|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
27.04.2015, 16:21
|
|
а почему этот датчик должны были все поменять? была отзывная компания?
у меня вот схожие симптомы, но не совсем, может кто поможет куда копать
Патыч 2011г.в. 44 тысячи, и проблем не было, постоял в тепломм гараже 4 месяци и началось: проехал до дачи 120км. без проблем, на обратном пути через 30км. падают обороты, машина не разгоняется, после рестарта все восстановилось, остальные 110 км. в абсолютно штатном режиме с интенсивными разгонами иногда до 150, по приезду домой постоял с холостыми, которые стали слегка плавать, педалью газа выше 1тыс. обороты не поднимаются, рестарт и машина опять в норме, ошибки буду сегодня смотреть, но на приборке все штатно, заправляюсь исключительно на Лукойле ДТЭкто
|
|
|
# 12
30.04.2015, 14:53
|
|
Это не отзывная, но есть их распоряжение менять бесплатно этот датчик даже после гарантии. Но при условии неоднократно-многократных жалоб владельца
|
|
|
# 13
30.04.2015, 15:03
|
|
Игоряшка, а кто - "после гарантии" - будет бесплатно слушать ваши "неоднократно-многократные жалобы"? И тем более - что-то "менять бесплатно", на основании непонятно какого "распоряжения"?
|
|
|
# 14
30.04.2015, 15:09
|
|
Нет, в самом деле, я переписывался с их представительством, все так и есть. Именно на датчик температуры отработавших газов распространяются эти условия. Это как бы отзывная кампания, но усеченная, т.е. меняют только при появлении неисправности и ее подтверждении. Даже после гарантии.
|
|
|
# 15
30.04.2015, 15:14
|
|
На самом деле есть определенного вида документы, в которых четко будет сказано, что менять, как менять, на каких автомобилях и в какие сроки. Например выключатели и проводку на сидениях меняют вне зависимости от срока обращения. Поэтому, если сказано менять, то при обращении к ОД в их гарантийной системе выскочат все мероприятия, которые нужно провести. А жалобы, и последующая гарантия, это соответственно только в гарантийный период. Плюс причин, по которым пропадала тяга на первых авто со 190 л.с. была масса, и сводить все к датчикам температуры не стоит, у кого им суждено было вылететь, уже давно вылетели.
|
|
|
# 16
30.04.2015, 15:23
|
|
Игоряшка, Вы так интересно рассказываете... А Вашу переписку с "их представительством" нельзя-ли увидеть?
Самого-то эта проблема не затронула, пока (тьфу-тьфу-тьфу). Но был свидетелем переговоров владельца Path, у которого только-только закончилась гарантия, с нашим общим ОД по поводу этого датчика. С их стороны был один ответ: гарантия закончилась-заказывайте-оплачивайте-приедет-установим-оплачивайте.
|
|
|
# 17
30.04.2015, 15:26
|
|
ОД прекрасно знает ситуацию. Мне так и сказали: при диагностике ошибок не выявлено, а потому одной жалобы недостаточно.
Добавлено через 1 минуту
Переписка в машине- распечатки. В эл виде не сохранил.
Последний раз редактировалось Игоряшка, 30.04.2015 в 15:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
30.04.2015, 15:28
|
|
Сообщение от Игоряшка
Мне так и сказали: при диагностике ошибок не выявлено, а потому одной жалобы недостаточно.
|
Не понул... А "жалоба"-то на что была?
|
|
|
# 19
30.04.2015, 15:29
|
|
Конкретно по датчикам температуры - там расширенная гарантия 5 лет или 150000 км... Ну и соответственно жалоба-подтверждение неисправности датчика-замена по гарантии
|
|
|
# 20
30.04.2015, 15:30
|
|
Сообщение от Игоряшка
Переписка в машине- распечатки. В эл виде не сохранил.
|
Да ничо... Я и на плохой скан согласен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|