в россии всегда была 2 проблемы ;) ). отличный надежный сарай с пристойной динамикой, мягкий, много места, бенза кушал разумно - короче класс. особо прикалывала самодиагности не вставая с сидения.

довелось мне пожить в Питере. москвичи, не обижайтесь, но ... после Краснодара - самый лучший город Невский, Петергоф, Мариинка, Русский, Спас на крови, Пушкин ... да много мест. Жили мы на Ваське, на Приме, на Кораблях. слава богу, ума хватило не снимать хату с окнами на Финский - мы, южане, околели бы нафиг а так - бомба город, особенно в мае-июле... ХОЧУ В ПИТЕР

но хватит оффтопить.
1. я не люблю кого бы то ни было напрягать, я лучше сам. видел неск. "пробивалок" ВИНа, но по ним комплектуха не показывается. есть какой-то "секретный" сайтик или ты про проге по з/ч пробиваешь? тем более, что машин буду смотреть много пока выберу СВОЮ. короче, не хочу тебе досаждать и напрягать... ссылкой не поделишься? ;)

2. это радует, что смогу вылезти. мне особо по г0внам не лазить, а так - шашлык-машлык да водочки куда заехать покушать - и домой. должно хватить по идее...

3. спасибо правда пока года (и машины) нет, но ссылку забукмаркил

4. не всегда, но почти всегда - да. вопрос тока в одном: бабки... посмотрю как оно будет получаться, но я лучше возьму более старый год, но в приличном состоянии, чем труп, но свежепахнущий ;)

спасибо, щас схожу перекурю и накидаю еще вопросов. не пигайте сильно
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   19.04.2008, 11:58
еще пара вопросов.

1. сходил по ссылкам, которые дал onion. отличия SL от SE минимальны: в SL ксенон и ручная решулировка угла поднятия фар - опция, а в SE - в базе. я прав? получается, что при заказе надо очень внимательно смотреть комплектацию...

2. машину наверно буду брать из Канады, потому как фаренгейты, мили и галлоны как-то непривычны... есть еще отличия канадцев от америкосов?

3. видел топик про расход бенза. по Москве - 15-17 литров, значит по нашей "деревеньке" в 15 смело вложусь сильно не запаливая...

4. философский вопрос: кожа vs велюр. у меня никогда не было машины с кожей. вроде плюсы кожи очевидны: круто смотрится, комплектуха машины с кожей почти автоматически значит, что и опций поболее, салон всегда чистый (протер тряпочкой - и все).

но: насколько я в курсе, на кожу садиться как-то сремновато: зимой кожа холодная, а летом - горячая (особенно для дам в коротких юбках ;) ).

и еще: каково качество кожи в Мурке? например, в форд фокус2 - барахло, какая-то она грубая и похожа на кожзам.

в общем - ваше мнение о коже в Мурке?

5. писали на форуме, что "Принципиальная же разница SE и SL для 2004 модельного ряда в возможности ручного переключения передач (Sequential shift control)"

