|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
28.09.2007, 11:29
|
|
Сообщение от Mikel1981
Добрый день всем! Проблема для меня очень серьезная так как ездить приходится очень много! Ситуация такова:
уже четыре раза в течении полутора месяца у машины происходит конкретный глюк - при езде на скорости 120-130 км/ч в течении 10 минут и более не сбрасывая скорости,т.е. обороты где-то 3500-4000,машина резко впадает в ступор, т.е. перестает реагировать на педаль газа,не разгоняется вообще,а если педаль отпустить то глохнет моментально и потом в течении 20 минут ее не возможно завести,крутит но не схватывает. После приблизительно 20 минут она заводится,но при нажатии педали газа даже до упора,обороты не поднимаются выше 2500-3000 оборотов,двигатель весь трясется и стучит,можно ехать максимум 40 км/ч,в горку вообще не тянет.но если машину оставить остынуть где-то на час,она легко заводится,обороты набирает хорошо,т.е. проблема сама куда-то исчезает. Check engine не горит. Было подозренее на бензонасос,но оно отпало,потому что в момент этого глюка давление в системе нормальное. Может кто сталкивался?или знает что за датчик это глючит?
|
У меня было такое! 200 км по трассе ехал 6 часов, из-за того что давал остыть машине! это у тебя скорее всего мозги парит датчик положения коленвала! там как я понял контакт отходит при нагревании. суть его в считывании магнитной метки с шестерни...поменял все "ок" уже год!
|
|
|
# 12
29.09.2007, 18:41
|
|
у меня на н15 случилось такое недавно, после движения на скорости машина в разгон не пошла, потом пропали ХХ. Часть проблемы решили - датчик MAF (грязь в ДЗ, на радиаторе MAF), сейчас решают вторую.
2500-это ограничение безопасного режима (с отключенным MAF)
MAF готовил очень бензиновую смесь, катализатор ее дожигал, теперь ему вроде как кирдык-оплавился. Датчик лямбда или как его, тот что в коллекторе вообще не реагирует на состояние катализатора.
Кстати про консалт, пол года назад писал ошибку mass air.... работа двигателя была идеальной, глох только один раз с подобными симптомами. недавно стало учищаться. В итоге датчик слетел, сейчас приговаривают катализатор.
|
|
|
# 13
01.10.2007, 14:00
|
|
Да, очень похоже на ДМРВ, у меня была схожая проблема, только на холодной машине. Больше 2500 не крутит это защищенный режим если от ДМРВ "плохой сигнал".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|