Доброго всем времени суток. Являюсь владельцем тематического авто 2002г/в.
Хочу расказать о наболевшем касательно обслуживания этого авто.
Задумал поменять свечи... После детального осмотра попробовал дотянутся до 6 свечки, не снимая нагнетателя, поматерился, попинал колёса, вспомнил родственников конструкторов этой машины, и признался себе что нагнетатель всё-таки придётся снимать. Начал морально готовится к этому. И вот пришло время.... вообщем родственники конструкторов и колёса опять попали...
Хотите совет на будущее? Если у вас есть "грамотный" и качественный инструмент, то работа идёт в 2 раза быстрее.
В итоге снял я нагнетатель... ах да, забыл сказать что мне нужно было ещё поменять датчик детонации, диагностика так показала. Я то думал, что он находится под коллектором, но я ошибся(не правильно понял мануал по ней). Вообщем свечи я поменял, машина просто пела, пока опять check не загорелся, а вот датчик детонации оказался не под коллектором, а ещё ниже. Дальше я не полез т.к. был ограничен по времени. Теперь жалею.
Что я всем этим хотел сказать - почему я так матерился. До этого у меня была Nissan Cefiro в А32 кузове. Там я тоже меня свечи и ДД. Всё эта процедура заняла у меня час от силы. А тут двое суток. Причём на цифире я ничего, кроме пластикогово кожуха движка не снимал, а нет вру, воздухозаборник ещё снял...
Про инструменты не зря написал, не было хороших, потом тока под конец взял нормальные и работа сразу быстрее пошла.
Но не смотря на всё это я до сих пор задаюсь вопросом - почему так столжно?
Так же сегодня ещё поменял шкалу спидометра с миль на км/ч. Рисовал сам в фотошопе. После утсановки проверил с помощью GPS показывает отлично. Могу поделится, если кому то понадобится.
Вот вроде бы и всё пока. Если что ещё вспомню-напишу.