Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Х Трейловод вне форума Х Трейловод    
Начинающий клаббер
Старый #11   04.02.2015, 20:03
Двигатель QR20DE. Поповоду катализаторов ничего немогу сказать я не первый хозяин! Сегодня завел двигатель чтобы прогреть перед обучением дроссельной заслонки Х.Х. двигатель прогрелся, а обороты ниже 1500 неупали прокатился тоже никакого результата обучение тоже ничего недало SES начинал моргать загорался результат =0. Пробывал несколько раз!!! Решил провести самодиагностику выскочила ошибка Р0011 (сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону Не достигнуто номинальное значение) ошибку стер. Что делать дальше
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #12   04.02.2015, 20:26
Сообщение от Х Трейловод Посмотреть сообщение
Двигатель QR20DE. Пробывал несколько раз!!! Решил провести самодиагностику выскочила ошибка Р0011 (сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону Не достигнуто номинальное значение) ошибку стер. Что делать дальше
Можно внешне осмотреть катализаторы... если есть места разреза , то внутри ничего нет кроме пламягасителя.
А вот по поводу фаз печаль, возможно на 1-2 зубика ошибся когда собирал! (возможно повторное вскрытие передней крышки). Сканером желательно проверить на расхождение фаз.
Начинающий клаббер
Старый #13   04.02.2015, 20:34
При снятии гбц цепь и звездочки метил краской собрал по меткам
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #14   04.02.2015, 20:57
При снятии гбц цепь и звездочки метил краской собрал по меткам
А зачем метил, там и так метки есть? Там звенья на цепи крашенные! На звёздачках тоже метки! Мммм предположу , что цепь целиком ты не видел... То есть головку снял не подгоняя все метки, соответственно головку снял оставив цепь в подвешенном состоянии в блоке, и собрал также не видя совпадения всех меток на двух распредвалах и коленвале? Ориентируясь только на метках распредвалов в головке? Если это так , то смело можешь снимать переднюю крышку целиком , потом крути до совпадения всех 3 меток на цепи привода ГРМ + 2 метки на цепи балансировочного вала и увидишь сам)) Цепь при ослаблении прыгает по зубьям на раз!
Саму процедуру замены можно почитать к примеру тут: http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1152000134.html
Начинающий клаббер
Старый #15   04.02.2015, 21:30
Руководствовался при замене http://s.avtoed.com/threads/nissan-x...lja-qr20.6071/ и http://forums.drom.ru/nissan-primera...152102828.html
Х Трейловод вне форума Х Трейловод    
Начинающий клаббер
Старый #16   04.02.2015, 22:15
В мануале написано так CAM01201.jpg

CAM01202.jpg

CAM01203.jpg
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   05.02.2015, 00:07
Руководствовался при замене http://s.avtoed.com/threads/nissan-x...lja-qr20.6071/ и http://forums.drom.ru/nissan-primera...152102828.html
На заборе тоже написано ..., а там дрова лежат! Если бы я с этим не сталкивался, то и не утверждал!
У тебя вариантов нет)) Рассогласованность меток... Откуда? Либо цепь растянута ... с чего вдруг, после замены прокладки? Либо метки... Итог один вскрывать крышку
Я сам имел глупость в позапрошлом году отдать менять прокладку одному официалу с Рольфа, который халтурил после смены с дружком. Ну не было у меня время самому заниматься)) И что... Поменяли , собрали и не завели больше! И началось... то мозги дурят, то катушки сгорели , то сигналка глюканула и т.д.. Слава Богу не поменял ни чего, т.к. был уверен что не в этом дело! В итоге через 2 недели я их заставил снять крышку целиком с поддоном... В итоге когда разобрали метки не совпадали... Денег они вдвое меньше получили за тягомотину! И собирали при мне, а я проверял, чтобы не косячили)) Завелась без проблем! А Вы решайте сами...

Последний раз редактировалось Frek, 05.02.2015 в 00:34.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)