|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
17.10.2007, 14:33
|
|
А гарантия на автомобиль слетает, если не официалов ставить? Хотел вебасто, а у них только какой-то другой . И цена под 80.
|
|
|
# 12
17.10.2007, 14:59
|
|
Ну, здесь ничем помочь не могу, т. к. мой авто уже давно, как свою гарантию откатал... А 80... Это, кажись, перебор... Правда, я сначала звонил в АвтоВентури, где мне назвали ценник в 70 килоруб... Не знаю, что за эти деньги они там собирались ставить?.. Но в Климат-Авто мне назвали именно вышеназванную мной сумму. А официалы просто, скорее всего, хотят бабла срубить. А что Вы хотите, у них цены в 1.5...2 раза завышены, например: я масляные фильтры покупаю по 300 р, а у "мажоров" (дилер ниссана, меж прочим) - 450. Об чем речь?
А про гарантию, думаю, Вам наврали. Климат-Авто - официальный дилер Webasto и Eberspecher (в принципе, как они говорят, - одно и то же, только запчасти для первой найти проще, если чО, поэтому она и предпочтительней), они все профессионально устанавливают. С гарантии снимать не должны. Наверное Вас "разводят". Узнайте у них поподробнее.
Еще, к тому, что у меня щас стоит, можно добавить комфорт-пакет, который позволяет сначала прогреть салон, а потом двигатель. Это нужно, например, мне: я собираюсь делать спальник в машине и кататься на север зимой.
|
|
|
# 13
17.10.2007, 17:23
|
|
Сообщение от TonY60
Думаю, установить самому можно все, если руки растут откуда надо и есть время. У меня ровно наоборот, а потому не морочился и заказал установку. Вместе с прибором (Webasto Thermo Top C, 5.2 кВт) обошлось в 45 килоруб. Единственная проблема - пользоваться никак не научусь... Еще не очень удобно поставили пульт (сам ткнул, куда лучше, а оказалось неудобно, но ничего не поделаешь - присобачено шурупами).
|
А еще почитайте вот здесь
http://wwwboards.auto.ru/warming/, я там информацией в том числе "питался"
Я лично пока от установки отказался,поставил только проточный обогреватель вот в этой конторе http://www.eastmotors.net/main.html
Там ребята работают с душой ,но если бы еще за чистотой в сервисе следили.
Кстате они официальные дилеры обогревателей и тех и других немцев.Информации от них я много подчерпнул по обогревателям и пока решил его не ставить .Посмотрю на эксплуатацию зимой в москве,а потом решу.Ценник у них ниже чем у официалов,дают сертификаты как положено на работы и оборудование.Правда мне проще- я родился на крайнем севере и меня московскими морозами не возьмешь
|
|
|
# 14
17.10.2007, 18:11
|
|
Я тольк очтоставил Webasto представительстве Webasto. Стоило 51250 руб. 2 года гарантия. Сказали, что гарантия на машину не пропадает. У Ниссановских дилеров ставят Eberschpekher, это раньше было Webasto, а потом контора разделилась в Германии. В принципе - одно и тоже. Комплект Вебасто стоит дороже. правда у официалов установка Eber...ra стоит от 60 тыс и выше. Так что решайте сами. Я хотел вебасто, поскольку она у меня была на Паджере, и проблем с ней не знал, поэтому и установил. У Эберспехера в представительстве не устанавливают - отправляют к разным дилерам, а у Вебасто прямо в представительстве ставят. И запчасти всегда есть.
|
|
|
# 15
18.10.2007, 10:12
|
|
Вообще, впечатления следующие: сегодня утром было +6; я ставил на 40 минут прогрев, проверить просто хотел, да и в теплый салон уже приятнее садиться, но кондей включить забыл (у меня древняя конструкция, никакой электроники) и грелся только двигатель; прогрелся чуть выше первой белой черточки (вторая - перед красной зоной). Чем хорошо: машина у меня и так заведется с пол-оборота, как исправному дизелю и положено (уж при таких-то температурах - точно, уже проверил), а вот грохота он при этом издает - "мама не горюй", если холодный, так вот, подогретый он работает весьма тихо, что, думаю, немаловажно для сохранения дружественных отношений с соседями (машина-то под окном). Да и стоять греться нет уже необходимости - сел и поехал.
|
|
|
# 16
19.10.2007, 11:51
|
|
а куда его ставят, вместо АКБ или в другое место?
А зимой только коробку погреть останется. это хорошо.
|
|
|
# 17
19.10.2007, 12:04
|
|
Вместо какой такой АКБ??? У Вас их три или четыре??? У меня две. Стоят там, где им и положено быть, то есть, говоря примитивно, практически "на носу", а отопитель "прибит" к перегородке между моторным отсеко и салоном. Только ФГО перенесли на кронштейн ФТО. Все.
И еще, проконтролируйте вывод "выхлопухи", чтобы в салон не затягивало. Меня на 4WD.RU на этот счет запугали, типа: могут сделать "без головы" и придется дышать отработавшими газами.
Да, еще. Как сказал мне Vider (а я-то, по правде, не знал), первая белая "палка" на "градуснике" соответствует примерно 50-ти градусам.
|
|
|
# 18
19.10.2007, 12:44
|
|
Сообщение от TonY60
Вместо какой такой АКБ??? У Вас их три или четыре??? У меня две. Стоят там, где им и положено быть, то есть, говоря примитивно, практически "на носу", а отопитель "прибит" к перегородке между моторным отсеко и салоном. .
|
у меня там же и столько же. а по поводу вашего сорказма видел установку вместо одного из АКБ. поэтому и вопрос был.
|
|
|
# 19
19.10.2007, 13:03
|
|
Ставят по-разному. И внутрь переднего бампера и в крыло. У меня Вебасту поставили на раму где-то под правым аккумулятором. Оба аккумулятора оставляют на месте.
|
|
|
# 20
22.10.2007, 10:17
|
|
Всем привет, у кого где стоит теперь понятно, а вот у кого как врезана в систему охлаждения? У меня врезана в верхний шланг печки, из-за этого печка греется дольше обычного Вот думаю может подругому как законнектить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|