| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				21.09.2007, 08:46

| 

| 

в продолжение темы цен

Кстати вчера заказал ременьГРМ и ролик,так вот в моем любимом магазине(Автохит,что на Дунайском) и то и то по 900 руб,а на автопродиксе(оф)-2290 и 3090 соответственно.до этого покупал муфту Auto-Lockтак почти в 4 раза дешевле.Говорю только по оригинальным деталям.   

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				25.09.2007, 11:58

| 

| 

| 

На ТД42 подходят масляные фильтры от "фолькса" 1,9 л (турбодизель, кажись). Стоят 200 против 300 за оригинальные. Пока не пробовал... Может и не стоит. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				03.09.2009, 11:06

| 

| 

| 

На счёт коротких фильтров: купил Бош, вроде приличная фирма.Стал ставить. У родного юбочка резиновая, а здесь кольцо из пористой резины. Хорошо, что посмотрел внимательно. 1-2 мм короче чем нужно. Вырезал кольцо из камеры от камаза. Но думаю, ну его, лучше в следующий раз оригинал поставлю. 1500р на 20 тк не такие деньги. Этот тыщ через 10 выкину. 
Хотя вот МАН которые я купил по ошибке(оказались для 60) внешне очень приличное качество. 

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				03.09.2009, 11:48

| 

| 

| 

Какие 20 тык??? 
Маф и турбину давно не менял? 
Максимум 10 ткм, максимум!!! 
А лучше каждые 3,5 тыс 

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				03.09.2009, 11:53

| 

| 

Сообщение от TonY60
 На ТД42 подходят масляные фильтры от "фолькса" 1,9 л (турбодизель, кажись). Стоят 200 против 300 за оригинальные. Пока не пробовал... Может и не стоит. 

| 

Легко подходят от 406 движка нашего ещё.

Топливный Манн ставлю, вроде неплохо...  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				03.09.2009, 23:26

| 

| 

| 

покупаю блюпринт -не жалуюсь 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				04.09.2009, 17:28

| 

| 

Блюпринт ни чего не производит, где они закупают запчасти покрыто тайной. Лучше уж чтото от производителя. Хоть ясно с чем дело имеем. 
На счёт воздушного фильтра: я по пустыне не езжу. 
Срок службы фильтра ограничен 2 параметрами колличеством всасываемой грязи и долговечностью бумаги на прорыв. Максимальные фильтрующие свойства бумажный фильтр приобретает к концу срока службы. Если конечно не догадаться его продувать компрессором в промежутках между сменами. Тогда у него фильтрующие свойства будут вообще никакие. 
Так что маслянно-инерционный фильтр фореве.   

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				05.09.2009, 11:34

| 

| 

про "левый" воздушный фильтр вы все помните мою историю? Цена вопроса в итоге что то под 2000 баксов. И это только на МАФы. Слава Богу-ничего серьёзнее... 
Итак: теперь история про фильт - топливный. Фото:  http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/oX905ieb1S.jpg
Вид сверху. Посадочное место для прокладки на неоригинале вдвое уже. как следствие- неплотное прилегание и подсос воздуха 
Вид сбоку. Угадайте с 3х раз где оригинал     http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/U5YLJM9tta.jpg
Мораль проста(лично для меня) НИКОГДА БОЛЕЕ Я НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРА. Чего и вам желаю для избежания брутального сэкса со своим авто.  

Последний раз редактировалось FRADDY, 05.09.2009 в 12:19.

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				05.09.2009, 11:47

| 

| 

| 

К предыдущему посту хочу добавить про ещё один косяк фильтра который не успел сфотографировать. Закручиваю фильтр всегда от руки. Как того требует инструкция. Закручиваю до косания и потом доворачиваю на 2\3 оборота. Так вот....в этом неоригинальном фильтре сверху( под широкой прокладкой)  ввиду тонкости используемого металла, произошла деформация. Поверхность стала волнообразной.  
   Да и что там говорить? Взял в руки оба фильтра....Оригинал крупнее и массивней. По весу даже тяжелее ( хотя неоригинал мокрый, только что снятый) Металл более толстый ибо от руки не проминаеться. Оцинкованный снаружи и внутри. Объём и площадь фильтрующего элемента больше чем у неоригинала. Как то так! 

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				09.09.2009, 10:07

| 

| 

| 

моя история немного легче. 
решил съэкономить, поставил масляный фильтр Japanparts. 
течет ... заменил на такой же, нормально. прошел 2 т.км. утекло ниже минимума. пришлось срочно менять на оригинал + масло. итог 3фильтра +2раза по 8,2л. масла. 
больше не хочу экономить. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |