Вчера поставил защиту рулевых тяг(шериф).
Заказывал изначально специальный вариант с отверстием(есть без!) под буксировочный крюк(справа на раме). В итоге защита не встала ни по одной точке крепления!!!
Пришлось болгарить и саму защиту, чтобы пролезал крюк и сами кронштейны. В итоге, при установке защиты
в максимально переднее положение(общий люфт около 2 см), минимальный зазор между защитой и рулевой тягой при ее артикуляции составил 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мм. Т.е. если упереться в какое то препятствие(камень, бревно), то защита запросто может уйти назад и заклинить рулевое управление со всеми вытекающими. Этож криминал нафиг. В итоге, чтобы этого не произошло, пришлось ограничить ее ход. Варить ограничители хода времени уже не было и я просто подложил отрезанные шляпки от болтов на 13 в овальные прорези(которые обеспечивают люфт при установке). Теперь защита хода назад не имеет, но оставшийся зазор в 2мм меня все равно пугает. В ближайшее время отболгарю сантиметра 2-3 от задней части защиты, что полностью исключить закусывание рулевого управления.
В общем особенности этой защиты таковы.
1)невероятно хлипкие и мягкие кронштейны...сталь вроде 4мм, а гнется как пластелин. Я когда их притягивал болтами с резьбой М8, то вначале боялся, что болты лопнут, а потом оказалось, что нифига. Кронштейны чуть ли не расплющились. Несерьезно как то.
2)не подошли все точки крепления. Все детали защиты пришлось доводить до ума.
3)не продумана геометрия(до рулевой тяги 2мм)
Я в шоке, особенно после того, как центральная и задняя части встали как родные(если не считать того, что пришлось расширять болгаркой овальный проем для переднего кардана!)
Короче, тут уже звучало мнение, что если хочешь, чтоб было хорошо - сделай сам! Так вот пришлось еще раз в этом убедиться. Видно уж это особенность з/ч для наших машин. Типа а/м утилитарный и его владельцу "доработать напильником" при установке это норма.
Все заканчиваю
Последнее замечание. Вчера обнаружил, что в аВТОВЕНТУРИ, когда лифтовали а/м - сломали 2 болта М8(1 слева и 1 справа)крепления пластикового пыльника рулевых тяг(на эти места прикручивается железка от шерифв). В общем 1 болт пришлось высверливать и нарезать заново резьбу, а ко второму удалось привариться. На все про все убил 4 часа.
В итоге попытка
"стать ближе к солнцу" (рекламный слоган этих гайкокрутов на лифтовку на тот момент), обошлась мне в:
1)свернутый руль, с/у аэрбега+сход-развал(меня не предупредили даже, что будут такие последствия!!! Но так как я подозревал, что это возможно, я сам спросил - "А руль переставлять нужно будет? А сход-развал делать нужно будет?" И на все свои вопросы получил
отрицательный ответ.
Аффигительный показатель профессионализма у этой конторы.
2)затянули все сайлентблоки, когда мосты были вывешены(это я тоже только вчера заметил)
3)сломали 2 болта М8 крепления пыльника(защиты) рулевых тяг...ну сволочи же, я в первую неделю после покупки а/м, весь низ разбирал своими руками...все бампера, подножки, пыльники и т.д., чтобы сделать антигравий днища, а когда назад все собирал, каждый болтик в смазку окунал, прежде чем закручивать. Ну как можно сломать болты на НОВОЙ машине и еще при том, если резьба у них вся в смазке??????????? Пневмогайковерт рулит блин....
4)сточило маслозаливную пробку и набило риску болтом переднего амортизатора рулевого управления(крепится к переднему панару)
Мужики, лифтовка 2" это самое простое, что только может быть. Проще просто некуда. Окрутил, прикрутил, померял, что не цепляет и спокойно пошел пить пиво! Фсеееее!!! Ошибиться практически невозможно. А/м отдал в этот курятник только по одной причине...время, которого нет, заставляет нас обращаться к помощи
"профессионалов
"
А теперь сами подумайте, стоит ли доверять людям, которые столько накосячили при простейшей операции, более сложные работы...коробки, мосты, раздатки и т.д.??? Лично я туда больше ни ногой, чего и Вам всем советую.
P.S.одно радует, что ничего не окрутилось и не отвалилось. Больше плюсов нет.
P.S.фото выложить не могу, но если кому нужно - пишите мейлы в личку, все скину по почте. Всем удачи