|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
15.02.2009, 13:31
|
|
Хочу поделиться своими наблюдениями, мот кому пригодятся. Меня мои механики предупреждали, что от кнопки прогрева забивается катализатор. Ну я решил не париться и пользовался ей всегда. Но начал замечать в последнее время потерю мощности при плавных разгонах (если в пол, то как всегда но шумнее) и более тугую шумную работу мотора. Сразу поменял топливный фильтр - разницы нет. Стал грешить на АЗС, т.к. заправлялся на одной и той же и хотел уже менять заправку, как вдруг в памяти всплыл совет мастеров и я перестал пользовать эту кнопку, а сразу еду но на малых оборотах. Все встало на свои места - и заправка хорошая, и машина. Так что я думаю есть смысл в словах мастеров. Может здесь и пробег имеет значение 138 000, мот вырезать катализатор?
|
|
|
# 12
15.02.2009, 14:41
|
|
Сообщение от ALEksand
мот вырезать катализатор?
|
правильная мысль.
|
|
|
# 13
15.02.2009, 14:48
|
|
Мастера носом крутят, жалуются, что долезть тяжело. Но думаю додушу их.
|
|
|
# 14
15.02.2009, 14:52
|
|
Александр, обамками перед носом у них покрутите
|
|
|
# 15
15.02.2009, 15:02
|
|
Работы у них хватает и все с обамками, так что тут надо к абамкам еще что нибудь.
|
|
|
# 16
07.12.2009, 05:01
|
|
Не реально трясет на холодную TD42T
Уважаемые товарищи! Уверен, Ваш опыт очень поможет! Проблема такая, утром, при температуре от -10, трясет двигатель, причем очень... Прогревается минут 5-7 (в зависимости от степени морозности) и работает как часы! Заводится идеально! Сначала был уверен, что это свечи...поменял все на новые, беда таже. Мастер говорит, что насос меняет угол автоматом на холодную....и типа у меня что то с этим не в порядке. Жесткой работы нет..., на горячую не дымит, угол вроде настроен нормально.....Такой колбас по утрам не очень все же мне нравится...лезть в насос опять не хочется, так как не факт, что после, будет лучше...а скорее всего будет только хуже. У кого какие идеи есть? С чего начать?
P.S. Еще летом, заправился тепловозной солярой у СИдора в лесу, после естественно прочищали насос. Первый раз настроили так, что дымил как черт, повторная настройка оказалось вроде как идеальной....но пришла зима...
Последний раз редактировалось biorn, 07.12.2009 в 09:50.
|
|
|
# 17
07.12.2009, 08:51
|
|
Подсос воздуха. Самое неприятное, если подсос будет через ссальник ТНВД.
|
|
|
# 18
07.12.2009, 09:05
|
|
А как в этом двигателе регулируются холостые обороты, там простой механический ТНВД. Если так то это в принципе нормально, просто если нет механического регулятора холостых оборотов, надо поддерживать холостые педалью газа, до выхода на стабильный режим работы. И попробуй залить заведомо качественное Д.Т.
|
|
|
# 19
07.12.2009, 15:44
|
|
Такие симптомы у меня были на горячем двигателе: резко на ходу на хорошей скорости упала мощность и загорелся чек. Я сразу завернул на заправку Лукойл, залил очищающее топливо + флакон Хай-гир для очистки форсунок. Сразу погасла лампочка чек и норамальная мощьность вернулась. Для профилактики повторил на следующей запраке прием с Хай -гиром. Теперь вожу с собой флакон. Слышал и читал где-то, что эти процедуры необходимо проводить регулярно. Полагаю, что это не лишнее.
|
|
|
# 20
07.12.2009, 16:41
|
|
уже проверенно эти флакончики очищают не только фарсунки но и бак.тогда надо возить с собой и топл.фильтри еще чего нибудь наверное
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|