|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 11
15.10.2004, 14:38
|
|
Народ, а вообще откуда ВСЕ ЭТИ СВЕДЕНИЯ типа "угнать не проблема, "набросил паука ..." Про это что в журналах писали??? Что-то я не встречал публикаций на данную тему.
В МК-мобиль Алмера в угонах не фигурировала.
|
|
|

# 12
15.10.2004, 14:54
|
|
Сообщение от Финн
Народ, а вообще откуда ВСЕ ЭТИ СВЕДЕНИЯ типа "угнать не проблема, "набросил паука ..." Про это что в журналах писали??? Что-то я не встречал публикаций на данную тему.
В МК-мобиль Алмера в угонах не фигурировала.
|
В журналах про это как раз писали. Например, статья "Анатомия угона" в АВТОРЕВЮ - там достаточно толково рассказано о схеме угонов. Или например статья в ЗА РУЛЕМ - там рассказано об эксперименте с угоном "девятки" и Mercedes W124 - и там как раз фигурировал тот самый "паук". Ну а потом посмотрите сайты про автомобильную безопасность. Я ничего нового и неизведанного не сообщал...
|
|
|

# 13
15.10.2004, 15:21
|
|
Эту статью я читал. Хочу замеить, что угоняемость авто не зависит от "пауков" и т.п., а зависит исключительно от марки машины. Те кто немцев угоняет, в Германию учиться ездят и аппаратура под немцев заточена. Отключить штатный иммобилайзер с плавающим кодом очень сложно и главное дорого. На Альмере затраты не окупяться. Так что спите спокойно товарищи.
|
|
|

# 14
15.10.2004, 16:15
|
|
К сожалению, был яркий пример возможности угона ЛЮБОЙ машины с ЛЮБЫМИ противоугонными системами.
Далеким 1999 годом приобрела наша семейка Автомобиль славнойц марки Лексус, модели Р-Икс 300... Они тогда только-только выпускаться начали...
Отъездили на нем не больше 4-х месяцев, хоть и были установлены: штатная противоугонная система, иммобилайзер Блэк Баг; Клиффордовская сигнализация.
После того как поехали оформлять авто в ГАИ (до этого ездили по ген. доверенности от перегонщика), сняли с учета, прозвонили на угон и проч. - рабочий день славных ГАИшников подошел к логическому концу. Документы (ПТС, Св-во о регистрации и остальные справки) остались в ГАИ, а мой брат, который занимался переоформлением авто, со спокойной душой поехал на машине домой (без документов, с заверенными копиями), дабы завтра с утра пораньше забрать номерные таблички и не ... мозги ни себе ни другим.
Перед тем как отогнать авто на стоянку. брат заехал домой...
Выйдя из дома ни я (с балкона) ни брат (с улицы) не смогли лицезреть данный достопочтенный аппарат японских автомобилестроителей...
Вот так вот. А Вы говорите - штатный иммобилайзер...
З.Ы. Только потом вспомнили неприметную серую мазду. которая катилась за нами от самого МРЭО на Нагатинской...
З.З.Ы. А машину так до сих пор и не нашли...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|

# 15
15.10.2004, 16:19
|
|
Здесь уж грешите на установщиков противоугонной системы.
Блэк баг просто так не отключить.
|
|
|

# 16
15.10.2004, 16:22
|
|
Дело в том что Клиффорд тоже был с каким-то секретом, "валлетом" называлась та кнопка... И найти ее не зная где она - просто нереально. При том что ББ и Клиффорд делали в разных сервисах - Аларм сервис и еще где-то...
|
|
|

# 17
15.10.2004, 17:03
|
|
Не ЛЮБОЙ, а Лексус. Вы бы еще Ауди А6 или Пассат назвали бы любым (с точки зрения угона конечно). На такие тачанки они руку давно набили. Еще раз: на Алю учиться и приобретать опыт НЕВЫГОДНО.
|
|
|

# 18
18.10.2004, 14:31
|
|
Сообщение от Финн
Эту статью я читал. Хочу замеить, что угоняемость авто не зависит от "пауков" и т.п., а зависит исключительно от марки машины. Те кто немцев угоняет, в Германию учиться ездят и аппаратура под немцев заточена. Отключить штатный иммобилайзер с плавающим кодом очень сложно и главное дорого. На Альмере затраты не окупяться. Так что спите спокойно товарищи.
|
Хочу заметить, что иммобилайзеры и прочие сигналки никто и не отключает. ИХ ОБХОДЯТ, а потом уже где-нибудь в гаражике спокойно все это вынимают из авто. А насчет зависимости угоняемости от марки - здесь я согласен! И Альмера (и ниссаны вообще) малоугоняемая марка. Но как сказал бы Козьма Прутков - БДИ! (-те товарищи) 
|
|
|

# 19
18.10.2004, 14:48
|
|
Сообщение от GreGory
К сожалению, был яркий пример возможности угона ЛЮБОЙ машины с ЛЮБЫМИ противоугонными системами.
Далеким 1999 годом приобрела наша семейка Автомобиль славнойц марки Лексус, модели Р-Икс 300... Они тогда только-только выпускаться начали...
Отъездили на нем не больше 4-х месяцев, хоть и были установлены: штатная противоугонная система, иммобилайзер Блэк Баг; Клиффордовская сигнализация.
После того как поехали оформлять авто в ГАИ (до этого ездили по ген. доверенности от перегонщика), сняли с учета, прозвонили на угон и проч. - рабочий день славных ГАИшников подошел к логическому концу. Документы (ПТС, Св-во о регистрации и остальные справки) остались в ГАИ, а мой брат, который занимался переоформлением авто, со спокойной душой поехал на машине домой (без документов, с заверенными копиями), дабы завтра с утра пораньше забрать номерные таблички и не ... мозги ни себе ни другим.
Перед тем как отогнать авто на стоянку. брат заехал домой...
Выйдя из дома ни я (с балкона) ни брат (с улицы) не смогли лицезреть данный достопочтенный аппарат японских автомобилестроителей...
Вот так вот. А Вы говорите - штатный иммобилайзер...
З.Ы. Только потом вспомнили неприметную серую мазду. которая катилась за нами от самого МРЭО на Нагатинской...
З.З.Ы. А машину так до сих пор и не нашли...
|
А если кого-то интересует как в таком случае угоняют автомобиль, поищите в инете информацию по код-гребберам 402 и 509. Иногда их называют "изделие" 402 и "изделие" 509. Я к сожалению, не сохранил ссылок на странички которые просматривал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|