это получается, что в SL скорости переключает только коробка и нет возможности это сделать руками???
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #17   19.04.2008, 12:26
По коже.Всегда в машинах были "тряпки"стремался кожи.Сейчас особых неудобств не ощущаю.Так же как и преимуществ(бросил курить)
По проходимости.Там где седан цепляя проезжает,Мурик проедет спокойно.Дальше(там, после УАЗика,типо)лезть не советуюОчень прикольно на стоянку выезжать/заезжать после снегопада.Седаны пузом снег трамбуют,а ты спокойно на свое место встаешь.Короче,для "городского бездорожья"
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #18   19.04.2008, 22:40
1. Ну там есть как отдельные опции, так и пакеты. Про ксенон да - в SE биксенон в базе, а SL это опция.
2. В Канадце полноразмерная запаска и постоянно горящие противотуманки, но радио один фиг только чётные частоты.
3. Ну тут как на тапку нажимать, но, кмк, вложишься.
4. Сам ответил, но велюр в Мурке мне не нравится - как тряпка смотрится, но учти ещё одну вещь - найти машину на велюре и в полной комплектации будет проблемно. Качество коже...хм, конечно хуже чем у немцев или шведов. Кожа только на верхней части, а остальное - боковины, задняя часть спинки - кожзам, но нормальный.
5. Не совсем понял, но в 2004 году пошли варики с ручным переключением - аналог типтроника - хош в автоматическом режиме, а хош палку дергай в псевдоручном, а в 2003 были варики с ограничением повышенной передачи типа P-N-R-D-2-1 (на Мурке чуть обозначение другое P-N-D-S-L)
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #19   20.04.2008, 01:51
СТАРЫЙ друг лчше новых двух - шутка. Вот смотри-
1)Питер канечна супер, но мой родной ЮжУрал лучше, хоть в Питере фифтин йеарз олрэди лив. Вам то белые ночи, а нам тут весь осталаьной год грязь меси. Сорри за ОФФ.
2)Пробивка комплектухи - смотри WWW.JAPANCATS.RU, там где ниссан. Она работает только под старые года, но 3-й по 5-й берет легко. Сокращенмя и цвета я тебе расшифрую.
3)Гонял много и СЕ, иСЛ- поверь разницы в подвеске никакой - парят нас ниссанцы. На этой неделе продал свежего СЛ 4-ого года- так у него подвеска была куда жесче моего СЕ, хотя он был в минимальной комплектухе.
4) Кожа - г...но у Мурика - одно название и одни понты. Совет - есть малые дети или собаки - бери с кожей, шоб пральна гришь ее тряпочкой(хотя щас средства по уходу за велюром- а велюр ли это? - просто улетные). Так вот на женином Муре СЛ задом чуствую тепло зимой и прохладу летом - ей (жене) хорошо простатит не грозит . Я уждо решил со сврей сыму нахрен эту так называемую кожу - кому-нить из покупателей поставлю, а се из штатов замшу закажу , дорого блин - порядка 700усд - но посмотрим может лучшее буит?
5) Да, машина из Канадицы - это точно полный размер запаски на оригинальном литом диске. Точно подогревы все. Точно электроподогрев картера двигла(110В) и постоянно горящие противотуманки, И ТОЧНО ПОЛНЫЙ ПРИВОД (если только не 6 модгод в комплектации С).
6) Типтроник тоько с 4 модгода в компл-и СЕ - но сколько приятелей и клиентов не юзает его, все убеждены ,что его не ЮЗАЮТ. Скажи БИГ - ну часто ты им пользуешься?
7)Если у вас в Краснодаре нет пробок ьольше 15-18 литров не сожжешь.
Пока все , что вспомнил.
ПС В пнд ,когда на границе стоял видел Жмура СЛ из Америцы - у него навороты были ВСЕ КАК У СЕ - ВСЕ!!! я уверяю, и АВД,и ВДЦ, и память сидений, и давление в шинах, и ксенон,и люк, и нави- представляете тока диски были СЛъные - пятилучевые. Вот тебе ,батенька, и комплектуха!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   20.04.2008, 12:52
big,
понял, спасибо. буду брать кожу - чтобы потом с полным правом говорить "кожа в машине - авно"

машина берется в основном для города с нечастыми выездами на природу. ИМХО, Мурка для этого вполне сгодиццо

onion,
1. а что такое пакеты? встречал premium package, sport utility package, хотя особых отличий не было, причем такое видел как СЛ, так и в СЕ. странно как-то...

2. хорошо, что запаска нормальная, а то докатка - шняжка какая-то ИМХО ... не найти в таком сарае места чтобы притулить нормальную запаску - не понимаю...

3. я морально готов к цифре 15, больше - наверно не стОит, потому как "овес нынче дорог" и перспектив его удешевления что-то не предвидиться...

4. буду брать кожу. смысла брать СЛ на тряпках с односительно бедной комплектухе не вижу, тем более, что я привык брать машины в полном "фарше".

5. очень интересно. например вот ТУТ Мурка 2003 года СЛ, но на фотке явно видно, что напротив D есть прорезь (или там это называется) чтобы можно было самому дергать ручку ... непонятно ... хотя то, что MCVT пошла с 4 года я читал на форуме ... надо присмотреться ...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)