|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
19.12.2007, 19:10
|
|
Сообщение от siemens_x55
Разбирать не надо было ;) На нижней плоскости кнопки раположен пластиковый патрончик, с той стороны похожий на головку винта/шурупа, его надо повернуть вроде против часовой стрелки и вынуть оттуда. Вынимался он у меня не очень легко - пришлось подцеплять.
|
Я цеплял тонкими плоскогубцами
|
|
|
# 12
19.12.2007, 22:35
|
|
Да на самом деле эти колпачочки мало как меняют цвет подсветки. Вот почему на лампочках надеты синие колпачки, а цвет все-равно желтоватый?! В принципе, конечно, можно купить лампочки, например Philips Blue Vision-они изначально светят белым, а потом надеть на них колпачки(синие, желтые, красные...) какие угодно. Все же лучший вариант-так это приобрести такие же лампы, но с оранжевым стеклом(они идут для повторителей поворота) и те же самые 12V5W. Может хоть оранжевым светиться панель будет...
|
|
|
# 13
23.12.2007, 18:59
|
|
Вобщем-то подсветку панели приборов поменял, но стрелки (спидометра, тахометра, температуры ОЖ, и уровня топлива) не горят!
Как это исправить???
|
|
|
# 14
24.12.2007, 14:46
|
|
Не горят только стрелки? Сам прибор подсвечивается? В таком случае, думаю, что лампочки слишком синие... Ведь стрелки сделаны из красноватого пластика. А как красный пластик пропускает сине-зеленый свет? В общем-то, плохо... Если вообще пропускает. У меня этой проблемы не было - я лампочки на 2 ватта без колпаков поставил. Подсветка тепло-желтоватого цвета. Может быть, старомодно, но меня устраивает. Жаль, реостата нет, чтобы интенсивность подсветки регулировать, как у меня в Опеле было....
|
|
|
# 15
24.12.2007, 17:01
|
|
А можно ли поменять сами стрелки на прозрачные или синие, продаются такие? или купить на разборке от любого авто у которого изначально была синяя подсветка (хотя врядли они продают такие вещи по отдельности)?
|
|
|
# 16
24.12.2007, 21:36
|
|
синие колпачки нужны для рассеивания пятна от лампы, что бы небыло засветки. Без них будет видно где стоит лампа при включенной подсветке.
Жаль, реостата нет, чтобы интенсивность подсветки регулировать,
|
реостат можно поставить - его стандартное место в панели - где регулировка зеркал и фар.
|
|
|
# 17
26.12.2007, 16:25
|
|
to Anton_N15
Так в панели приборов же лампочки как в габаритах (12V5W) ну ещё бывают на 21W! А что за лампочки 2W? И какого цвета стекло, если оранжевое-то это для повторителей поворотаа они как раз 5W?
|
|
|
# 18
04.11.2008, 01:26
|
|
можете подсказать, кнопки обогрева заднего стекла и аварийка вынимаются спереди без съемов центральной панели? и какая там лампочка?
|
|
|
# 19
04.11.2008, 12:43
|
|
Вынимаются без съемов центральной панели. Лампочки увидишь. Пролистай вверх эту тему.
|
# 20
04.11.2008, 16:32
|
|
в блок отопления поставил диодные лампочки белого цвета без синей шапочки!если ставить в приборку белые лампы,то приборка становится синей!так что надо ставить желтые!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|