|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
15.10.2007, 20:49
|
|
Привет ЮРИ. Сегодня еще раз заехал на сервис (еще один) на подъемник в этот раз и рассмотрел все вместе с механиком досканально. Короче среднюю часть снять без срывания болтов не реально (у них даже резьбы не осталось), соответственно надо сразу ставить новые прокладки стоят по 370р и болты по 160р/1шт. и ждать 10дней, т.к. на заказ., грустная история получается , это я еще за работу не считал. У меня правда второй фланец который на центральной части остался, вроде живой, а отломанный удалось снять, может если смогу не оригинальную заднюю часть найду. Новая Японская на заказ стоит 6700р, че та жалко, тем более если бы не выхлопные газы залетающие во внутрь, я бы ее вообще не ставил.
|
|
|
# 12
15.10.2007, 23:45
|
|
Сергей, если механик с головой - обрезаешь болгаркой болты фланцев передней части глушака и средней - и вперед, другие поставишь с любой машины или на рынке подбери по диаметру и по длине. По прокладке (между средней и передней частью) на рынке подбираешь что нибудь похожее по внутреннему диаметру и дыркам крепления. По крайней мере я сначала так хотел делать. У нас в Беларуси они по паре баксов стоят эти прокладки. Разобравши я увидел, что старая прокладка была еще в очень хорошем состоянии, её и назад поставил. Заменил болты только. Хотя фланцы, вижу по состоянию, год, полтора протянут и тоже, наверное, отвалятся. Поэтому на эту переднюю часть также куплю хомут и сделаю по аналогии с задней часть. И никакой тебе мароки.
По задней части - НЕ заморачивайтесь. У тебя на центральной части остался, как пишешь, еле живой 1 фланец и ты хочешь к нему купить новую заднюю часть за 200 баксов. ТЫ ЧТО..
Послезавтра отвалится и этот еле живой фланец - тоже чтоли покупать среднюю часть за 200-300 баксов. И так весь глушитель...Срезай нафик оставшийся этот фланец (задняя и средняя часть глушака) ставишь хомут и все ОК. (описано мною было выше). Тут работы макисмум на минут 30-40. Эту работу сделает любой ПэТэУшник на самом захудалом сервисе. Никаких фирменных дорогих станций. Сдерут с тебя по самое "НЕ ХОЧУ." Был бы ты рядом - за пару бутылок пива все было б готово в аккурат за час.
УСПЕХОВ!
|
|
|
# 13
23.02.2009, 20:23
|
|
Задняя часть отгорела самостоятельно, без насилия, на ровном месте, т.е. «время пришло».
Конкретно пришло оно на 7-м году эксплуатации, при пробеге 171700 км.
Причём сам глушитель и трубы, как средняя, так и отвалившаяся задняя часть, действительно в нормальном (на твёрдую 4 –ку) состоянии!
Как-то совсем не рационально из-за прогнившего фланца новую (или б/у) заднюю часть глушителя покупать, а с учётом того что фланец раскрутить практически невозможно (резьба на 95% съедена коррозией), то в «голой» теории следует заменить и среднюю часть!
Благодаря вышеизложенным советам удалось избежать крупных финансовых затрат! Огромная благодарность!
Вариант решения неоднократно в описан выше, т.е. как и в вышеперечисленных случаях были успешно отпилены болгаркой фланцы труб. Для отпиливания фланца со стороны средней части глушителя, без её снятия (т. е. работы проводимые под автомобилем) использовалась маленькая (небольшого размера) болгарка с диском диаметром 125 мм. Подлезть немного сложновато, но можно, главное осторожность, что бы не отпилить лишнего, (например задний мост пополам ). Берегите руки !
Диаметр труб в месте нахождения фланца равен ~54-55мм (новая наверное 55мм., моя видимо «усохла» на 1 мм. за 7 лет )
Причём, внимание этот диаметр актуален только для места соединения, средней и задней части глушителя т.к. далее, буквально через ~ 5 см. происходит «сужение» задней части, т.е. диаметр будет меньшим
Был подобран хомут от VW/Audi, длинной 90 м.м.
Номер детали 893 253 139A Причём были опасения что хомут будет велик (по диаметру), т.к. заявленный диаметр хомута (в сжатом состоянии) равен 55 мм. т. е. типа «впритык», но опасения оказались напрасными - встал «как там и был».
Конструкция хомута вызвала массу положительных эмоций в пользу конструкторов VW/Audi !!!А если он ещё лет через 7 снимется без проблем, то ...
На всякий случай, для более лучшего уплотнения, а так же в целях «антипригорания» и облегчения последующего снятия, под хумут была вырезана и подложена прокладка из паронита.
Фото здесь: http://photofile.ru/users/sdelan.fotoplenka/150007357/
|
|
|
# 14
21.07.2009, 11:35
|
|
Ребята, столкнулся с проблемой оторваласть задняя часть глушителя в месте, сварного шва, где фланец крепится к задней части трубы. Долго думал, что делать, ЧИТАЛ ТЕМУ. И наконец, по совету инженера и механика решил не ставить хомут, а приворить кемпинговой сваркой. Шпильки фланце давно заржавели, пришлось срезать, найденный мастером старый в норм состоянии, с другой машины фланец был успешно вварен в заднюю и центральную часть глушака(для этого сняли центр часть), в центральную для того чтобы подходил к задней. Могу подсказать СТО для жителей Алматы, там владелец тоже на Патруле 60 ездит. Отдал 14 баксов за эту работу.
|
|
|
# 15
22.07.2009, 08:11
|
|
Была такая-же беда, отгнил флянец прямо надо задним мостом. Заехал на спец сервис по глушакам. Мастер посмотрел, и сказал что обычное дело. Тупо срезали флянец и заварили наглухо, прям под машиной. Ничего не снимали. Езжу уже год с лишним -никаких проблем.
|
|
|
# 16
22.07.2009, 11:08
|
|
а в чем вобще проблема. заезжаешь к любым сварщикам и привариваешь кусок другой трубы. делов то. подумаешь, выхлопная труба отвалилась.
|
|
|
# 17
22.07.2009, 13:17
|
|
когда отваливается трубы это означает истоньшение стенок труб. Так что если поедете варить простучите весь выхлоп и проблемные зоны залатайте. Горит резонатор (отваливаются перегородки, замена на патриотовский) отваливается от фланца задняя часть, там же на изгибе истончается металл, пока труба отвалившаяся труба в руках залатайте
|
# 18
22.07.2009, 14:10
|
|
Мне без съема заварили, прям на машине на подъемнике.
Последний раз редактировалось Ines, 02.09.2009 в 12:40.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 19
01.09.2009, 00:26
|
|
На прошлой неделе тоже отвалилась задняя часть.
Y61, 1998 гв. Тоже поставил бондаж (270 руб.) диам. 55мм. Посадил на боселовский герметик для глушителей (150 руб).
Срезал/высверливал/нарезал резьбу. Поставил болты от самолёта, обмеднённые, всё обработал/законсервировал.
430 руб цена ремонта при наличии своей ямы.
Всем удачи!
|
|
|
# 20
06.09.2009, 18:54
|
|
Присоединяюсь к клубу!
Сегодня выхлоп отпал, завтра буду чинить сильфоном...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|