продолжение истории:
ездил к ОД 2 раза, уже говорил с уклоном на редуктор, по моим просьбам поднимали, гоняли, говорят слушали редуктор, просто так несколько мастеров и специальным прибором каким то, вердикт не свистит и не вибрируют. Так лазили в ходовке тоже все ок везде. Еще за это бабло взяли. Но ничего не нашли.
съездил в стороннюю фирму, прошерстили все, сказал точно крестовины не свистят, и свист вибрации редкутора тоже не услышал когда гоняли. Проехались, не знаю тот или другой свистящезвенящий звук услышал, но сказал, что это вроде как турбина так подшумливает, типо норма для турбин. Как то не верится, ИМХО.
Свистящезвенящий звук прям бесит уже, но времени гоняться по СТО и присутствовать на диагностиках нет
а без меня ничего не найдут точно. Решил последовать совету ОД, музыку чуть громче и пока ездить так, до тех пор пока звук не усилится, т.к. по субъективным ощущениям свист и правда начал усиливаться. Потом к ОД дрючить.
p.s. зато поездка к сторонним мастерам оказалась полезной. Хоть не нашли свист, но зато мастер нашел у меня люфтят 3 шаровые опоры нижних рычагов (а 4ую просто уже менял предыдущий владелец, тыщ 20 назад), которые "дилер" не нашел, хотя я им говорил поищите проблемы и свисты в ходовке. Теперь вот поеду носом тыкать и требовать замены шаровых опор, ибо обнаглели. Причем мастер сказал, что люфт передней мог не увидеть только слепой идиот, а задние еще немного люфтят и видно это если приложить чуть больше усилий, но он все равно есть.