|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
25.11.2014, 14:49
|
|
Сообщение от Михаил GE
спираль загорается перед пуском?
|
Лампочка загорается в отдельной цепи, то есть она может гореть когда на свечах напряжения нет.
|
# 12
25.11.2014, 16:18
|
|
Match, Макс, я спросил потому, что сам ловил глюк реле в IPDM блоке - тока симптомы у меня были немного другие - глохла и потом не схватывала.
|
|
|
# 13
26.11.2014, 00:16
|
|
Михаил GE,
Я реле накала менял. Спираль на приборке, если ты про нее, горит и гаснет через несколько (около пяти в моем случае) секунд с исправным реле, с неисправным реле, вообще без реле, с соединенными вручную силовыми проводами на свечи. Управляющий сигнал на реле (а именно "масса", тк на плюс оно запитано постоянно) подается с ECM при включении зажигания при низкой температуре двигателя примерно на 20 секунд.
Симптомы в -2 Цельсия: схватывается, с нескольких долгих попыток схватывается чаще, заводится выплюнув облако дыма. В -9 Цельсия не завелась вообще. Подал на свечи напряжение "вручную" - завелась как часы.
|
# 14
26.11.2014, 00:40
|
|
мой перепост с другого форума, может поможет.
В субботу утром ели ели завелся,т.к. в топливный фильтр не поступала солярка. :oЗа ночь вся ушла в бак,машина простояла без движения около 10 часов. Подкачка ручным насосом который расположен на топливном фильтре к успеху не привела.Пришлось поймать тракториста разрежающего по двору и стрельнуть у него 1л солярки.Далее открутил фильтр и наполнил его соляркой, собрал все в обратной последовательности,стал накачивать насосом и о чудо,насос начал работать и забирать солярку из бака. Поворот ключа и все заработало.На следующие утро картина повторилась,но вооружившись отверткой,колючем на 12 и пассатижами,начал снимать фильтр с насосом.Затратил на все около 5-10 минут.Визуальный осмотр результатов не принес.Далее начал разбирать обратный клапан,открутив 4 винтика обнаружил пластиковый белый поплавок и обратный клапан диаметром с сигарету.Далее начал дуть в выход(обратный клапан),который идет на обратку в бак и увидел,что он пропускает воздух.Взяв бензин и кисточку,начал его промывать.В результате обнаружил маленький кусочек нитки,который попал в обратный клапан,тем самым не давал до конца закрывать его и травил.Вот и получается,что за несколько часов простоя он всю соляру вытягивал из фильтра и завоздушивал систему.
|
# 15
26.11.2014, 05:21
|
|
Сообщение от Obninsk
.В результате обнаружил маленький кусочек нитки,который попал в обратный клапан,тем самым не давал до конца закрывать его и травил
|
А она как там оказалась
|
|
|
# 16
26.11.2014, 06:17
|
|
Сообщение от XANT 086
А она как там оказалась
|
Предполагаю, что прежде чем
Сообщение от Obninsk
...начал дуть в выход(обратный клапан)...
|
вытер его тряпочкой.
|
|
|
# 17
26.11.2014, 09:58
|
|
|
|
|
# 18
27.11.2014, 16:24
|
|
Парни, напишите в этой теме - как проверить свечи накала?
У меня все заводиться, но на будущее знать хочется.
И нашему коллеге поможем советом.
|
|
|
# 19
27.11.2014, 16:42
|
|
Сопротивление каждой меряют. Предварительно разомкнув цепь. Не помню в каком диапазоне сопротивление исправных.
|
|
# 20
27.11.2014, 16:54
|
|
Lisina, спасибо!
Я надеялся будет проще, как на Жигулях в студенчестве: вывернул свечу, проверил искру.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|