|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 11
12.03.2015, 23:02
|
|
дергал из обеих. Когда дергал из TCU переставали работать замки, там же стоит реле которое щелкает. А когда из multiremote, то ключ переставал работать.
|
|
|

# 12
12.03.2015, 23:17
|
|
Я бы попробовал найти провод, который идет к цилиндру замка на вод. двери и его от него отключил. Что-то мне кажется что в этом дело.
|

# 13
12.03.2015, 23:25
|
|
ок. завтра попробую найти
|
|
|

# 14
13.03.2015, 00:28
|
|
У меня была такая ерунда при замерзании водительской двери, точнее при промерзании. Замок не мог открыться, маленький язычок блокировки замка пытался отщёлкнуться, но не мог. Поворотники моргали и включалась салонная лампа, но тут же гасла. Машина не открывалась. У меня стоит поэтапное открытие дверей т.е. сначала водительской двери, потом всех остальных и из-за этого было невозможно открыть машину т.к. после попытки открытия замок оставался закрытым, а повторное нажатие приводило к повторной попытке открыть только водительскую дверь. Это я к тому что машина точно знала - водительская дверь закрыта и следуя логике поэтапного открытия дверей разблокировать оставшиеся отказывалась.
|
|
|

# 15
13.03.2015, 10:07
|
|
Без снятия обшивки провод найти не получится.
И когда поворачиваю ключ в замке реле не щелкает, только загорается свет.
Добавлено через 43 минуты
По схеме нашел разъемы, из них можно шлейф выдернуть, чтоб дверь полностью отключить
Последний раз редактировалось moto2k5, 13.03.2015 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 16
14.03.2015, 15:50
|
|
Проблема самоустранилась. Но наверно это был первый звоночек.
|
|
|

# 17
14.03.2015, 16:17
|
|
Сообщение от moto2k5
 Сигналка стоит, но как мне сказал старый владелец, она отключена.
|
Про это надо помнить. Очень большой вопрос - кто и как ее отключал... 
|

# 18
16.03.2015, 10:43
|
|
Кто ставил и отключал сигналку теперь тайна покрытая мраком )
|
|
|

# 19
16.03.2015, 19:16
|
|
Надо было дать предидущему владельцу возможность произнести последнее слово...  )
По сути: все это, как и предположено выше очень похоже на замыкание в точке подключения к дверной косе дополнительной сиги. Не все установщики разбирают дверь для подключения непосредственно к контактам микровыключателей личинки замка, те кто шарит в цветах проводов врезаются по месту ( в большинстве случаев в районе выхода косы из дверной стойки, там, где обычно разьем). Если предположить, что сига точно отключена по питанию, а для управления встроенными реле ЦЗ нужны токи под 150мА, которым взяться негде. Т.е. не санкционированное управление через реле не возможно остается, на мой взгляд, замыкание из-за некачественной изоляции в месте подключения к дверной косе или перетирание этих проводов на пути к инородной сиге. В целом я бы не поленился обнаружить и удалить непонятное устройство, которое возможно было криво поставлено и так же криво отключено...
|
|
|

# 20
23.03.2015, 10:58
|
|
День добрый!
Катаюсь на X-Trail-ах аж 12 лет. До 2006 была механическая КПП, с 2006 - автомат. Брал и обслуживаюсь в Пеликане, куда задавал свои вопросы и получал ответы.
Начиная с первой Х-Трейлины наблюдается в машине "домовой", сам закрывающий и открывающий замки дверей. Совершенно независимо от того, где ты и хочешь ли того. Дверь может открыться или закрыться, водительская или все сразу (так же настроена сигналка на поэтапное открывание дверей). При этом, почти всегда, загараются индикаторы (и подозреваю сами габбариты) поворотников оба сразу вместе. В большинстве случаев это происходит на ходу.
Попробовал я , будучи еще на гарантии, помучать электриков, а потом и менеджеров всех до кого добрался. Ничего не нашли. И во второй Х-Трейлине тоже самое - ничего не нашли. Мучал я электриков не по одному разу в год. Но, что интересно, всегда получал от обезумевшего от меня электрика ответ - это проблема блока управления многих машин с гордыми буквами X-Trail. При чем не известно где и как и на какой машине это проявится. Но уж если проявилось, то на всю жизнь.
Сам же заметил, что при проезде по вполне определенным местам в Москве замки щелкают, лампочки горят. Поскольку сам я тесно связан с электроникой, то поизучав этот вопрос повнимательнее, понял следующее. При каких то достаточно мощных излучениях на определенных частотах блок управления сходит с ума. Поскольку в Москве мощных высокочастотных передатчиков как грязи по весне, то принял для себя это как есть, и уже много лет игнорирую данную проблему. В дальних , от Москвы, районах страны такого не наблюдаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|